Японский пенсионный фонд потерял 99% своих активов

27 февраля 2012, 13:53
0
418

Информационный центр Aftershock

"AIJ Investment Advisors" до недавнего времени был сокровищницей управленцев, 5 лет лидировал в отрасли обеспечивая надежный доход даже во время кризиса.

А оказалось - король голый. Из приблизительно 210 триллионов Йен ($2.62 млрд) они не смогли объяснить инвесторам судьбу порядка 200 ($2.60 млрд).

Компания  обслуживает средний и мелкий бизнес, имеет 123 клиента. Не очень крупная, но одеяло трещать начало... еще до этого - совсем недавно с громким скандалом недосчитались $1,7млрд у Олимпуса.

Все это наводит на подозрения не только нас с вами, но и японских регуляторов - которые постановили проверить все компании, управляющие денежными средствами. Но уже по двум этим делам на поверхность всплыло много удручающего - включая и корпоративную этику, и качество надзора со стороны регуляторов, и тасование "эффективных менеджеров" от одних другим, и... старые грязные делишки в далеком 1998 году.

По материалам: The New York Times

(c) http://aftershock.su/node/3004


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.