За акцию по раздаче презервативов на Майдане задержаны 4 человека (обновлено)

24 февраля 2012, 12:20
журналіст
0
537

Тут читать подробнее про акцию.

Сегодня, 24 февраля, во время акции про раздаче "справжніх уркаїнських ПРЕЗервативів" на Майдане Независимости было задержано четверо активистов Черного Комитета и КУПРа.

КУПР совместно с Черным Комитетом на благотворительных началах устроили раздачу презервативов с бело-голубой "Партии кондомов". Коллекционные контрацептивы изготовлены специально ко второй годовщины "улучшение жизни уже сегодня".

За час до начала акции по благотворительной раздаче бело-голубых презервативов работники уголовного розыска начали беспрецедентную акцию-облаву на активистов КУПР и Черного комитета.

Ярославу Пугачеву, одну из активисток, за полчаса до акции захватили прямо в "Макдональдсе" четверо крепких мужчин в штатском и, показав удостоверение уголовного розыска, отобрали пакет с 250 коробками презервативов. Ее хотели сразу же доставить в участок, но поднятый посетителями заведения шум не дал им этого сделать.

Так же за одной из машин, где везлись презервативы была установлена слежка с целью перехвата коробок с резиновыми изделиями, как только автомобиль остановится.

"Милиция яростно ловит не только тех, кто представляется операм потенциальным участником акции по раздаче бело-голубых презервативов, но и граждан, которым удалось стать обладателем коллекционного изделия. Проверяют сумки, пакеты, останавливают автомобили и обыскивают багажники. Ярославу, которую не смогли задержать в Макдональдсе, подкараулили на выходе и все же схватили и отправили в райотдел ", - рассказали в КУПР.

На данный момент все задержанные находятся в Шевченковском райотделе. Как сообщает по смс активистка им инкриминируют ст. 185, ч.1 и собираются везти в суд, что нахдится по ул. Смирнова-Ласточкина.

UPD 17:10 : звонила Ярослава Пугачева и сообщила, что Сергею Мельниченко суд дал 15 суток.

UPD 18:49 : Богдан Тицкий и Ярослава Пугачева так же получили по 15 суток.


Здесь смотреть видео: http://youtu.be/MP5VnIs09Bw

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: акция,презервативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.