Медицинский фарс или ситуации новые, а поступки старые.

20 февраля 2012, 21:29
0
573

На телевидение, в прессе и в интернете появились сообщения о серьезных проблемах со спиной у ЮВТ.. Можно смело утверждать, что такого в Украине еще не было, или может, все-таки было…

– А он попросту соврал!(с) М. Булгаков

             В то, что результаты медицинского обследования бывшего премьер-министра Украины и нынешнего почетного гостя Качановской колонии (заключенной ее все равно не назовешь: люди за санатории большие деньги платят, и никто им такого сервиса в виде комиссии отечественных и заграничных профессоров медицины не предоставит), которые огласят украинские врачи, и адвокат Власенко будут кардинально отличаться - знали все. Для особо недогадливых, Власенко дал специальную конференцию еще во время обследования, где высказал свои опасения насчет фальсификации данных осмотра. Теперь к словам адвоката лидера БЮТ присоединились дочь Тимошенко, оппозиционные депутаты и даже немецкие медики, которые проводили обследование. На телевидение, в прессе и в интернете появились сообщения о серьезных проблемах со спиной у ЮВТ и необходимости операционного вмешательства. Можно смело утверждать, что такого в Украине еще не было, или может, все-таки было…

             Вернемся в 2009 год, когда ЮВТ спасла Украину, да что там всю Европу и возобновила российские поставки газа. Тогда на всю страну действующий премьер министр, на тот момент первый человек в государстве, рассказывала о том, каким удачным и выгодным для Украины был подписанный контракт.  Вот только по непонятным причинам никому нельзя ознакомиться с текстом этого выгодного документа. Возникает естественный вопрос почему? Зачем скрывать от людей договор, если он со всех сторон выгодный, как неоднократно заявляла ЮВТ? Ну а потом все узнали о тексте этого «удачного» соглашения. Но и после этого премьер-министр страны продолжала настаивать на том, что она всех спасла и что этот контракт ни разу не политический. Оспаривать ее слова не будем, просто вспомним о том, что прокуратура РФ сначала открыла против ЮВТ уголовное дело(еще в то время когда она была лидером оранжевой революции), а потом закрыла (после того, как ЮВТ стала премьером и слетала с визитом в РФ), мол, во всем разобралась. А еще газ по нормальной цене Украине из десяти лет, на которые был составлен контракт, продавали только последний год премьерства Тимошенко. Конечно, можно сказать, что это все совпадения, но я в такие совпадения не верю, а вы…?

             Теперь немного поговорим о самом суде над Ю. Тимошенко. Еще во время следствия Юлия Владимировна и ее адвокат Власенко подали иск в суд, с требованием прекратить незаконное следствие. Свои действия ЮВТ объяснила очень просто, она хочет максимально быстро пройти все судебные инстанции в Украине, чтобы получить возможность обратиться в Европейские суды и искать там справедливости. Вот только как связать эти заявления с ее действиями, явно направленными на затягивание процесса. Как объяснить то, что соратники Тимошенко используют любые возможности для ее освобождения (политические заявления, просьбы санкций от ЕС, многочисленные попытки внести нужные поправки в уголовный кодекс и т.д.). Но почему просто не взять и не обратиться в Европейский суд с прошением о рассмотрение данного дела? Ведь ЮВТ ни в чем не виновна и все обвинения против нее фарс, а следователи, прокуроры и судьи действовали согласно политического заказа, по крайней мере именно об этом постоянно говорит ее адвокат, дочь и сторонники по оппозиции. Так почему не сделать, как было задумано и не обратиться в Европейский суд? Кстати адвокаты ЮВТ подали иск в Европейский суд по правам человека еще во время следствия, но в нем они не просили разобраться в уголовном деле, а требовали его просто прекратить т.к. это политическое преследование оппозиции. Казалось бы, придумать более сильного хода для ЮВТ, как оправдание европейским судом нельзя, но она ищет любые обходные пути кроме самого простого, логично и выгодного…

             А теперь вернемся к ситуации, возникшей вокруг диагноза ЮВТ. Заключение украинских медиков предлагаю забыть, а поговорим только о действиях иностранных гостей. Немецкие специалисты заявляют, что они сделали лишь предварительное заключение и собираются установить точный диагноз на основе анализов, которые им должны передать украинские врачи. Вот только о каких анализах может идти речь, если Тимошенко отказываться сдавать даже кровь отечественным медикам? И почему они не сделали все нужные анализы сами, если специально привезли для этого собственное оборудование и могли сделать все что угодно, но при этом даже не взяли анализ крови и не сделали рентгена хребта? Я конечно не врач, но по логике любой диагноз ставиться на основе опроса, осмотра и анализов пациента. Так какой диагноз хотят поставить иностранные коллеги без анализов и без пациента, потому что без этого остается только техника гадания на кофейной гуще…

            Опять таки, ну не верит ЮВТ украинским врачам и не хочет сдавать им анализы, ну не разрешает Украина сдавать анализы только иностранным врачам. Но ведь никто не запрещает сдать кровь и тем и тем, так почему этого не сделать? Если, как утверждает Власенко, отечественные врачи врут, то они и дальше будут врать, даже имея на руках настоящие анализы, а вот иностранцы смогут и правда поставить настоящий диагноз, не прибегая к технике гадания, так почему же не сдать?

            Евгения Тимошенко и адвокат Власенко заявили о том, что если украинские власти и дальше будут распространять ложную информацию касательно болезни ЮВТ, то они огласят диагноз полностью или частично. И снова у меня вопрос, как они хотят его озвучить, если иностранные медики сделали лишь предварительное заключение и написали черновик рекомендаций, при чем это слова самих немецких медиков. То есть, диагноза еще нет, но адвокат его уже знает и собирается огласить при определенных обстоятельствах, судя по всему, он гораздо более квалифицированный медик, чем профессора медицины из Германии и Канады.

            Но самое веселое это опять таки нежелание разглашать диагноз, а просто угроза сделать это в том случае, если не согласятся с их мнением. Ведь что может быть более веским аргументом как официально установленный диагноз, который подтвердит слова ЮВТ и сделает ее героиней мученицей попавшей под колеса коррумпированного государства. Но нет, она в очередной раз не хочет ничего оглашать, и требует, чтобы ей поверили просто на слово, ну ведь она не может врать, ведь никогда не врала никому лично и естественно ни разу не врала на всю страну, по крайней мере, именно так она и говорит…

             P.S.: Попробую и я погадать на кофейной гуще. Какие диагнозы может не хотеть разглашать Тимошенко - это либо геморрой, либо пролежни, т.к. героинь мучениц с пролежнями и геморроем не бывает. Насчет отказа от сдачи анализа крови то тут наверно одно из двух, или в крови есть препараты помогающие скрасить Качановские застенки, или анализы покажут медицинские вещества, которые применяются для имитации заболевания. Уверен, что для ЮВТ достать подобные препараты проще простого.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,диагноз,иностранные медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.