Традиции Масленицы: взятие снежного городка.

22 февраля 2012, 12:21
Kidult в свободное от работы время. Да и на работе тоже.
0
809
Традиции Масленицы: взятие снежного городка.

Праздник этот хорош не только тем, что он фактически провожает зиму и встречает весну, но и тем, КАК он это делает.

      Итак, началась масленица, которая будет длиться целую неделю. Праздник этот хорош не только тем, что он фактически провожает зиму и встречает весну, но и тем, КАК он это делает. Не секрет, что большинство народных традиций сейчас соблюдают либо люди свято (или показушно-усердно - кто как) верующие, либо те, кому это соблюдения на руку. К первым, без сомнения, можно отнести тех, кто без регулярной подготовки на крещение кидается в ледяную воду - спросите любого доктора, как это вредно, либо просто посмотрите статистику летальных случаев. Ко вторым  относятся те, кто хочет сбросить лишний вес - и посты им в этом в помощь. Так вот, масленица - это традиционный праздник для тех, кто любит повеселиться.

   Википедия вам в помощь по поводу расписания, что делать в какие дни этой недели и как именно веселиться.
   Что и где проходит в Киеве и на Украине в эти дни можно посмотреть тут. На мой взгляд, в Киеве предпочтительней поехать в Пирогово или на Мамаеву Слободу, т.к. в Экспоплазе Масленица - лишь повод для очередной ярмарки страшненьких изделий из Китая. Парк Киевская Русь - задумка хорошая, но есть сомнения в реализации задуманного, попробовать проехаться можно.
   Что касается Масленичных традиций, то взятие снежного городка (в разумных пределах)- самая интересная и активная. По первых, это та же игра в снежки, а во вторых, это коллективное изготовление снежных крепостей. Кстати, в некоторых городах даже есть конкурсы на постройку лучшей снежной крепости, поддерживаемые администрацией города. А в Китае в городе с названием (не смейтесь) Муданьцзян провинции Хэйлунцзян снежная крепость трудолюбивыми китайцами построена на площади 8 гектаров. Вот она:

   Тут масштабы китайские, такое во дворе не построишь, но посмотреть интересно.
   А во дворе построить можно что-то попроще, зато самим - интересно и взрослым, и детям. Ну и потом всем вместе это поломать - в честь Масленицы, так сказать :)
Далее небольшая подборка фотографий снежных крепостей, при чем умышленно подобраны как вещи, явно сделанные с участием архитекторов и специального оборудования, так и явно сделанные собственноручно мальчишками, девчонками, а также их родителями.






















   Всем веселой, вкусной и интересной Масленицы!


   З.Ы. Фотографии нагло взяты со сторонних ресурсов.

kidultua.blogspot.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: снег,масленица,крепость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.