Термомодернизация существующего жилого фонда и объектов ЖКХ

23 февраля 2012, 10:00
0
595

О необходимости быстрейшей термомодернизации существующего жилого фонда и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В начале февраля 2012 года на заседании Кабмина Премьер-министр Николай Азаров поднял вопрос о необходимости быстрейшей термомодернизации существующего жилого фонда и объектов жилищно-коммунального хозяйства. Мотивация такой постановки вопроса понятна и не требует комментариев. Все предыдущие Правительства также ставили перед собой аналогичную задачу, но ни одно из них не смогло ее реализовать. Все дело в цене вопроса. По оценке Европейского банка реконструкции и развития для существенного повышения энергоэффективности существующего жилого фонда Украины необходимо более 60 млрд. евро инвестиций. Понятно, что мобилизовать такие средства в рамках госбюджета не реально – необходим поиск других более реальных методов финансирования.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ЖКХ оплата ЖЭК услуги тарифы,энергоресурсы,энергосбережение,энергоэффективность,термомодернизация,Данфосс ТОВ,Александр Горбатовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.