СВЯТАЯ НАИВНОСТЬ РОССИЙСКИХ ЛЮДЕЙ

23 февраля 2012, 11:26
журналист
0
436

Русский народ никогда не жил на Руси хорошо.

СВЯТАЯ НАИВНОСТЬ РОССИЙСКИХ ЛЮДЕЙРусский народ никогда не жил на Руси хорошо. Это в Америке и в западных странах народ смог добиться высокого уровня жизни. А русские всегда только мечтали о том, чтобы жить на Руси так же хорошо, как живет народ в высокоразвитых демократических странах. 

А знаете, почему русский народ всегда живет плохо? Да потому, что он слишком наивен – святая наивность у русского народа. Если в западных странах люди что-то требуют от власти, то они четко выставляют свои требования, а русские, в отличие от них, всегда наивно полагают, что все, что обещает власть, будет исполнено. 

И самое интересное, что русские всегда связывают свои надежды с теми, кто больше всех способен их обмануть. А кто чаще всего относится к этой категории? Богатые люди. У русских в крови раболепие перед богатством и богатыми людьми, хотя понятно, что богатство и честность, справедливость, равноправие редко идут рука об руку.

Как в нашем обществе относятся к человеку, отсидевшему в тюрьме за воровство? Такой человек становится изгоем общества, хотя, вполне возможно, что этот человек совершил воровство по нужде, потому что у него просто не было денег на самое элементарное – на еду. Но кто захочет понять этого преступника? Никто. 

А вот богатые люди, которые обобрали миллионы других людей в России, – в почете. Никто не вспоминает о них как о ворах, а если и вспоминает, то, как о совсем другом воре, воре высокой культуры. И уже такие культурные воры достойны того, чтобы идти во власть, становиться президентами и затем уже «культурно» обирать свой народ.

Народ на выборах выбирает лучшего из воров и спорит между собой, какой вор будет более честным и справедливым по отношению к народу. А разве с течением времени воры могут измениться? Приведите примеры. Может, с течением времени изменился Владимир Путин и перестал воровать? Может, с течением времени изменилась бюрократическая система Владимира Путина, и она перестала воровать?

В президенты идет Михаил Прохоров – российский олигарх, по дешевке скупивший предприятия, обобравший их до нитки и теперь рассказывающий о справедливости. Сколько людей, работающих на Норильском никеле, стали богатыми помимо Михаила Прохорова? 

Да, он был хозяином предприятия, но насколько справедливо он распределял доход, полученный от этого предприятия, между работающими на нем людьми? Забирая практически всю прибыть себе, по закону он был, конечно, прав. Но насколько он был прав с моральной точки зрения – человек, идущий сегодня в президенты? 

Михаил Прохоров предлагает амнистию тем людям, которые всех вас обокрали. Но он не предлагает всех этих людей лишить возможности занимать государственные посты и идти во власть. А ведь преступникам, попадающим за преступления в тюрьмы, даже за гораздо менее тяжкие преступления после амнистии запрещено занимать государственные посты в течении многих лет.

Те люди, которые будут амнистированы Михаилом Прохоровым, включая и его самого, займут все ключевые государственные посты в России, и затем будут принимать законы. А какие законы будут принимать преступники? Не надо долго гадать, чтобы понять – преступные.

Они примут законы, по которым будут забирать у вас земли, жилье, пользоваться вами, вашими детьми, женами и говорить о том, что это справедливо, потому что это уже в стране законно. Закон будет на их стороне, как и в ситуации с Норильским никелем.

Но разве все это способен понимать российский народ? Народ 12 лет назад внес на своих руках царя Владимира Путина. Попробовал бы кто-то тогда сказать, что бывший полковник КГБ и коммунист против демократических изменений в стране. Такой человек автоматически становился врагом российского народа.

Теперь большая часть бывших сторонников Владимира Путина поливают его грязью, проклинают, называя жуликом и вором. Теперь всем им нужен новый идол и новый царь, с которым еще на долгие годы можно было бы связать свои надежды.

И вот появляется Михаил Прохоров, от безделья решивший пойти в политику, создать новую многомиллионную партию. Благо на это есть деньги – ваши деньги, деньги российских граждан. И теперь вы, россияне, будете поддерживать и боготворить того, кто вас когда-то обобрал.

Вы будете ждать от него справедливости, потому что он вам ее обещает – весомый аргумент. А разве Владимир Путин вам не обещал и не продолжает обещать справедливость и демократию? Но ему вы уже не верите, потому что он уже побывал у власти и все вы уже знает цену его слову. На то, чтобы это узнать стране понадобилось 12 лет, теперь следующие 12 лет уйдет на то, чтобы познать следующего «честного» и «порядочного» человека.

