Санитарная Авиация

27 февраля 2012, 22:26
0
403

Иногда наши близкие и родные люди могут оказаться в ситуации, когда понадобиться медицинская помощь извне. В этом случае на помощь может прийти служба санитарной авиации.

Что такое санитарная авиация? Санитарная авиация  - это возможность перевезти тяжелобольного человека в клинику в Израиле на частном самолете, оборудованном в соответствии всем нуждам пациента и сопровождаемом врачами. Такой самолет может быть отправлен в любую точку мира.

За последнее время в России и странах бывшего СНГ выросло число заказов на воздушную транспортировку пациентов.  Такая перевозка может осуществляться на реактивном или винтовом самолете (часто используемые самолеты Lear Jet, Cessna Citation, Piper Navajo, piper Cheyenne).

В Израиле такие перевозки осуществляют различные медицинские центры, одним из которых является ММС – Международная Медицинская Служба. Служба ММС при поддержке израильской службы санитарной авиации осуществляет медицинскую перевозку пациентов в больницы Хадасса, Ассута и другие. Медицинская авиация абсолютно безопасна и может быть использована практически в любом случае.

Работа санитарной авиации MMC

Кто подлежит перевозки таким способом?                                                      

Пациенты, которые находятся в тяжелом состоянии и не могут передвигаться самостоятельно, условно подходят для такой перевозки. Однако точная информация будет предоставлена в каждом конкретном случае. Иногда, лучше подождать, пока пациент стабилизируется, прежде чем высылать за  ним самолет.

Санитарная авиация может спасти жизнь пациентам, которые находятся в коме, имеют серьезные ортопедические, кардиологические, нейрохирургические травмы. Кроме того, перевозке подлежат недоношенные дети, а так же пациенты с тяжелой формой рака, пациенты, попавшие в аварию и т.д.

Каковы условия перевозки?

Родственники и близкие люди человека, который находится в тяжелом состоянии и сам не может прилететь в Израиль на обычном самолете, обращаются за помощью в международную медицинскую службу. Вылет частного самолета может быть организован за короткий срок, но для этого родственники пациента должны решить некоторые административные вопросы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.