По поводу страны...вообще, и о причинах ее невостребованности

22 февраля 2012, 14:43
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
509

Ввиде рецензии на статью Ан.Гурова "Невостребованная страна"-7февраля 2012 года

Во-первых. То,что Вы называете тяжелым наследием-это то, что не советское, а, возникшее на новой волне националистическое- украинское. Все национальности на Земле-это "цветы прекрасного сада" которые, развиваясь каждый в соответствии со своим ароматом-сделают сад прекрасным. Множество национальностей-это хорошо. Так всегда было, есть и будет в каждой стране. Но шовинизм начинается там, где предпочтение отдается своей национальности, которая как национальность становится самоценностью.Не национальность имеет ценность, а то творческое начало, которое внесла данная национальность в дело построения, чтобы это ни было-построение страны, культуры, искусства и т.д.
Во-вторых. Кем не востребована эта страна -Украина и должна ли она быть востребована кем-то или она нам и самим нужна?
 В советской стране последних десятилетий люди были открыты, а иностранцам всегда отдавали предпочтение- были с ними вежливы, всегда приветствовали, не требуя ничего взамен. Но умели и себя защищать.
Вы разберитесь и разграничьте-хорошее советское и глупое украинское.
Есть предложения-есть и спрос.
Нет законов или они не работают, а всем тем, кто заинтерисованы в штрафах-это на руку.
И чтобы что-то изменилось-нужно начать уважать себя и любить свою страну, как ее любили в СССР, свою Родину! Она стала нам злой мачехой. Осталась еще родная земля, но и ту пытаются отобрать и застолбить на 50 лет или забрать. И уж если на то пошло, то раздать нужно всем по куску земли.
На обыкновенной чашке из которой пьют чай, я прочла-"Америка-земля, которую я люблю" Вот так просто, без пафоса-жить и любить свою землю. В этом и состоит тот патриотизм, который и создает великие страны и великих людей. Это позаимствовать ни в одной стране невозможно. У каждого патриотизм он свой, если есть! Разве может быть патриотом к своей национальности? Я-есть еврей, потому я хороший и люблю себя! Еврей хорош, когда он сделал много дел и помог этим своему народу и своей стране, будь то Россия, Украина или Америка.
Далее. Взятки разрешены и законны, потому, что это и не стыдно, а похвально. Потому, чем больше взял штраф в свой карман, тем талантливее человек-не стыдно ни перед своими, ни перед иностранцами:"У них же сплошной капитализм!" Да, у них -капитализм, но капитализм-это не взятки, а взятки есть издержки капитализма. Зачем взятки-у них есть хорошие законы, с которыми вполне можно развивать бизнес, оплачивать труд рабочих, покупать все необходимое. Капитализм-это не воровство, господа, и не взятки, а строительство жизни для себя,а потому и для других!
Потому и полиция взяток не берет, а выписывает штрафы всем, кто нарушил правила вождения, даже если этот человек у власти, тем более оштрафуют, иначе потеряют свою работу за не выполнение обязанностей. А штраф заплатишь государству, иначе через месяц у тебя заберут машину или призовут к суду. Так что заплатишь государству обязательно и еще как поспешишь! А взятку будешь предлагать-засудят, да это и недостойным считается, как будто ты слабенький, хиленький за себя отвечать не в состоянии, это есть стыдно! И зачем взятки, если есть штрафы в пользу государства. А?Каково? Стыдно быть слабым, недостойным, не держать своего слова, а быть некомпетентным на своем месте-это вообще смешно, вам и руку никто не подаст или улыбнутся сочувственно!
И дело здесь не только в информационных центрах, а в уважении себя, в достоинстве, которое есть и знания и компетентность тоже! Там, где к людям относятся так, как на Украине, держа их за быдло и совков-там ко всем людям такое отношение и к иностранцам тоже. Потому что, если с вами вежливы и молчат, это не значит. что вас не понимают, наоборот, это значит, что вас очень хорошо понимают! Потому и молчат. Нет вопросов! В СССР своих могли наказывать, иностранцев-увольте и в голову никому бы такое не пришло!  Потому. что уважали себя и других.
