Истинного лидера отбора на Евровидение убрали члены жюри

22 февраля 2012, 16:08
журналист
0
826

В прошлую субботу стали известны результаты финального тура отбора на Евровидения 2012.

В прошлую субботу стали известны результаты финального тура отбора на Евровидения 2012. Определившихся лидеров молодую певицу Ренату Штифель и «зомбированного» Макса Барских в буквальном смысле слова убрали с позиций члены жюри. Главной в деле уничтожения конкурентов Гайтаны была дочь директора ДК «Украина» Алена Мозговая. Помогала ей в этом модель Маша Манюк, непонятно по каким критериям приглашенная в жюри музыкального конкурса. Именно им была отведена миссия любыми методами не позволить главным лидерам предварительного отбора помешать победить Гайтане с песней-приглашением на Евро 2012, что для европейцев уже звучит как издевательство. Остальные члены жюри, хотя и старались для виду ставить участникам более-менее объективные баллы, все равно были напрямую заинтересованы в победе певицы.

Так, для режиссера Семена Горова Гайтана и ее продюсер не просто друзья, а самые что ни на есть работодатели. Причем не единожды: клип на песню «Самый лучший» и фееричная видео работа «Шахтер-Чемпион» были сняты именно им. Рудольф Кирнос фигура менее публичная, но как кандидатура в жюри, безусловно, более логичная, нежели Манюк и Горов – он президент музыкального канала «Ru.music». Именно там в горячей ротации всегда идут клипы Гайтаны, так как эфир на лидирующем «М1» для нее закрыт после ссоры с руководством. Член жюри Юрий Рыбчинский на условия «сверху», видимо, не пристал. Потому и поставил Барских 8, а голосистую Ренату и вовсе оценил в наивысший балл – 10.

Теперь разберем ситуацию с голосованием «народным», как его принято называть. В этом году (в отличие от предыдущих) у зрителей была возможность проголосовать только единожды. По новым правилам, отправить за претендента можно было только одно смс-сообщение с одного номера. И судя по онлайн-трансляции данного голосования, народу больше импонировала молодая уроженка Ужгорода восемнадцатилетняя певица Рената Штифель набравшая 5114 смс в противовес Гайтане с 2539 голосами.

Члены жюри, видимо, просто не ожидали такой поддержки в сторону практически никому не известной молодой артистки. Иначе как объяснить эти неловкие (впопыхах ведь) и несуразные 6-ть баллов от судей. И это притом, что девушка за свое отличное выступление получила по 10-ть баллов от Рыбчинкого и Бенкендорфа, 7-ку от Валида Арфуша и только по 1-му(!) баллу от Мозговой и Манюк. Ситуация проясняется, если проследить, как голосовала вышеуказанная женская часть жюри за других конкурсантов: Гайтане обе девушки поставили по 10-ке, Марте и Андрею Богомольцу по 8 баллов, даже шансонье Грицкана и некую «Рапиру» оценили в 4 балла. Зато Макс Барских получил от Мозговой 1-цу, а «Нереальные пацаны» – 3 балла! Вообщем, «уравновесили», но слишком явно, чтобы это осталось незамеченным!

Интересным является также факт, что по результатам интернет-опросов в социальных сетях и на различных информационных сайтах, все время лидировала тройка:  Макс Барских, Рената Штифель и Марта. Макса Барских, бесспорно, поддержал его несовершеннолетний девчачий фан-клуб, Ренату Штифель – земляки и те, кто видел выступление девушки в полуфинале (оно было лучшим в этом году), а Марте приписывали сотрудничество с известным продюсером Тимофеем Нагорным. Но видимо не зря певица Гайтана так явно весь год делала реверансы в сторону Донецка и футбольного клуба «Шахтер». Впрочем, нет ничего удивительного в том, что Евровидение – это не музыкальный, а политический конкурс в нашей стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.