Украина. Политика.

26 февраля 2012, 15:15
0
743

Два года. Что дальше?

Всем привет! Это моя первая запись, так что не судите строго.

Я считаю что в Украине сегодня уникальная ситуация, которая не может дальше продолжаться в том виде как есть. Нужны серьезные изменения.. и как мне кажется эти изменения возможны.

Хочу поделиться парой идей/соображений, может кому то будет интересно. В любом случае, рано или поздно что то из перечисленного ниже должно случиться. Итак:
1. То что Янукович это очень плохо - это понятно многим, надеюсь большинству. Движемся дальше - нужно менять. На кого??? Основные критерии "кандидата" для того что бы он стал успешным соперником нашего "гаранта" (мнение сугубо субъективное) - быть как можно дальше от сегодняшней власти/оппозиции (пишу через слеш потому что понятия эти настолько перемешаны и спутаны, что доверия у нормальных людей нет ни к тем, ни к другим). По сути ВСЕ (или 90%) сегодняшние политики являются одинаковыми, и благо народа и страны (как это не пафосно звучит), их волнует крайне мало. У них спонсоры или партии, которые привели их во власть, они отрабатывают свои деньги... Тут уж не до народа. Бизнес. На них пора ставить точку. Жирную. Думаю Вы помните, в апреле разбился депутат на Ламборджини - Лисин. Не знаю его человеческих качеств (конечно для его семьи это трагедия), но, показательна реакция в комментариях к статье об этой аварии в Корреспонденте. Народ был сплочен как никогда. Сплочен в ненависти к власти. В Европе такое положение вещей было бы невозможно, всех власть имущих давным-давно разогнали бы, а у нас... Так вот, эта ненависть, это не восприятие и должны стать основной движущей силой, искрой. Вывод №1 - быть подальше от сегодняшних / вчерашних власть имущих - красных/голубых/оранжевых.
2. К сожалению, у нас часто голосовали не ЗА кого-то, а ПРОТИВ кого-то / чего-то. Здесь, конечно, проблема. После ГАДОВ-политологов, которые усиленно разделяли Украину в 2004 пытаясь хоть как-то втолковать Востоку Украины почему же они должны голосовать за Януковича у нас реально 2 Украины + Крым. Вывод №2 - Кандидатура должна как минимум не вызывать явного отторжения во всех 3 частях нашей страны.
3. Идеология. Вопрос не новый, но думаю для выборов точкой отчета станет как раз старый-добрый популизм:
а) сокращение кол-ва депутатов с 450 до 150. Тот кто включит этот пункт в свою программу и действительно продекларирует готовность разгонять этих трутней возьмет себе немало голосов;
б) законодательное ограничение расходов на содержание аппарата ВР, Кабмина, АП, самого П... и т.д. Желательно с наглядными цифрами. Люди эту инициативу однозначно поддержат;
в) самое интересное - тот кто сменит проФФесора должен будет проявить очень твердый характер и не менее твердую руку. Об этом более подробно напишу ниже.

То что я написал выше, все не ново и не является откровением. Это как штрихи к основному выводу. Теперь непосредственно к выводу (достаточно неожиданному даже для меня самого) - следующим президентом Украины должен быть ... Кличко! Вы, конечно, можете сказать что "тупому спортсмену не место в политике", но во-первых - Кличко далеко не тупой (английский, немецкий, русский (не знаю как у него с украинским) - это как минимум на 2 языка больше чем у Януковича, Кучмы, Кравчука), во-вторых, я считаю что именно он должен возглавить государство строго на определенный период, и с весьма определенной целью. Эта цель Шоковая Терапия. Терапия нашего общества, госустроя, нашего сознания. Без такой терапии нам нечего надеяться на улучшение. Слишком много "говен" накопилось в наших Авгиевых Конюшнях, и чистить их стандартными методами уже не удастся. Все государство погрязло в коррупции и нежелании что то менять, поэтому изменения должны быть слишком мощными что бы не утонуть в нашем болоте. В третьих - Кличко из всех политиков, если воспринимать его как политика является фигурой с наименьшим грузом обязательств перед Россией/Европой/Америкой и что еще важнее - за ним (над ним) не просматривается никто из украинских олигархов. По крайней мере насколько я знаю. И последнее - ему не откажешь в силе характера и духа.

Теперь - дело за малым - нужно с самим Кличко говорить и попытаться понять - зачем ему кресло мера Киева, когда необходимо думать о гораздо более важном деле? Хотя для начала нужно спросить его самого - а нужна ли ему эта Украина и готов ли он ради нее рисковать всем, включая собственную жизнь? Потому что сегодня стране нужен президент который будет готов на все.... и не каплей меньше.
Понимаю что написал кучу всего и в то же время ни о чем. В основном, писал потому что очень хочу сделать что то полезное для своей страны хоть и живу уже почти 10 лет за границей.

Буду благодарен за отзывы и комментарии,

С Уважением ко Всем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.