Михаил Прохоров заявляет: Зачем мне снова красть у вас деньги, если у меня их уже и так с избытком? Правда, весомый аргумент? А вы верите в то, что у Владимира Путина денег меньше, чем у Михаила Прохорова? Состояние Путина оценивают в 130 млрд долларов, а Прохорова – в 18 млрд, какая цифра больше? А Владимир Путин со своими 130 млрд долларов уже стал честным и порядочным человеком из-за того, что у него денег в избытке?

Когда обычный человек становится вором, все считают, что исправить его уже невозможно. Воровство – это болезнь, без которой человек жить не может. Но оказывается, по мнению россиян, богатство способно человека вылечить от этой болезни. 

Давайте вместе подумаем в случае Михаила Прохорова что правдоподобней звучит – Михаил Прохоров решил стать богаче Путина или Михаил Прохоров решил стать справедливым и работать на народ? А ведь многие подумают второе – вот как наивен еще российский народ.

Если бы Михаил Прохоров стал президентом, то свое богатство за счет государства он смог бы наращивать, в отличие от Владимира Путина, уже официально, амнистия ведь в стране уже состоится. Затем, спустя годы, богатые введут для себя еще одну амнистию, а уже затем и вовсе воровство введут в рамки закона. Вот тогда Михаил Прохоров и станет официально самым богатым человеком на Земле, а не теневым олигархом, каковым сегодня является Владимир Путин.

В пользу амнистии олигархов приводится и тот аргумент, что мировая общественность не хочет иметь дело с теневыми криминальными элементами, пусть даже олигархами. И вот это сильно задевает и оскорбляет самолюбие российских олигархов. Как это их с такими громадными деньгами, людей, невзирая на закон, пользующихся практически неограниченной властью в своей стране, в демократических странах возводят в ранг воров и криминальных элементов? 

А как же гордость россиян за своих российских олигархов, которых не уважают в развитых демократических странах? Вот поэтому все они должны быть амнистированы и причислены к мировой элите демократических обществ на равных правах. Вот где все они вспоминают о равных правах, вдалеке от своей Родины, там, где мировая элита, стоящая выше всех на Земле, устанавливает свои порядки и законы.

Михаил Прохоров реально ничего не может предложить для перевоспитания бывших воров. Он понимает, что идти во власть они все равно будут и будут дальше грабить и порабощать свой народ. Что с этим можно поделать? И вот он – новаторский ход от Михаила Прохорова: всех их, бывших воров, надо немножечко окультурить, чтобы теперь культурно воровали, чтобы не столь нагло и агрессивно порабощали народ.

И это Михаил Прохоров предлагает не потому, что без наличия культуры обирать и порабощать народ столь уж аморально, а потому, что если на протяжении многих лет действовать слишком грубо и нагло, то возмутится и поднимется российский народ против всей той нечисти, которую амнистировали, проявится сила и единство российского народа. Вот она – великая хитрость того, кто когда-то уже обхитрил российский народ и украл у него предприятия, заработав на этом миллиарды долларов. Теперь этот хитрец боится, что все, что нажито «непосильным трудом», у него могут забрать. А чтобы не забрали, нужно отнять власть у народа и уже за счет власти можно будет получить амнистию.

Даешь культуру олигархам! И все! Больше народу говорить ничего не нужно, тебя уже несут на руках в Кремль те, кто затем вновь и вновь будет ходить к тебе за подачкой, надеясь на благосклонность хотя бы только к себе, не говоря уже об остальном народе. «Может, хотя бы мне повезет больше других и мне президент даст деньги, купит для меня квартиру? А остальные? Ну что же, им не повезло, надо быть просто удачливей», – вот так рассуждает типичный россиянин, надеясь на то, что только он достоин удачи. 

А вот олигархи на это никогда не надеются. Для их благополучия важен точный финансовый расчет, основанный на том, что личный доход олигарха возрастает лишь тогда, когда количество рабов можно помножить на сумму дохода, получаемого от одного раба. Вот она – формула удачи олигарха.

Святая наивность российских людей! Сколько раз она приводила к междоусобным распрям на фоне того, какой российский князь лучше, кто из князей достойней быть царем. Богатые люди – они делят власть и им народ нужен лишь тогда, когда они власть между собой поделить не могут. Только тогда звучат слова о справедливости и равноправии, о том, как все же плохо живет народ в их собственной стране. Но никогда не звучат слова о том, что все они – источник бедствий собственного народа, и потому обращаться народу к совести этих людей или ждать, что с течением времени совесть у этих людей проснется – совершенно неблагодарное дело. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.