Сон Михаила Прохорова о новой партии

22 февраля 2012, 12:18
журналист
0
387

21 февраля Михаил Прохоров выступил с заявлением о необходимости создания новой политической силы и написал по этому поводу на своей странице в «Живом журнале».

Сон Михаила Прохорова о новой партии21 февраля Михаил Прохоров выступил с заявлением о необходимости создания новой политической силы и написал по этому поводу на своей странице в «Живом журнале» небольшую заметку под названием «СЕТЕВАЯ ПАРТИЯ ПРОТИВ ЭРЗАЦ-ДЕМОКРАТИИ». Но как всегда, заявления Михаила Прохорова накануне окончания президентских выборов звучат больше с популистским, а не идеологическим оттенком. 

Такое впечатление, что ему приснился удивительный сон, и он тут же побежал делать все, чтобы сон его сбылся. 

Давайте попробуем взять выдержку из его сна: «Я принял решение о создании независимой правой партии и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы. Мою политическую программу вы знаете, я ее объявил. Массовая партийная сила под такую программу нужна немедленно, прямо сейчас! Я вижу, что такая партия будет многомиллионной, народной – куда больше партии власти. Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов «Единой России». Нас больше, чем «их»! 

Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России. Они составят основу новой партии – назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной – придумаем. Не в названии дело».

Но ведь согласитесь, что сон и реальность – это ведь совершенно разные вещи. И из того, что написал Михаил Прохоров по поводу создания политической партии, любой человек, хоть немного разбирающийся в политике, поймет, что кроме популизма, рассчитанного на политически безграмотное население, ничего, тем более конструктивного, в этом нет.

Думающий человек обязательно спросит – почему? Не думающему человеку все равно, потому что он, как всегда, готов поддерживать обман, и вот на таких людей обычно и рассчитывают политики.

Начнем с того, что любая партия – это сетевая структура и по-другому просто не бывает. Любой представитель сетевой компании, знакомый или ознакомившись со структурой политической партии, подтвердит вам это. В любой партии есть центральные органы управления, затем региональные, городские, районные и просто первичные ячейки. Нарисуйте себе эту схему, и вы получите не что иное, как сеть.

Михаил Прохоров заявляет о том, что под его программу нужна массовая партийная сила. Но если внимательно почитать программу Михаила Прохорова, то в ней ничего нет о бедных слоях населения и защите их интересов, которых в России существенное большинство. Программа Прохорова направлена на защиту демократических ценностей и защиту богатых, правда, она призывает и население страны стать богатыми. Но ведь призыва для обретения богатства мало, человеку надо еще как-то и разбогатеть. 

Если бы Михаил Прохоров начинал с нуля сегодня, а не стартовал в те годы, когда была обобравшая народ несправедливая приватизация, в которой и поучаствовал Михаил Прохоров, он не был бы миллиардером – согласитесь, что это так. Поэтому весь талант Михаила Прохорова как бизнесмена на сегодняшний день сводится к тому, что он вовремя сообразил как лучше обобрать свой народ.

Я думаю, что нет нужды каждому из вас рассказывать, что перераздел не только политических сфер влияния, но и экономических в стране уже завершен. Поэтому при такой ситуации стать богатым и преуспевающим человеком практически невозможно, лишь единицы очень талантливых и работоспособных людей могут добиться позитивного результата, а ведь бедных и малоимущих людей в России миллионы. 

И после того, как Михаил Прохоров закрепит в России статус богатых людей, все они захватят власть в стране навсегда и тогда можно будет навсегда забыть и о том, что такое власть народа. Подумайте сами, разве бедный народ когда-нибудь сможет иметь равные права с богатыми? Где вы такое видели? 

А что делать бедному народу, который никогда не сможет стать богатым, но который должен будет вступать в ряды партии богачей и поддерживать тех людей, которые когда-то обобрали их до нитки? Даже если бы сон Михаила Прохорова для него и сбылся, то для всех вас он стал бы лишь кошмарным сном. 

