Сила слова

26 февраля 2012, 19:11
0
619
Сила слова

….або українська піч як символ козацької вольності.

Отставка, о которой так долго вещали назойливые немецкие папарацци, свершилась. Федеральный президент Кристиан Вульф, уличенный сначала в злоупотреблении своим положением, а затем в попытке давления на СМИ, сложил с себя президентские полномочия.

Не последнюю роль в этом  сыграли  зубастые акулы пера: именно они предали гласности скандальные факты биографии немецкого высокопосадовця. Именно они, как ищейки, долго и упорно шли по следу нерадивого транжиры и лжеца. А поначалу выглядел таким примерным…..Типичный «сэлф мэйд», парнишка, не особо обласканный судьбой, но своим упорством и трудолюбием сумевший добиться вершин.  Самый молодой в истории президент ФРГ. Развод, женитьба на красавице журналистке – ничто человеческое ему не чуждо….И тут его бес попутал с этим льготным кредитом на дом. А видели б вы его хату, из-за которой весь сыр-бор! Банальный насест.  Приличный страус таким бы побрезговал.

«Фантастишь!» –  скажет по-немецки украинский обыватель. И будет прав. Президент сам добровольно снял с себя полномочия? А не выперли его  «благодарные» избиратели с вещами на выход, когда он истошно цеплялся за мягкий стул?

В его стране это совершенно дичайший сценарий. Одного президента вообще чуть ли не в убийстве журналиста обвиняли. И что? Подал в отставку? Ага, щассс, аж бегом! Ну а злоупотребления властными полномочиями,  наглые и откровенные в своей беспардонности – обыденность украинского политикума. Запустить руку в державный карман у нас настолько привычное дело, что это даже дурной тон – поднимать хай в прессе из-за этих пустяков.  Пипл хавает. А чом бы й ни? «Каждый, будь такая возможность, поступил бы аналогично» – дежурная отмазка-ответ. Как правило, срабатывает. Наивный пипл озадачено чухает потылыцю «Мабуть, воно так і є». Поохав для порядка, привычно лезет на печь –  оплот украинской демократии и символ незламности козацького духу.

Кристиан Вульф, по всей видимости, моральным зерцалом не был. Да и не так-то просто найти второго Папу Римского, безгрешного бессребреника, который согласился бы окунуться в эту юдоль. Но наступник Вульфа будет точно знать – случись с ним нечто подобное, загурчит он из президентского дворца Бельвю, аж пыль столбом будет стоять. Немецкие налогоплательщики – это вам не простофили. Они умеют считать каждый честно заработанный евроцент. И требовать отчет за его трату.

ПС. «Кожна піч українська – фортеця міцна. Там на чатах лежать патріоти» (с).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Злоупотребление властью,попытка давления на СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.