Нужно заботиться, чтобы вас уважали не за пустые слова, а за ваши дела."Достойно то действие, которое направлено на весь человеческоий род."-И.Кант. И,если мы не любим людей вообще, а думаем только о собственной наживе, то мы и не позаботимся о людях, и не знаем что им нужно, чтоб им было комфортно. Ведь от своей выгоды ничего путнего людям делать не будешь даже в бизнесе. Капитализм и любая успешная торговля или дело состоит в том,чтобы покупателю было хорошо, по-доброму, вкусно, комфортно, интересно и хорошо всем и каждому независимо от должности и "положения"-тогда он к вам и придет. А, чтоб это знать, нужно не держать всех за дураков. А иностранцев за богатых и глупых клиентов с которых можно урвать и построить свой имидж-это они от вашей наглости стыдятся за вас. И -молчат от стыда. Люди там открытые, вежливые, потому, что у них есть права и их не обидят. А предприимчивых украинцев нужно направить в Европу и США на пожизненное заключение учиться любить людей и уважать себя, без обид! А,если человек уважает себя, он-не соврет, не сворует, не обидит, а поможет без лицемерия-
не нагрубит и орать не будет, потому как смешно, а будет прислушиваться к вам, и для этого нужно развивать слух и лучшие свои чувства, а не страсти! В США в 30е годы, когда было особенно трудно-люди бросили клич-УЛЫБАТЬСЯ широко. Стали вставлять себе красивые зубы для приятной улыбки. Так они и до сих пор улыбаются и приветливые и услужливые и заботливые, даже если трудно, тяжело -"ВСЕ -ОКЕЙ!" -и улыбнуться!
 Говорите, что Грузия с Литвой заботятся о своем имидже? А нужно заботиться о себе и о других! Так во всех странах. И,если большинство иностранцев не знают украинского языка, то уж русский знают многие обязательно Вы не проверяли? А чем русский язык хуже украинского? Разве лишь тем хуже, что иностранным стал?
 А что касается Чернобыля, то не туристов туда нужно приглашать, а создавать научно-исследовательские институты для изучения Чернобыльской аномалии. К вам приедут не туристы, а ученые. А туристы-они осторожны и здоровье свое их больше заботит, чем чернобыльские чудеса.И ориентируясь на деньги-вы ориентируетесь на примитивный подход. Ведь институты нужно создавать не для выгоды своей и не искать выгоду для себя, а создавать -для изучения, в том и выгода окажется.
 И в Карпаты придут туристы тогда, когда сами пойдете по маршрутам с интересом, не испугавшись. И туристам нужна не инфраструктура, а экскурсоводы знающие, опытные и маршруты разработанные и безопасные для людей, а не для туристов. И страна у вас не прекрасная, а националистическая и воровская на всех уровнях и иностранцы это знают очень хорошо, лучше. чем вы-хозяева. Вот такие дела, господа мои! А о мощнейшем туристическом потенциале заговорите тогда, когда появятся потенции к развитию туристического бизнеса.
Америка заимствует реформы в Германии, а Украина погнала за помощью в США. Чистый капитаоизм изжил себя, он уходит. Но уход этот еще долго будет продолжаться, а позаимствовать у них много чего можно. Всегда существовала приемственность культур и цивилизаций. Так почему бы не строить общину, заимствуя лучшее у капиталистов? Не воровство- там! Воровство они изжили и пережили и наказывают. Чего же вы то в прошлое возвращаетесь? А социальные услуги у них,позаимствовать, отношение к порядку во всем. Качественно выполняемая работа, потому что свободно выполняемая и оплачиваемая,забота о человеке и многое другое.(продолжение следует)
                                       

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.