Амнистированные богатые люди, нажившие свое богатство нечестным путем, на долгие годы вновь захватят власть в России, и ждать от них справедливости просто смешно. А сможет ли российский народ добиться справедливости у доброго царя, если даже он захочет ее дать? А что будет делать народ после того, как добрый царь уйдет, а останутся лишь те, кто уже долгие годы не считается с вашими правами?

А заявление Михаила Прохорова «Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов «Единой России»? Извините, но ведь это уже совсем откровенная ложь, и каждый из вас это прекрасно знает. Разве могут подобные заявления красить человека, который не только идет в президенты, но и что-то обещает своему народу?

Подобные заявления обычно характерны для человека, который уже мечется в предсмертной агонии, понимая, что он проиграл. И тут, как говорится, все методы хороши. Поэтому заявление о необходимости срочного создания политической партии – это всего лишь политический трюк и популизм. Ну не создаст Михаил Прохоров до окончания выборов партии, зачем тогда перед выборами это заявлять и акцентировать на этом внимание? Тем более, если серьезно подходить к вопросу создания партии, то нельзя писать и следующее: «Они составят основу новой партии – назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной – придумаем».

А действительно, какая разница для популизма что потом придумаем, какой будет будущая партия и будет ли она вообще? Ведь на самом деле в основе любой партии должна лежать идеология, которой у Михаила Прохорова на сегодняшний день попросту нет, поэтому ему и все равно каким будет название его партии.

Нет идеологической основы и в его предвыборной программе, поэтому получается, что идеология как таковая Михаилу Прохорову просто не нужна.

Вот тогда возникает закономерный вопрос, на каких принципах должна строиться сеть его будущей партии? На одном лишь принципе «Михаил Прохоров – великий человек»? Но ведь это уже ничем не отличается от идеологического принципа Владимира Путина!

Вообще-то, название политической партии должно отражать суть идеологии созданной политической силы. И это весьма важно для того, чтобы партия была дееспособной долгие годы, чтобы ее сеть строилась по идеологическому, а не маргинальному принципу.

Всего этого Михаил Прохоров либо не знает, либо не понимает, либо ему это просто не нужно. И если это последнее, то все, о чем сегодня говорит Михаил Прохоров – сплошной обман, основанный на каких-то не очень удачных снах Михаила Прохорова.

«Я буду строить партию на новом, сетевом принципе» – «Я буду строить партию на новом сетевом принципе». Помните знаменитое «Казнить нельзя помиловать» – в зависимости от того, где поставить запятую, кардинально меняется смысл сказанного? В зависимости от того, поставить запятую в предложении Михаила Прохорова или нет, тоже кардинально изменится смысл.

Михаил Прохоров все же поставил в своем предложении запятую, а это значит, что старый сетевой принцип построения партии он назвал новым. И этим, в итоге, он поставил себя в положение политически абсолютно безграмотного человека.

Если бы он не поставил запятую, в таком случае это можно было бы расценить как новый принцип сетевого построения партии, изобретенный либо самим Михаилом Прохоровым, либо его сторонниками. Вот только дело не в том, какой сетевой принцип необходимо использовать для построения партии, дело ведь совсем в другом. Необходимо, чтобы новая партия для развития своей сетевой структуры выбрала абсолютно верное идеологическое направление, отвечающее интересам всех слоев общества. Только в таком случае члены партии будут стабильно поддерживать и своего лидера, и принципы партии. 

Сегодня стране, как никогда, нужна новая идеология, а не новая сеть, которую в очередной раз хотят набросить на российский народ. Поэтому народу уже давно пора научиться отличать популизм от идеологических принципов. Только тогда в политику пойдут и на выборах победят не популисты, а политики, способные возродить былое могущество России и обеспечить достойным благосостоянием весь российский народ. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.