Любителям грузинской демократии

25 февраля 2012, 21:52
журналист, военный историк
0
499
Любителям грузинской демократии

Политический противник Михаила Саакашвили арестован в центре Тбилиси.

Один из лидеров Консервативной партии Грузии Лаша Чхартишвили задержан полицией в центре Тбилиси во время акции протеста. Инцидент произошел сегодня, 25 февраля. Сообщается, что непримиримый противник действующего Президента Грузии Михаила Саакашвили выступал против возведения на территории парка имени Киквидзе здания полицейского управления. Как утверждают власти, в момент задержания политик лично мешал работе строительной техники на территории одного из любимых мест прогулок жителей и гостей грузинской столицы.

Грузинский политик Лаха Чхашвили получил известность, когда был арестован летом прошлого года во время акции протеста под лозунгом «Долой кровавую диктатуру Саакашвили!» за нецензурную брань в общественном месте. Популярен стал ответ Чхашвили на вопрос в суде: действительно ли он выкрикивал браные слова? «Признаюсь, что действительно использовал нецензурное слово, в частности, слово «Саакашвили». В будущем попытаюсь называть его только микродиктатором!», - ответил тогда оппозиционер. Тогда, 5 июня, он намеревался привлечь внимание общественности к жестокости полиции по отношению к оппозиционерам. Напомним, в ночь на 26 мая 2011 года митинг оппозиционных Саакашвили движений был разогнан полицейскими силами специального назначения Грузии с особой жестокостью.

В одном из последних своих выступлений Лаха Чхашвили раскритиковал политику Саакашвили в области медицинского обслуживания населения. По словам политика, качественное здравоохранение будет в скором времени недоступно жителям Грузии не только из-за дороговизны услуг врачей, но и просто в результате сокращения колличества медицинских учреждений. «На месте многопрофильных и специализированных больниц, открываются медпункты на 15 пациентов, что недостаточно», - заявлял один из лидеров Консервативной партии, утверждая, что властями уже продан в частные руки комплекс Онкологической клиники. В настоящее время, по информации Чхашвили, Министерство экономики готовит крупный аукцион по продаже 52 поликлиник и более десяти больниц. После перехода в частные руки, эти заведения, по мнению грузинского оппозиционера, скорее всего будут перепрофилированы...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.