На территории, которую отсудила Румыния, открыто крупное месторождение газа

23 февраля 2012, 05:46
0
513

давайте и дальше кричать про страшных москалей, а румыны тем временем ещё и Дунай отхватят

Компании ExxonMobil и OMV Petrom объявили об открытии месторождения газа объемом от 42 до 84 млрд кубометров в румынской части черноморского континентального шельфа. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на румынское агентство «Медиафакс», этих запасов хватит, чтобы более чем на три года обеспечить внутренние потребности Румынии.

Месторождение открыто на глубине около трех километров во время бурения скважины «Домино-1», которая находится в 170 км от румынского берега.

Разработка месторождения ведется на территории, которая была отчуждена у Украины международным арбитражем по линии государственной границы на юго-восток от острова Змеиный.

Накануне президент Румынии Траян Бэсеску призвал руководство ExxonMobil и Petrom ускорить разведку газа на шельфе Черного моря, чтобы снизить зависимость от поставок «Газпрома».

«Мы пытаемся пережить очень холодную зиму за счет газа из России, но надеюсь, что мы в дальнейшем найдем другое решение», – сказал Бэсеску.

(с) http://nr2.ru/kiev/374310.html

=====================================

Те, кто хоть немного изучал экономическую географию - знали, что Румыния столетие кормила энергоносителями Европу, что энергоносители в месторождениях по линии "Румыния-Кавказ" есть, но СССР не добывал нефть и газ в Причерноморье, чтобы не повредить курортам СССР. Кто рыл глубже, смотрели на сайте геопространственной разведки США, какие месторождения открыты. И там, где месторождение вдруг исчезало с сайта - вскоре происходили перевороты.

Ныне "Майданы" пробежались по арабскому Средиземноморью. По версии френда [info]kubkaramazoff  - там, под неглубокой водой, находится гипер-месторождение "Левиафан". По версии - потому, что материалы об этом на сайте геопространственной разведки США об этом были, а потом - внезапно сплыли...

(c) http://rossiya-ukraina.livejournal.com/1143697.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.