ПРИОРИТЕТЫ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ВЛАСТЬ В РОССИИ

26 февраля 2012, 15:15
журналист
0
388

Когда в стране приходит время выборов, то народ в очередной раз понимает, что выбора-то у него как раз и нет.

ПРИОРИТЕТЫ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ВЛАСТЬ В РОССИИСегодня российский народ все чаще говорит о том, что в стране нет достойного кандидата на российский престол, голосовать не за кого, все кандидаты – предатели народа. Почему так происходит и на основании чего у народа формируется такое мнение?

Когда в стране приходит время выборов, то народ в очередной раз понимает, что выбора-то у него как раз и нет. И это уже может говорить лишь об одном – о глубочайшем кризисе власти в России. Если Владимир Путин на протяжении 12 лет незаменим, хотя им и недовольна большая часть населения страны, – это не только позор для российской политики, это еще и весьма печальная действительность.

И дело здесь не только в том, что Владимир Путин узурпировал власть в России и создал собственный режим для поддержания власти, а еще и в том, все это удалось ему сделать лишь потому, что никто из политиков не смог ему противостоять. В России нет политиков и политических партий, способных конкурировать с Владимиром Путиным и его партией Единая Россия.

А в чем, собственно говоря, вообще состоит проблема конкуренции с таким великим политиком как Владимир Путин и партией «Единая Россия»? Владимир Путин – это великий идеолог страны, построивший на территории России на современной идеологической основе сверхдержаву? Партия «Единая Россия» – это партия современной идеологии, давшая государству современный прогрессивный государственный строй, на основе которого была создана новая концепции развития России, за счет которой Россия стала передовой державой Мира?

В том-то и дело, что нет. 

Владимир Путин – это главный коррупционер страны, обокравший свой народ, построивший супер коррупционную систему и режим в стране, полностью разваливший российскую экономику и поставивший столь богатую страну как Россия в ряд отсталых развивающихся стран. Это человек, который нагло врет всей стране о наступающем всеобщем процветании, завышая экономические показатели страны в десятки раз. Российский народ об этом знает, потому что жизнь его далека от процветания, с каждым годом она все больше ухудшается, но, тем не менее, народ продолжает за него голосовать.

Партия «Единая Россия» – это, по сути, сборище коррупционеров, которые отбирались в партию не по идеологическим принципам, а по принципам преданности коррупционной системе Владимира Путина. Народ обо всем этом знает, народ сам переименовал эту партию в партию «Жуликов и воров», но при этом продолжает отдавать свои голоса за ненавистных ему многие годы людей.

А что делать российскому народу? Выбора ведь у него нет. 

Помните, в свое время русские князья платили дань монголо-татарам, завоевавшим Киевскую Русь? Монголо-татары покорили Русь потому, что их вождь Чингис-Хан смог объединить все дикие племена монголо-татар на борьбу со своими врагами. Мощь монголо-татар после этого стала столь велика, что они покорили многие страны. Русские князья не смогли поодиночке противостоять войскам Чингис-Хана и потому платили ему дань до тех пор, пока не объединились в мощное единое государство.

Сегодняшние кандидаты в президенты все как один заявляют о том, что Владимир Путин присвоил себе страну, поработил российский народ и теперь хочет властвовать в этой стране до конца своей жизни. Рейтинг этих вместе взятых кандидатов гораздо ниже рейтинга одного Владимира Путина, поэтому все они неизбежно проиграют на выборах. Но при этом каждый из них предпочитает, как русские князья в далеком прошлом, проиграть в одиночку, чем выиграть, но при этом объединиться, поступившись своими амбициями. А страдает всегда русский народ. 

Кандидаты не хотят объединиться, чтобы бороться не только со своим главным врагом, а и с главным врагом российского народа. Почему? Да потому, что каждый из них думает лишь о собственной победе, а не о победе российского народа.

Эгоизм – вот главный и коварнейший враг всех этих людей. В итоге он оборачивается трагедией и горем для большинства российских граждан. Все эти кандидаты на пост президента страны великой державы не в состоянии ради интересов народа победить собственный эгоизм и объединиться для того, чтобы провести в стране честные выборы! 

В таком случае какое моральное право они имеют осуждать Владимира Путина – такого же эгоиста по отношению к своему народу? Разве эгоисты должны решать между собой кто из них больший эгоист и лучший?

