Янукович и Ко

22 февраля 2012, 18:16
Борец против русофобии
0
2146
Янукович и Ко

о тех, кто стоит за пРезидентом


Хая и ругая Януковича, часто упускается один простой и очевидный факт:

Виктор Янукович - всего лишь политический оператор, исполнитель коллективной воли группы товарищей. Януковичу, очевидно, пофиг НАТО, пофиг Сирия или Ливия, Чехословакия или Антарктидия. Ему пофиг на ЕС, ЕЭП, ТС, ОДКБ. Решения, которые принимаются правящей силой и иногда озвучиваются Януковичем - это решения, которые принимаются коллегиально на основе подковерных переговоров наших дорогих олигархов. То есть, нельзя сказать, что это есть такой один злобный дядька- Янукович, который во всем виноват. Нет - существуют реальные хозяева Украины, и их имена известны - Ахметов, Фирташ, Юра Енакиевский итд.

Я сознательно не называю в данном случае Коломойского или Порошенко, так как слово олигарх не тождественно понятию "миллиардер" - олигарх - это сращивание государственной власти и бизнеса, то есть ситуация, при которой ты, находясь у власти, откусываешь в свою пользу заводы, и одновременно используешь деньги, чтобы продлить нахождение у власти и наворовать еще больше.

А теперь, собственно, вопрос: что делать с этими людьми после отстранения Януковича от власти ?
Допустим, ясно, что если отстранение будет в результате революции, при которой будет команда людей бить или расстреливать - то участь их должна быть печальна. А если просто проигрыш на выборах и Янык добровольно уйдет ? Ведь понятно, что они снова накопят денег, Украина ими уже скуплена, и они опять начнут кричать про угнетение русского языка, опять дамбэссеры на них проголосуют и все по новой.

Мое мнение таково - бизнес отобрать и пустить с открытых аукционов, как это было с Криворожсталью. Да, это будет шоковая терапия, но без этого у нас вечно будет группа мафиози, превращающих Украину в банановую республику.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.