Пару слов о деятельности МММ в Украине...

23 февраля 2012, 15:57
Голова підкомітету з питань контролю та законодавчого забезпечення регулювання ринків фінансових послуг
0
628
Пару слов о деятельности МММ в Украине...

Деятельность финансовых пирамид вредоносна для экономики,

Деятельность финансовых пирамид вредоносна для экономики, так как банковская система построена на их основе. Но появление валюты-паразита и ничем не подтвержденных курсов могут нанести непоправимые последствия бюджету той страны, где они функционируют. Не стоит забывать, что детище Сергея Мавроди стало одним из главных разорителей экономики пост-советского пространства за многие годы. Главная опасность в случае с МММ - это падение популярности собственно государственной валюты, когда валютный обмен происходит не внутри системы, а за ее пределами (купля/продажа и т.п.)

В России деятельность МММ в интернете была ограничена. Сайт МММ некоторое время не функционировал якобы по техническим причинам. Скорее всего это явное давление со стороны правоохранительных органов. Потому, технический центр финансовой пирамиды закономерно переехал в Украину.

В СНГ еще действует довольно много других финансовых организаций откровенно “пирамидального” характера. Предлагая высокий процент годовых и честно уплачивая налоги, они без проблем находят возможность существовать. Потому, я считаю, что деятельность подобных организаций должна регулироваться на законодательном уровне. Лучшая инвестиция - это сам человек и бизнес, который он строит. Когда он лично отвечает за весь рабочий процесс, инвестиции и развитие.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.