Лукавство России в территориальных вопросах

22 февраля 2012, 10:44
Юрист, Правовед
0
404
Лукавство России в территориальных вопросах

Два противоречивых заявления руководителей высших госорганов Росии

Лукавство России в территориальных вопросах всем известно, но иногда они столь одержимы в достижении своих целей по поглощению Украины в состав России, что просто забываются, что где говорят

«Я вам официально заявляю, что со стороны Российской Федерации нет претензий ни на один квадратный метр украинской земли», – заявил г-н Нарышкин, несколько дней назад.

Не урегулирован вопрос общей сухопутной границы, вопрос водных границ вообще заблокирован со стороны России, а нам говорят, что претензий не имеют. Ну не лукавство ли?

Еще не приступали к демаркации границы на местности, а Украина уже принимает Закон о ратификации Соглашения с Россией по упрощению пересечения границ жителей приграничных областей. Чем не доказательство дружелюбия, стремления к сотрудничеству украинской стороны.

Правомерен вопрос, почему разрешение пограничных вопросов всячески тормозятся Россией?

И вот на сайте «dni.ru» я обнаружил, прелюбопытнейшее заявление Начальника Генерального штаба армии РФ генерал Н.Макаров рассказал, как Россия ответит, если флот США появится в Чёрном море.

Глава Генерального штаба армии РФ указал, что «США вплотную приблизились к тому рубежу, за которым их европейская ПРО начнёт угрожать безопасности России. Элементы американской ПРО, установленные, например, в Польше, пока что не включают Россию в зону поражения, однако несколько лет спустя российская территория войдёт в область, которую будет "захватывать" ПРО США на Востоке Европы».

Так в какую область войдет Россия через несколько лет, когда уже американские ракеты станут достигать её территории?

Хочу напомнить, что Украина имеет семь сухопутных соседей первого порядка, это — Россия, Беларусь, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния и Молдова (среди них первые четыре — славянские государства), и трех морских соседей: Болгария, Турция, Грузия. В то же время Румыния и Россия частично являются морскими соседями, поскольку имеют с Украиной и сухопутную границу. Сухопутные соседи образуют восточный, северный, западный, юго-западный секторы, а морские — южный сектор. До недавнего времени большинство из них (кроме Турции) принадлежали к т. н. мировой социалистической системе, образуя во главе с СССР «ядро» этой системы и основу военного Варшавского договора. Украина была важным опорным каркасом этого блока на Юге и почти прилегала к восточному флангу Североатлантического блока.

Так где интересы России будут подвержены опасности? Где может быть нарушен баланс? И будет ли он нарушен, если территория России не «войдет в область, которую будут «захватывать ПРО США»?

Ответьте на эти вопросы сами.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.