Россия модернизировала радар в Сирии

27 февраля 2012, 16:56
0
474

Россия модернизировала радиолокационную станцию в Сирии на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска и сирийскую РЛС, расположенную в Ливане на горе Санин

Об этом сообщает израильский портал DEBKAfile со ссылкой на источники в военном руководстве США.

Как передает издание, таким образом Россия получила возможность более оперативно предупреждать Иран, Сирию и ливанское движение "Хизбалла" о возможных атаках со стороны Израиля и США. По данным DEBKAfile, до модернизации зона видимости РЛС на горе Джабаль аль-Харра покрывала северную часть Израиля, включая Тель-Авив, север Иордании и западную часть Ирака. После обновления российский радар, как сообщается, стал "видеть" всю территорию Израиля и Иордании, залив Акаба и север Саудовской Аравии.

В комплексе с сирийской РЛС в Ливане (оснащенной российским оборудованием) Россия, сможет также отслеживать перемещения кораблей и самолетов США и Израиля на востоке Средиземного моря, включая Кипр и Грецию.

(c) http://sdelanounas.ru/blogs/14514/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.