Что хочет практически каждый житель страны?

24 февраля 2012, 10:24
специалист технической экспертизы
0
444

Мы живём в каком-то затянувшемся прологе к фильму про героя, который придёт и спасёт всех и вся. И всё как то хочется поверить в счастливый финал....

У нас вакуум власти. У нас вакуум политический, который не заполняется голосами за ту или иную партию\человека, а просто огромная масса людей, которая против всех. Мы живём в каком-то затянувшемся прологе к фильму про героя, который придёт и спасёт всех и вся. И всё как то хочется поверить в счастливый финал, но я уже жду хотя бы обычного, маломальского экшена. Начала движения в какую то конкретную сторону, а не просто медленно скатывание вниз. Я не могу планировать свою жизнь дальше чем на месяц. Я просто не знаю, что будет.

С другой стороны мы в очень удачном положении. Мы на дне. Полном. Мы внизу. Хуже только голод и война (я несколько утрирую, но, думаю, мысль ясна). В чём же удачность положения? А в том, что – что бы сейчас не сделала власть в сторону интересов страны, народа – будет производить всплески волн на озере нашей жизни. Это будет нести постоянные и позитивные изменения, потому что это будет движение. Любое.

Я в той же группе людей, которые против всех. Я чувствую себя сидящим в болоте и медленно погружаюсь без сопротивления. Но могу сказать, что у нынешней власти были все рычаги, возможности, ресурсы и шанс сделать многое для того, что бы задержатся. И задержатся не путём террора и репрессий, кражи предприятий и нашей воли. Практически абсолютная власть в относительно демократическом государстве могла им дать шанс сохранять свои позиции на законных основаниях доверия народа. Но не захотели. Альтруизм оказался не для них. А ведь главной чертой хорошего политика, как раз является альтруизм. Какой бы ужасный он не был оратор и человек – альтруизм, который он использует во всей своей деятельности, даёт ему всё доверие граждан и его избирателей. Но альтруизма нету. Ноль. Он пресекается и давится на корню. Делать что-то для людей не модно и не трендово в нашем политикуме.

И ещё один светлый момент. Но не для нас, а для власти. Мы терпеливые. Самый терпеливый, наверное, народ в мире. Мы можем терпеть всё и очень долго. И мы терпим. Но история показывает, что наше терпение хоть и долгое, но выстреливает как пружина. Одновременно по всей стране. Мы не бастуем каждый в своём городе по разным вопросам. Мы не сильно возмущаемся, когда власть принимает решение против нас. Мы ждём и терпим. Аккумулируем. Но ровно в тот момент, когда нам уже не будет что терять, а это уже скоро – пружина выстрелит. И выстрелит в каждом городе и посёлке. И имея лишь одну мысль – злость, обида и ненависть. У нас не будет какого-то лидера, которого бы мы хотели видеть во главе страны, мы не хотим каких-то конкретных изменений (снизить налог на прибыль  на 1% или разрешить курить на остановках и покупать водку уже в 18 лет на законных основаниях). Нет. Просто злость, обида и ненависть. Которая должна будет на кого-то выплеснуться. И власть с оппозицией вместе делает всё, что бы этим козлом отпущение за долгое время стали не коллеги по работе, жена и дети, таксисты и кассир в банке, а они. Конкретно все. И тут станет главный вопрос. Что мы попросим? А ничего. Власти придётся самой предложить что-то. В первую очередь испугаться. Страх у них есть и сейчас, но не такой. Должна по-настоящему испугаться и начать движение на встречу изменением тут же и сходу. Тут же делать, менять всё. И вот тут, кстати придёт первая светлая сторона, о которой я говорил ранее – мы на дне и что угодно позитивное изменит кардинально положение всего. И они это сделают или сгинут. И вы думаете, после этого мы захотим героя, который нас всех спасёт? Нет. Мы будем благодарны этой власти. Мы снова за них проголосуем. Выберем и будем кричать их имена в контексте поддержки.

Почему она не хочет это сделать сейчас? Не доводить до предела. Ведь все условия у них есть.

Так что же хочет каждый житель страны, по моему мнению?

Что бы мы поверили в себя, а сверху поверили в альтруизм.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.