Не отдадите? Отберем!

20 февраля 2012, 10:04
0
1342

Рейдерские захваты по стране

Пару дней назад в интернете я наткнулся на ссылку http://www.hotel-slavutich.com/, и сразу же подумал, что вот это же увидят наши европейские гости.  Выходит Евро-2012 уже не за горами, а имидж Украины равный нулю. Почему? Одна из многочисленных причин – рейдерские захваты по стране. Чьим интересам потакает украинская власть: бизнес-структурам от «Партии регионов» или депутата Госдумы РФ Александру Бабакову (напомню: раннее в СМИ сообщалось, что волна рейдерских захватов киевских отелей при поддержке украинской власти связана с интересами вице-спикера Госдумы А. Бабакова), не имеет принципиального значения, ведь результат один – тотальное понижение имиджа Украины перед европейским сообществом. С активной поддержкой нынешней власти вышеупомянутый Александр Бабаков успешно присоединил к своим владениям такие киевские гостиницы, как  «Русь», «Премьер-палас», «Президент-отель» и «Днепр». Большой куш, особенно перед европейским чемпионатом, как ни крути. А сейчас на очереди отель «Славутич», силовая атака на которого закончилась черепно-мозговой травмой случайного прохожего. Самое примечательное, что выстрел из пневматического оружия в абсолютно постороннего человека был произведен в упор. Подобная ситуация может произойти и с киевской гостиницей «Лыбидь». Для меня вообще остается непонятным, почему к хозяйственным вопросам приплетается политика? Во всех цивилизованных государствах такие проблемы решаются в судах, в Украине же расцветает рейдерство с явным политическом мотивом. Так произошло и с одесским предприятием «Стальканат», попытка рейдерского захвата которого состоялась 30 января. Акционером «Стальканата» является депутат Одесского областного совета от "Фронту змін" Владимир Немировский. Невозможно не уловить причинно-следственную связь, не так ли? Но оказалось не по зубам. Сотни неравнодушных горожан, заручившись при этом поддержкой оппозиции, провели несколько масштабных акций протеста под лозунгом: «Стоп политическим репрессиям в Одессе». Приятно осознавать,  что украинский народ перестал быть безыдейной массой, что выросло поколение, способное отстаивать свои гражданские права.
          Обдумывая последние события, я окончательно убедился, что единственным интересом «Партии регионов», в частности в Одессе, становятся власть и деньги. И все, кто стоит на иных позициях, автоматически превращаются во врагов, подлежащих немедленному устранению, а каким способом – не имеет значения. К примеру, Леонид Шемякин (бывший директор «Стальканата») был арестован в духе НКВД или Гестапо. Судите сами: посреди ночи без какого-либо постановления суда, правоохранительные органы вломились в дом Шемякина, изъяли все документы и деньги. После чего больного, пожилого мужчину буквально затолкали в автомобиль и увезли. Начинаю задумываться, может, кто-то изобрел машину времени, и мы живем в 37 году? На выражение всей степени возмущения по поводу такого «демократичного» отношения к человеку мне, должно быть, не хватит ни одного блога. Поэтому идем дальше.
       Недавно мне попалась на глаза статистика безработицы по стране. Государственная служба занятости Украины констатировала, что к концу 2011 года зарегистрировано 482,8 тысячи безработных, в то время, как в ноябре их было 413,1 тысячи. Неоспоримый факт, что безработица растет. Такое положение дел должно быть недопустимым в правовом государстве, но, оказывается, это вовсе не об Украине. К примеру, работники «Стальканата», большинство из которых люди в возрасте. Найти новые хорошие рабочие места для них – чудо, а рассчитывать на поддержку государства не приходится. И пока провластные СМИ задают вопрос: «Кому выгодно выгонять людей на акцию протеста в 15-градусный мороз?», мне очень хочется спросить: кому выгодно выкидывать людей на улицу, оставляя их без малейшей надежды на будущее?
       Только сейчас понимаю значение поговорки: «общая беда объединяет». Должно быть, никогда еще оппозиционные силы города не были настолько сплочены для борьбы. Это я отметил для себя после акции протеста, которая прошла 10 февраля под зданием Одесского областного совета. В митинге приняли участие: «Батьківщина», «Фронт змін»,  «Свобода», партия «Удар», партия «За Україну» и другие. Я уверен, что приоритетной задачей на сегодняшний день является совместное противостояние преступлениям власти против собственного народа, не допустить превращение Украины, и Одессы в частности, в концлагерь, где единственно верной является позиция тирана. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.