Россия предлагает Украине путь Белоруссии

21 февраля 2012, 20:38
Юрист, Правовед
0
483
Россия предлагает Украине путь Белоруссии

Они никогда не угомонятся

 

 Россия предлагает Украине активно участвовать в развитии Таможенного и Евразийского пространства, как это делает Беларусь. Такое мнение высказал в своей статье российский парламентарий Константин Затулин.

Что же нам предлагает Затулин на примере Беларуси?

Вот конкретные результаты глубокой интеграции Беларуси в Таможенный союз.

В результате кризиса установленный Нацбанком курс доллара за 2011 год вырос с 3000 до 8500 белорусских рублей, совокупная девальвация только за десять месяцев составила 189 %. Из-за отсутствия валюты в обменных пунктах  сформировался чёрный рынок, где курс доллара достиг 8000-9000 рублей. 

Инфляция за 2011 год составила 108,7 %, базовая инфляция (без учёта цен на товары и услуги, регулируемые государством и сезонно изменяющиеся) за январь-октябрь — 118,1 %. Это самый высокий показатель в Европе и СНГ.

Цены на продукты питания (в том числе, контролируемые государством) за 2011 год выросли в среднем на 125 %, на непродовольственные товары — на 112 %, на услуги — на 64,9 %, на пассажирские перевозки — на 105,6 %. Впервые за долгое время в стране начались забастовки рабочих различных отраслей экономики и переход рабочих из государственных профсоюзов в независимые.

После вступления Беларуси в Таможенный союз и наступления России на независимость, посредством уничтожения белорусской экономики зарплата в долларовом эквиваленте упала с 500 долларов до 170—220 долларов, то есть ниже уровня Киргизии, Молдавии, Армении, Украины и Азербайджана. Уровень доходов населения упал примерно до уровня 2005 года.

Так куда зовет Украину Затулин? Нам и так тяжело, а они нам снова «пролетарии (с лат. нищие) всех стран объединяйтесь». Объединяться нужно не с нищими, ибо сам станешь нищим, а с богатыми, тогда и сам станешь богатым, если только не лентяй.

«Интересная логика: мы должны снизить цену на газ, потому что вам нравятся максимально низкие цены, хотите сотрудничать, но ни в какие альянсы с Россией вступать вы не готовы»,- возмущается Затулин.

Позвольте, мы хочем сотрудничать с Россией, мы хочем дружбы и приемлемой, справедливой цены на газ, но про какие «альянсы» он говорит? Против кого? Мы же внеблоковые, чего Россия добивалась и добилась, а теперь альянс?

Почему нас грубо, напористо лишают права самим избирать себе друзей. Почему нас затаскивают, в какой - то альянс?

Почему братская Россия грозит Украине, что если Украина будет в НАТО, в Евросоюзе, уйдет из СНГ или не придет в ТС, то другого не остается, как сказать: «А зачем России такая враждебная Украина?», – считает г-н Затулин.

Да, прав сегодня был нардеп от ПР Зубанов, который подтвердил ещё раз, что Россия без Украины никогда не состоится. Без Украины они ничего не могут в геополитическом масштабе. Ведь есть же у них союзная Белорусь, Казахстан. Зачем им Украина?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.