“ПРОТИВСІХ-2” или технология “УСЛОВНО”

27 февраля 2012, 12:19
0
547

Между Тимошенко и Януковичем снова ставится знак равенства. Но с учётом изменившихся обстоятельств делается это более изощерённо. Специально нанятые критики оппозиции обвиняют её в бездействии

Как и следовало ожидать, в начале новой на этот раз парламентской избирательной баталии Тимошенко vs Янукович проснулись “противсіхи”. Ровно через восемь месяцев, 28 октября 2012 года, состоится полуфинал очередного президентского первенства Украины. Дата проведения соревнования по 225 округам окончательна и обжалованию не подлежит. А то обстоятельство, что день и время проведения финальной битвы окончательно никому не известна и многие рассчитывают на досрочные президентские выборы, лишь усиливает интригу.

На этот раз силы ещё более неравны, чем в 2010-м. Оппоненты Януковича один за другим, по старшинству, садятся в тюрьму или вынуждены уезжать за границу.

В имиджевом плане столь неприятные вещи оппозиции только на руку. Очернить её не удалось, напротив, электорат мобилизируется. От частного обывательского – к общему гражданскому, от общего гражданского – к частному политических лидеров.

О Качановской женской колонии или о Лукьяновском СИЗО сообщается намного больше и ярче, чем о Межигорье, Администрации президента и Партии регионов вместе взятых.

Одним словом, за два года режим Виктора Януковича так и не смог заставить людей не думать о Юлии Тимошенко и всех объединённых демократах в целом. Не анализировать их заявления, не читать их статьи, записи в Facebook`е и призывы на Twitter`е.

Демократическая оппозиция ещё не выиграла, но уже не проиграла. Она сравняла счёт и, даже больше, перехватила инициативу. Инициативу в общественном сознании, в том, что учёные называют массовой психологией. Она ясна и понятна, человечна и говорит на языке одинаковым с большинством (демократия – власть голосующего большинства).

Что тогда остаётся делать власти? Если вести игру с оппозицией дальше не пресдтавляется возможным?

Правильно, нужно вывести оппозицию из игры. Удалить с поля, с правового поля. Точно также как это уже было сделано в 2001 году. Борцов с Кучмой увели в русло нелегетимных средств сопротивления, сделали “фашистами”, спровоцировали и... На выборах в Верховную Раду 2002 года победил не Блок “Украина без Кучмы” (УБК), а технический проект “Наша Украина”, написанный под одного единственного человека. Как только этот человек с помощью своих покровителей получил все необходимые ему полномочия, проект стал совершенно не нужен.

8 февраля 2012 года uainforg уже писал о “новой диявольски хитроумной комбинации Администрации президента”, призванной привести в подконтрольный парламент новые партии-”пустышки” вместо реальных игроков, т.е., будем говорить прямо, псевдооппозицию вместо оппозиции. “Противсіхи” на тот момент только начинали подавать свой голос, поэтому вся комбинация была видна не полностью. Теперь же всё становится на свои места.

Между Тимошенко и Януковичем снова ставится знак равенства. Но с учётом изменившихся обстоятельств делается это более изощерённо. Специально нанятые критики оппозиции обвиняют её в бездействии, но не потому что Комитет Сопротивления Диктатуре (укр. КОД) не готовится к выборам, а потому что оставшиеся на свободе лидеры демократов не бросаются вместе со своими сторонниками на ограду Межигорья и не устраивают теракты против формального главы государства. Последовательных борцов с диктатурой они называют “УСЛОВНОЙ” оппозицией, которая “УСЛОВНО” с чем-то борется.

Зачем это делается, спросите вы?

Во-первых, для стимулирования экстремизма среди наиболее радикальной настроенной части КОДа.

Во-вторых, для размывания различий, существующих между обеими политиическими лагерями.

И наконец, в-третьих, для обоснования активности технических “тушек”. Эта разновидность политических млекопитающихся отадалась по дешёвке ещё до избрания в парламент. Они аппетитны на вид, свежи и румяны, но уже неприятно пахнут.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.