Штабы Михаила Прохорова зарабатывают деньги

20 февраля 2012, 14:19
журналист
0
483

К нам в редакцию поступает все больше писем о том, что штабы Михаила Прохорова фактически не реагируют на обращения граждан и работают самостоятельно, вдали от народа.

Штабы Михаила Прохорова зарабатывают деньгиК нам в редакцию поступает все больше писем о том, что штабы Михаила Прохорова фактически не реагируют на обращения граждан и работают самостоятельно, вдали от народа. Многие спрашивают, чем можно заниматься штабу накануне выборов? А ответ здесь весьма простой – штабы зарабатывают деньги, они работают в первую очередь на себя, а не на Михаила Прохорова.

Приведу пример типичного письма из Владивостока: 

«Штаб Прохорова во Владивостоке занят!

Если не сказать, что не работает вообще. 22 февраля будут молодежные дебаты "Кто самый умный кандидат в Президенты?".

Все предвыборные штабы так активничают и добиваются как можно большего представительства, что пресса уже сама между собой борется за право вести репортаж.

А штаб Прохорова просто не выходит на связь, ссылаясь на свою занятость. Чем можно заниматься накануне выборов? Студенты шутят, что штабисты пилят бабки, поэтому у них нет времени на предвыборные дебаты. А ЛДПР хочет подослать своих, чтобы под видом прохоровских показать его интеллект в выгодном для себя свете».

В этом письме автор не прав в одном, что студенты шутят. Студенты всегда знают правду и не хотят ее скрывать, на то они и студенты.

Пока Михаил Прохоров ездит по стране и рассказывает всем одну и ту же сказку, представляя себя как эпатажную личность, которая уже созрела для того, чтобы стать президентом страны, благо на это деньги есть, большая часть его работников – волонтеров – в это время в штабах нагло воруют его деньги. И вопрос не в том, жалко ему этих денег или нет, хотя по большому счету эти деньги лучше было бы отдать нуждающимся инвалидам, от которых писем о помощи в редакцию приходит тоже немало.

Вопрос в другом: Михаил Прохоров за свои же деньги теряет свой политический имидж. Он еще не стал президентом страны, а уже смог показать как не работает вертикаль власти его предвыборной компании. А думаете при таком президенте в стране было бы что-то по-иному? Кандидат в президенты, не умеющий организовать даже работу предвыборных штабов, хочет управлять великой державой!

Или не хочет? А все это лишь спектакль? 

Но даже если это и спектакль с участием знаменитостей и известных артистов, то ведь по заявлению самого Михаила Прохорова он и дальше собирается заниматься политической деятельностью, создавать собственную политическую силу. Может, конечно, и заявление на счет политики и создания партии – это всего лишь вранье, но в таком случае Михаил Прохоров просто дискредитирует себя перед миллионами граждан своей страны, хотя для него может это и не так уж важно. 

Но если все же Михаил Прохоров собирается и дальше заниматься политикой, возможно, он просто не знает самой простой заповеди политика – политик не имеет право на ошибку. Совершил ошибку – и все. Отмыться после этого будет практически невозможно, и уже затем никакая сказка для граждан своей страны его имидж не спасет.

То, что Михаил Прохоров не победит на выборах и не пройдет во второй тур – это понятно многим людям, хоть немного интересующимся политикой. Михаил Прохоров стал кандидатом в президенты страны не ради того, чтобы победить на выборах и стать президентом, а ради собственного пиара, дабы сразу после выборов обозначить себя в статусе нового «прогрессивного» российского политика в духе своего времени. Поэтому и критиковать власть он не хочет – зачем? 

После выборов Михаилу Прохорову еще придется договариваться с властью, как это делал другой, только украинский «прогрессивный» политик Сергей Тигипко. Прочитайте историю восхождения к власти после президентских выборов в Украине Сергея Тигипко и вы поймете кем после выборов может стать Михаил Прохоров.

Сегодня, 20 февраля, по заявлению центрального штаба Михаила Прохорова, будет закрыто общественное обсуждение программы Михаила Прохорова. 

Вопрос напрашивается сам по себе: зачем? До выборов осталось слишком мало времени и эта программа уже никому не нужна, пусть даже она и бездарна? А может она и до этого никому была не нужна и создавалась лишь для пиара? Я думаю, ответ на это вопрос весьма прост – программу создали и о ней фактически забыли. Все что нужно для рассказывания сказок народу в ней уже есть, остается лишь ездить по городам и рассказывать эту сказку. 

Предвыборная программа Михаила Прохорова на самом деле никому не нужна, потому что никто ее выполнять и не собирался, она ведь написана чисто для пиара. Но вот хотя бы для будущей политической партии разве не логично было бы улучшать программу путем сбора общественного мнения? И еще: разве общественное обсуждение программы стоит закрывать? Разве есть предел совершенству, если человек или политическая партия к этому стремится?

Вот и получается, что данная программа не нужна даже для будущей политической партии Михаила Прохорова. О чем это может говорить? А говорить это может лишь о том, что Михаил Прохоров собирается идти в политику абсолютно стандартным путем, строящимся на обмане граждан – вот и все. И потому никаких перемен народу от Михаила Прохорова ждать не приходится – все это лишь блеф и сплошной обман.

Конечно, обман тоже бывает разный. Бывает профессиональный, как это делает тот же Владимир Путин, а бывает политически безграмотный, как это делает сегодня бизнесмен Михаил Прохоров. При таком подходе к политике даже пусть с позиции выгоды, предсказать политическую судьбу Михаила Прохорова несложно, очень скоро он опять поедет отдыхать в Куршавель, где, любуясь собой, будет наслаждаться просмотром своих предвыборных выступлений. 

Нарциссизм – вот и все, что останется для Михаила Прохорова после выборов президента, если, конечно, он не рискнет и не решит сыграть в рулетку с Владимиром Путиным. Вот только все эти игры с политическими монстрами для неискушенного в политике человека всегда плохо заканчиваются, и потому при таком раскладе Михаил Прохоров в итоге может остаться и без денег, и без политического имени. Поэтому однозначно – лучше Куршавель.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.