В Батуми переносят обелиск воиноам-победителям

22 февраля 2012, 16:55
Юрист, Правовед
0
477
В Батуми переносят обелиск воиноам-победителям

Он стоит в таком месте, что это скорее не память о погибших, а глумление, но в Мосскве истерическая риторика не смолкает

В грузинском городе Батуми идет демонтаж памятника советским солдатам. МИД России назвал это посягательством на священную память о войне народов СССР с фашизмом и оскорблением 80 тысяч жителей Грузии, погибших в Великой Отечественной войне.

 Обелиск в память советских солдат предполагается в ближайшее время перенести из центра Батуми в окрестности города.

На месте обелиска будет построено здание станции канатной дороги.

Никак не могу взять в толк, почему обелиск из центральной части города, где шумно и пыльно нельзя перенести на более приемлемую территорию, где тихо и есть, где собраться ветеранам, что бы помянуть бокалом грузинского вина погибших. Посмотрите на фото, да к нему не подступиться, там даже нет места для возложения венков. Это памятник, вокруг которого осуществляется круговое движение автотранспорта.

Тем болем, это не ихняя война и они в ней не побеждали. Из знаменитой речи знаменитого земляка Сталина эту войну выиграл великий русских народ. А теперишний великий русский Путин заявил на весь мир, что в той войне им и Украина не помогла, они справились и без неё.

Да и города разрастаются, центры хорошеют. Возможно, а это очевидно, поскольку на том месте будет построена станция канатной дороги, перенос обелиска был крайне необходим? Ведь транспортные проблемы в центре городов известны, а тут канатная дорога.

К чему такая истерика? Они в своей стране сами разберутся, каким богам им молиться. Да и не верю я, что это все делалось исподтишка, ночью. Решение о переносе было принято открыто ещё летом прошлого года.

По словам Лукашевича, "причина маниакальной борьбы с монументами очевидна – памятники наглядно символизируют славные страницы общей для Грузии и России истории и мешают внедрять в сознание грузин миф о якобы порабощении Грузии Россией", передает РИА Новости. Но это ни что иное, как геббельсовская, коммунистическая риторика. А многочисленные Кавказские войны и походы России не символизируют славные страницы общей истории?

Такая же истерика звучала и («Дни.Pу») при демонтаже "Мемориала славы" в грузинском городе Кутаиси19 декабря 2009 года. На этом месте решено было построить грузинский парламент. Но тогда, в 2010 году аналог кутаисского "Мемориала славы" был воссоздан в Москве, на Поклонной горе.

Вот и решение всех проблем. Россия отказывает народам бывшего СССР в праве на победу в Отечественной войне и об этом заявляет громогласно. А теперь, когда имперские аппетиты немного укоротили, вдруг начинают, вспоминать о совместной дружбе.

Не думаю, что на грузинских обелисках воинов, погибших в 1939-1945г.г. выбиты золотом русские фамилии. Но там, наверняка есть еще и русские памятники, посвященные почти столетней Кавказской войне (1769-1864 гг).

Если есть таковы, то следовало бы перенести на Поклонную гору.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.