Политическая независимость Украины от Донбасса и Крыма - волшебный грааль?

27 февраля 2012, 11:08
0
619

Осторожно, сепаратизм! Слабонервным не входить!

Жесткая, статическая политическая поляризация Украины обеспечивает всемогущественному Капиталу статические электоральные проценты, которые весьма негативно сказываются на политике, экономике, государстве в целом и гражданах. Ниже краткая история болезни:

Итак, есть часть деловой территории Украины, там большинство заводов, промышленной и непромышленной добычи ископаемых. Индустриальный регион. Если не трогать национальность, культуру, сознание и проч. высокие материи, там много капитала, и ценности соответствующие. Регион чем-то схож с Россией, где превалирует "бизнес - ничеголичного", где близкий к абсолютному контроль у олигархов и бизнесменов. Думаю, баланс цинизма и сознательности понятен. К тому же в своем блоге Андрей уа показал политическую поляризацию Украины, где четко видно, что Донбасс - это вотчина ПР (Ахметова, Януковича итд). Партия в руководстве государством (и регионом) проявила себя чуть более, чем хотелось бы, теоретически, с сознательным электоратом, ни один гражданин в здравом уме более никогда не поставит галочку за Януковича и ко. Но что гласит "бизнес - ничеголичного"? Что колбасные, слабосоциальные и сильносоциальные подачки превалируют, в следствии с высокой уверенностью можно утверждать, что Янукович в регионе всегда будет набирать подавляющее большинство: там технология мотивации, голосов с кладбищ и пустых городов надежно отработана. Скажем, на фоне всей Украины, - это статические гарантированные 30-33%. Т.е. регион с населением 10% приносит политический профит в размере 33%. Самое простое решение, - отделить регион политически, запретить влиять на политическую карту Украины. Только когда регион станет очередной Абхазией (Приднестровьем) только тогда население поймет в каком положении оказалось, осознает свое положение или начнется политическая конкуренция в регионе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.