Все этим кандидатам нужно лишь одно – собственная власть. При этом каждый из них не «переживет», что власть в случае свержения Владимира Путина с российского престола достанется не ему. Поэтому Владимир Путин продолжает уже долгие править в России, несмотря на полный беспредел по отношению к российскому народу со стороны его коррупционной системы власти.

Не имеет значения, какие программы выдвигают кандидаты в президенты страны и о чем они в них пишут, если все это они пишут не для народа, а для достижения собственной власти. Такой подход с их стороны к выборам может означать лишь одно: даже если предположить, что они придут к власти, они особо ничем не будут отличаться от Владимира Путина. И вот именно поэтому за них не хочет голосовать российский народ, поэтому народ продолжает голосовать за Владимира Путина, и поэтому Владимир Путин в очередной раз победит на президентских выборах, как бы не проклинали и не хаяли Путина его конкуренты.

Сегодня Россией правят старые политические элиты – старые в первую очередь идеологически. На протяжении 20 лет в России не произошло никакого существенного переформатирования политических элит, а это означает, что политическое поле России – это огромное сплошное болото, в котором вместе с политиками погряз весь российский народ.

«Думские старцы» – так их назвал Михали Прохоров. Все они держатся за власть даже ту, которую многие годы имеют в России. Поэтому за верховную власть в стране они борются всегда с опаской, дабы не потерять при этом то, что уже есть. Сегодня политический возраст Жириновского и Зюганова подходит к концу. Это их последний шанс, они уже не доживут до новых президентских выборов, которые будут через 6 лет, поэтому сегодня в их исполнении российский народ слышит «плач Ярославны».

Но кто пожалеет «думских старцев»? Как всегда наивный народ? А разве предатели народа нуждаются в жалости?

Михаил Прохоров – бизнесмен-проходимец, который хочет воспользоваться моральной слабостью «думских старцев» и за счет этого не сменить Владимира Путина на его посту, а просто занять политическую нишу «думских старцев». Для этого он сегодня и создает новую политическую партию, в которую уже набирает как можно больше людей. И в данном случае неважно как будет называться партия, какой у нее будет программа, идеологическая основа. Кому это нужно и разве это важно?

Назвать эту партию можно весьма просто – «Партия Михаила Прохорова – Ё!», и все, что тут долго думать! Человек-олигарх, миллиардер хочет не только богатства, но и власти, поэтому готов стать новым политическим идолом российского народа. Пока народ разберется, что к чему, пройдут годы, Михаил Прохоров уже твердо займет свою политическую нишу и на выборах войдет в список «выбора нет» партий и кандидатов в президенты страны. 

Вот почему сегодняшние кандидаты не столько не могут, сколько не хотят объединиться на борьбу с Владимиром Путиным. Да и что даст им это объединение? Михаилу Прохорову это вообще не нужно, его вполне устроит победа на выборах Владимир Путина. Вся его предвыборная кампания – это сплошная профанация и популизм, для чего он и набрал в свой штаб поп-звезд и известных публичных людей, а не политиков.

«Думские старцы» боятся объединения, потому что при такой ситуации в случае победы им придется объявить в стране новые честные выборы, к участию в которых будут неизбежно допущены новые оппозиционные политики. И в такой, гораздо более серьезной конкурентной борьбе «думские старцы» боятся проиграть, окончательно потеряв свой рейтинг после выборов. Поэтому для всех них лучше оставить российское болото, каким оно есть, чем думать о будущем страны и своего народа.

Все эти кандидаты в президенты страны – народные избранники – уже давно если не миллиардеры, то, во всяком случае, мультимиллионеры. Им не нужны риски, в том числе политические, и вот поэтому у российского народа нет выбора, поэтому россиянам можно и дальше голосовать за Владимира Путина.

Что делать? – спросите вы, – есть ли хоть какой-то выход у российского народа? 

А выход – он всегда есть, и легитимным сегодня он может быть лишь в одной ситуации: России нужна мощная оппозиция, состоящая из народных лидеров и объединенная общей идеологией. Только так может быть сформирована прогрессивная политическая сила, способная стать альтернативой, как режиму Владимира Путина, так и тем, кто уже сегодня думает занять при Путине место «думских старцев».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.