Пьяного проктолога не поздравляю....

23 февраля 2012, 15:16
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
723

Прочла запись в блог Пьяного проктолога и поняла - вот оно совковое, мутное, вонючее и глупое, превратившее все, что связано с понятием долг, честь и совесть - в бессмыслицу.

Прочла запись в блог Пьяного проктолога и поняла - вот оно совковое, мутное, вонючее и глупое, превратившее все, что связано с понятием долг, честь и совесть - в бессмыслицу. 23 февраля - для Пьяного проктолога не праздник. Он для него пахнет портянками и обидой на историю, уже давно не существующую страну и армию. Понюхал - не понравилось. Повоевал - не понял смысла. От девочек тошнит от остальных воротит. И в снах своих он видит только прошлое.

Я понимаю, что если смотреть на жизнь через ж**у, то есть риск, что все начнет пахнуть портянками. Понимаю, что поздравления и тазики салатов оливье раздражают, так как никаким парфюмом и специями запах дерьма перебить невозможно, но тут стоит вспомнить мудрость - если вокруг тебя только дерьмо, то исходит оно от тебя самого.

Я не знаю, что такое для Пьяного проктолога Родина и стал бы он ее защищать и от чего. Но я знаю, что Родина есть у каждого. И защищать ее нужно. Хотя бы от цинизма тех, для кого она ассоциируется с армией, государством и запахом портянок.

И еще я знаю, что защита Отечества - это мужская, трудная работа. Такая же трудная, как рожать детей и ставить их на ноги, строить страну нацию и собственный дом. В ней есть смыл и это - очень мужской смысл. И я в этот день поздравляю всех мужчин с праздником Защитника, потому что знаю - это достойная миссия и относиться к ней нужно с уважением.

Мира Вам мужчины! Любви, счастья, здоровья!

Пьяного проктолога не поздравляю. Во-первых, потому что он в этом не нуждается, а во-вторых, потому что его слова не рождают желания подать при встрече руку...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.