Бухать, не пить или употреблять?

24 февраля 2012, 21:27
маркетолог
0
747
Бухать, не пить или употреблять?

Алкоголь расслабляет, лечит от всех недуг и вообще это лучшее что дала нам природа...

... говорят одни.

Другие считают алкоголь злейшим врагом, который погубил миллионы судеб, всем мешает жить и вообще если б не алкоголь мы были бы самой процветающей нацией на земле.

Третья точка зрения наименее интересна: «фиг его знает, все пьют и я пью».

Если спросить про отношение к алкоголю химика, он скажет: «это С2Н5ОН  – химический элемент такой». И он будет прав. Спирт – химический элемент, водка – продукт с содержанием спирта. При злоупотреблении водки (как и любого другого продукта) – есть угроза нормальному функционированию организма. Все остальные качества алкоголю люди приписывают сами. Алкоголь не может быть другом, как и врагом. Прав был тот, кто сказал: большинство наших проблем мы создаем себе сами.

Со мной многие поспорят, типа от алкоголя столько бед, потому что его употребление вызывает зависимость. Давайте, водку сравним с гамбургами. Разумное употребление качественных гамбургеров пойдет организму только на пользу. Но как алкоголь, так и углеводы вызывают зависимость. Например, в США углеводная зависимость это одна из национальных проблем. Злоупотребление гамбургерами тоже приводит к смерти раньше времени, я уже не говорю об ожирении как о потере визуальной привлекательности. И далеко ходить не нужно. Наверняка у каждого есть знакомые, которые достают торт, чтобы отрезать кусочек к чаю, потом еще кусочек, еще один и… в результате поглощают все. Понятное дело, что намерения сделать что-то хорошее, после такого «чаепития» накрываются медным тазом. Уже не хочется… Поспать бы…

А причина проблем не в алкоголе, гамбургерах, макаронах, и даже не в наркотиках и игровых автоматах. Проблема в отсутствии ценностей и целей. Если они отсутствуют их место голове занимает какая нибудь зависимость и тогда уже не гамбургеры для человека, а человек для гамбургеров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.