Дикие африканские свистопляски в украинском стиле

25 февраля 2012, 08:44
0
926
Дикие африканские свистопляски в украинском стиле

….или «Чего изволите, панно Анно?»

Редко какое «Евровидение» у нас  обходится без скандала. То намухлевали с голосованием, то жюри некомпетентно или протаскивает своих, серых и безголосых. Часто и смачно сюда приплетают также политику. Ну а тогда – ховайся! Как это было с «Гринджолами». Да, спели хлопцы файно, честь им и хвала. Но на Майдане. На Евровидении же это было неформат. Что вскоре и подтвердилось.

И это в стране, где «ми краще всих спиваемо»?

Очередной отбор не стал исключением. Муссировались грязные слухи о заангажированности Алены Мозговой. А что в жюри делает модель вообще-то? Что она там судит?  Экстерьер? Среди фаворитов называли троих: Гайтана, Рената Штифель, Макс Барских. Лидировала Штифель. И тут в финальном заезде вперед на одну голову  резво вырывается Гайтана. Опять вереница слухов – подсудили. Да и продюсер вельми прыткий. Но у нас есть свой ход конем – РРРАСССИЗМ НЕ ПРРРРОЙДЕТ!

На беду под руку подвернулся нерадивый пресс-секретарь «Свободы» Юрко Сиротюк. Не очень аккуратно базар фильтрует. И тут попался на ксенофобии и шовинизме.

Шо тут началоооось….Алярм! Гвалт! Мегаахтунг! Наших обидели! Чернявую украиночку, щирее которой не сыщешь во всем мире! Наш смуглый соловейко!

Соловейко сидело, накнюпившись, у Шустера. Заучено оттарабанило слезливую промову. Як це так?! Сором та ганьба! Уся Европа в шоке! Вертлявый и нагловатый продюсер ловко подзуживал подопечную и студию. От Сиротюка требовалось пасть на колени и землю целовать. Только тогда можно было бы поверить в безвредность «Свободы» и отсутствия у нее каннибалистских наклонностей. А так ни в жисть!  В шовинистком угаре Юрко мужньо гундосил «А он Табачник еще бильший ксенофоб». Тряс паперами перед носом у загадочного Шустера. Но студию не убедил. Несмотря на активную поддержку партайгеноссе Ильенка.

Не ваш это уровень, ребята. Вы взяли не свой вес. Партитура этого спектакля  была давно уже прописана в другом месте. Участникам регаты оставалось только толково озвучить свои роли. И усе. В выигрыше – все действующие лица. Кроме злосчастной «Свободы», разумеется. Которая будет, надеюсь, не только философски чухать потилицю «Як же це так?», а и сделает выводы, как в следующий раз не попасться на очередной «банковский» разводняк.

Продюсер с Гайтаной получили неслабый промо. Теперь попробуй Евровидение не признай! Засудят нафик! Имя никому не известной певички с загадочной страны Люкрен звучит уже во Франции – о чем раньше даже и мечтать не приходилось.

Свои дивиденды поимел и пан Савик. Еще бы. Упустить такой случай. Продемонстрировав лишний раз свою лояльность и продлив тем самым свою долгоиграющую и позорную журналистскую агонию на УТ1. Не забыл также упомянуть, что его Томенко третирует. С гаденьким таким намеком. Мол, по пятой графе….

Но самая загадочная улыбка с довольной миной блуждала по лицу мадонны с буряковой ланкы мальовнычого села Колодрубы. Ля фам фаталь.... Пасьянс сошелся. Наивная «Свобода»  купилась, як та дурна рыбка на червяк. Еще один удар по КОДу. Интересно, кому из кремлевских мальчиков, одетых в стиле трэш, принадлежит сей креатив? Честно получит парниша свой кэш.

А тем временем, когда наивный пипл вовсю полыхает праведным гневом у экрана телевизора, в Раде лежит проект закона о приватизации ГТС. А там очередь земельки не за горами. Помнится, когда вся прогрессивная общественность гневно клеймила экстремистские выходки «Свободы» на 9 Мая, олигархам втихаря было списано 24 млрд. Никто и не муркнул. Все были заняты  жаркими спорами про толерантность….

Следим за шаловливыми ручками под столом, господа!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Евровидение,Шустер,Табачник,Гайтана,Ганна Герман,Рената Штифель,"Шустер LIVE",Юрко Сиротюк,пресс-секретарь"Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.