Ответ на греческий вопрос

23 февраля 2012, 20:06
0
392
Ответ на греческий вопрос

Вчера курс евро впервые с 25 января опустился ниже уровня $1,3. По данным агентства Reuters, в ходе торгов он достигал отметки $1,2973, что на 0,7% ниже закрытия предыдущего дня.

Впрочем, задержаться на минимальном уровне курсу не удалось, и к 20.00 по Киеву он поднялся до $ 1,3115, что на 0,42% выше закрытия среды. За пять дней почти непрерывного снижения европейская валюта уже подешевела на 2%. На украинском рынке динамика евро была идентичной. Валютный Индикатор вчера составил 10,422-10,442 грн/евро, оказавшись на минимальном уровнем с 23 января. Евро упал по сравнению со средой на 1,3%, а с пика 9 февраля — уже на 2,2%.

Инвесторы избавляются от европейской валюты, поскольку не верят в способность финансовых властей Европы принять соглашение по второму пакету помощи Греции, который позволил бы избежать дефолта. Намеченная на среду встреча Еврогруппы была перенесена на 20 февраля, вместо нее была проведена только телеконференция министров финансов. "В текущем году евро рос на ожиданиях позитивного разрешения греческого кризиса, однако состоявшаяся телеконференция обнажила конфликт внутри стран—членов еврозоны в решении греческого вопроса",— отмечает партнер UFG Wealth Management Оксана Кучура. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: банк,Греция,евро,Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.