Суд над живодером - торжество справедливости или цирк.

24 февраля 2012, 02:32
гражданин
0
797

Защищать животных или все-таки людей?

 В данное время, в Киеве проходит судебный процесс. Процесс над киевлянином убивавшего бездомных собак, убийства собак отличались жестокостью. Я не считаю это нормальным поведением для человека. И вполне возможно психиатрическая экспертиза выявит отклонения в психике подсудимого. Но в данном процессе интерес для меня представляет совершенно иное: поведение прессы, защитников животных и некоторых народных депутатов.

Я очень люблю животных, действительно люблю. Я испытываю жалость, когда вижу мерзнущего щенка или голодного котенка. И, скорее всего, проживай я не в тесной квартире, а в частном доме, с подобающей оному территорией - то в скором времени развел бы там целый зоопарк. Но, в то же самое время, считаю себя человеком здравомыслящим. И прекрасно понимаю, что бродячие собаки, расплодившиеся в огромных количествах, представляют реальную угрозу для человека.

Сегодня, как и всегда, по дороге домой встретил стаю собак. Мирно лежавшие псины не обратили на меня никакого внимание. Но, завидев дворника с задорным лаем бросились к нему. От моего дома до места работы всего 4 квартала, и я предпочитаю неспешную прогулку проезду в общественном транспорте. Во время прогулки я имею возможность лицезреть как минимум 5 стай. В большинстве из них где-то до 10 животных, и в одной(около места работы) свыше 15. Выходит около 60 голов, и это только те, которых постоянно видно, и без учета того что находится в глубине дворов. На самом деле их намного больше. Более 60 штук за менее чем полчаса прогулки.

Одна псина может неприятно цапнуть за ногу, и обеспечить несколько швов и серию уколов от бешенства. На что способна стайка из двух-пяти таких “друзей человека” я думаю каждый понимает. Что говорить о стае из десятка хищников. При желании, ребенка в считанные секунды разорвут в клочья, никто глазом даже моргнуть не успеет. Если кто-то сомневается в этом - в интернете достаточно и фото- и видеоматериалов(от которых и у людей с хорошими нервами иногда ноги подкашиваются). Чтобы там ни говорили собачники и прочие любители животных, собака является животным, хищником - со всеми вытекающими особенностями поведения.
Не кажется ли, что реакция прессы и защитников животных, раздувающих шумиху неадекватна? Да выявился человек с садистскими наклонностями, пойман и его судят. Что-то не помню пикетов когда отпрыски депутатов за убийство получают условные сроки. Тишина. Данное дело не повод для резонанса. Совершенно. А вот стаи, представляющих угрозу здоровью и жизни человека, хищников, вот это проблема, при чем существенная. Но об этом говорят лишь вскользь. Разговоры об этой проблеме неудобны властям. Все их предложения оказываются очередным поводом вывести из бюджета еще одну порцию денег. Наших с вами денег. В тоже время очередной закон о защите животных проходит на ура, с восторженными криками защитников животных и прочей шелупонью. Вот только людей защитить некому.
В данном деле я пожалуй стану на сторону истребителя собак. Он мне более симпатичен чем безмозглые защитники. Люди, которые называют себя защитниками животных, готовы чуть ли не растерзать человека, по сути больного. А народный депутат на всю страну хвалиться как он бил человека. Цирк да и только. Разве можно назвать это адекватным поведением? Таких людей можно относить либо к больным, либо к глупым.
              Защитники животных предлагают стерилизовать и строить приюты, ведут разговоры о том, как в цивилизованных странах заботятся о животных. В стране, в которой не хватает денег на социальные выплаты они предлагают взять из бюджета еще и на дорогое удовольствие в виде приютов. Дорогие защитники, с головой все в порядке? У врача давно были? Откуда власти возьмут эти деньги, не из своих карманов, а из карманов бюджетников (учителей, врачей, инвалидов). В этих странах кроме законов о защите животных еще существую строгие законы о бродячих животных, которых запрещается к примеру кормить, это первое. Второе, эти страны могут себе позволить приюты и тому подобное, наша нет. Лично я, не согласен на то, чтобы мои налоги тратились на содержание никому не нужных животных, в стране и без того бедствующей. В частном порядке - пожалуйста. Третье. В этих странах просто нет такого количества бродячих животных. С таким нашествием, как в нашей стране может справиться только сокращение популяции путем истребления.


Повторюсь, к сожалению, власть в нашей стране мало заботиться о людях, но это полбеды. Хуже то, что часто она не дает самому человеку позаботиться о себе, о своей безопасности и здоровье. Обществу в нашей стране пора перестать играть в опасные игры с законами о защите животных и т.п. и сосредоточиться на защите людей.

http://antiytopist.livejournal.com/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: суд,собаки,психика,бродячие собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.