Караул устал? – 5. Орлов

21 февраля 2012, 14:14
0
526

Регионалов подталкивают к импичменту

Общественное движение «Спільна Справа» призвало парламентариев безотлагательно начать процедуру импичмента президента Януковича, и требует от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против президента Януковича и депутата Рыбакова за совершение преступлений, предусмотренных статьями 109, 157, 158, 170, 364 УК. 
Парламентская оппозиция настаивает на рассмотрении Радой законопроекта об импичменте президента. Демагогия? Популизм? Фантастика?
А если нет. Вдруг кроме оппозиции импичмент президента поддержат представители большинства? Могут ли вообще регионалы войти в кабинет президента с сакраментальной фразой «Караул устал. Предлагаем освободить помещение». Когда чаша терпения провластных депутатов переполниться?
Сколько их представителей ПР, которых пытаются додавить опричники президента? Поверхностный анализ показал, что добрая половина членов правящей коалиции находится под постоянным прессом могущественных однопартийцев, вхожих в кабинеты на Банковой. В своем блоге я пишу от том, кто, кого и за что мучает внутри Партии Регионов. Уважаемые читателям моего дневника: сообщайте, пожалуйста, любые известные вам факты давления на нардепов-регионалов.
В предыдущих записях я писал о том, как репрессируют:
Геннадия Васильева: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a57239
Василия Горбаля: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a57445
Василия Грицака: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a57579
Игоря Шкирю: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a57946
Слушая «пленки Забзалюка», невольно задаешься вопросом: кто финансирует тушек Рыбакова? Что получают депутаты-регионалы, финансируя содержанок-перебежчиков из других фракций. Возможно, денежные мешки ПР надеются на лоббирование своих интересов, или на расширение бизнеса и увеличение доходов. Как показывает практика, они зря надеются - тут бы нажитое сохранить от загребущего интереса могущественных однопартийцев, вхожих в кабинеты на Банковой. Яркий пример – Андрей Орлов. Орлов один из тех ветеранов «правильного» движения, чей энтузиазм в денежном эквиваленте, был проялен во всех предвыборных кампаниях регионалов.
«Покращення життя» настигло Орлова неожиданно: при оранжевых он кропотливо создавал угольный холдинг, состоящий из шахты «Южнодонбасской №3», Горловского коксохима, Европейского промышленного банка, компании «Стахановпромтранс» и др. Сейчас шахту «Южнодонбасскую №3» отобрали, причем не какие-то негодяи-рейдеры, а свои однопартийцы, и «Стахановпромтранс» тоже. Реальный сценарий развития ситуации прост: сначала отберут Горловский коксохим, потом орлы Арбузова придут с проверкой в банк. Орлов пока хранит молчание – ждет, когда заберут шахту «Белозерскую». При этом надеется прорваться в кандидаты на одном из округов на Донбассе. Зря. Левочкин уже поставил крест на его попытках – есть другие кандидаты, более достойные.
Таким образом, начало списка провластных депутатов, потенциально готовых поддержать импичмент президента:
1. Геннадий Васильев 2. Александр Васильев 3. Дмитрий Шпенов
4. Василий Горбаль 5. Сергей Баранов-Мохорт
6. Василий Грицак 7. Валерий Коновалюк 8. Ирина Бережная 9. Леонид Кожара
10. Игорь Шкиря
11. Андрей Орлов
Продолжение следует.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.