Мульти-культи.

24 февраля 2012, 12:30
художник, дизайнер и т.п.
0
695
Мульти-культи.

Благодаря экономическому кризису Украина очень близка к выбору доминирующей культуры. Именно этот момент будет означать начало процесса выздоровления.


Блог Михаила Страшного на баянистую тему выявил главную проблему этого общества.
Еще пару лет назад в отношении к мультикультурности не употреблялись такие словосочетания как "плавильный котел". Согласитесь, довольно открытый и адский образ выбрали критики для добра и света терпимости. Еще пару лет назад я был сторонником деятелей продвигавших либеральность в отношении культуры. Сегодня я изменил свою позицию. Почему?
Потому, что явны были последствия таких движений. Все испытывали ненависть к советскому унылому гов застою. Демократизация виделась как хорошая перспектива. Она сулила свободу слова, свободу веры, свободу во всяком ее проявлении. Плавильный котел был необходим. Это самый быстрый способ выявить слабых и ненужных. Позволить развратникам развратиться и утонуть в грязи было просто необходимо. Как и в Слове Божием написано "Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют." (Пророкъ Даниил 12) В условия вседозволенности и мультикультурности большинство информационных систем ожидает крах. Устоит только самый сильный и достойный. Сегодня мы видим это невооруженным глазом. Пришлось претерпеть экономический упадок, который естественно возник в таких условиях.
Теперь же становится ясно, что нужно изменить направление и перестать. Эта страна не будет спасена без усиления объединяющих мотивов и сотрудничества между гражданами. За период переплавки мы увидели, что свобода слова и личности не имеют опасности ни для кого, кроме диктаторов. Православие лезущее вверх со своими анекдотами практически умерло, ибо не достойно имени Христа. Осталась небольшая группа правящих самохвалов, опозорившихся не только перед западными улыбками, но и перед Москвой.
Я не первый, кто сделал такие выводы. В Германии плавильня началась раньше и интересны выводы к которым она пришла:
"В октябре 2010 года, на встрече с молодыми членами Христианско-демократического союза (ХДС) в Потсдаме, под Берлином, Ангела Меркель заявила, что попытки построить мультикультурное общество в Германии «полностью провалились»[8]. Меркель сказала: «Концепция, по которой мы в настоящее время живём бок о бок и счастливы этим фактом, не работает»[9]. Она также заявила, что иммигранты должны интегрироваться, принимать культуру Германии и её ценности. Это способствовало росту дебатов в Германии по поводу иммиграции[10], что отразилось на Германии и степени, по которой мусульманские иммигранты должны интегрироваться в немецкое общество." (с)
Итак, экономический кризис окончится после усиления культуры, которая будет доминировать на этом пространстве. Как и написано у святых: "но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать." (Даниил 11)

Кстати. Москва была наименее податлива попыткам устроить плавильню у них. С одной стороны это подчеркивает недостатки ее культурного развития. Но с другой - интересен ее опыт интеграции культурных элементов в статичное общество. Впрочем... Москва всегда будет Москвой ))

Я кончил.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: секты,падение,анархия,о бобре и осле,культуры нет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.