АТ «Банк Финансы и Кредит» УКРАЛ в журналистки ПОЛ МИЛИОНА !

28 февраля 2012, 03:55
0
1512
АТ «Банк Финансы и Кредит» УКРАЛ в журналистки   ПОЛ  МИЛИОНА !

После того, как оппозиционные депутаты ВСУ обратились в ГПУ с просьбой: прекратить давление со стороны власти на Ирму Крат – на следующий же день, на водителя журналистки напало восемь "амбалов"


У 2008 году известная  журналистка Ирма Крат по просьбе управляющего банком Лохвицкого отделения взяла в кредит  автомобіль Toyota RAV-4, который на то время стоил 260 тысяч гривен. В банковском отделении она взяла 180 тысяч гривен, разницу внесла сразу в кассу торгующего салона. Кредит был оформлен на 7 лет, с обязательством погасить все до  2015 года, кроме этого, банк навязал свою страховую компанию, которой,  плюс ко всему  этому,  она  подарила 10 тысяч гривен. Когда в лобовое стекло влетел от проезжающей «фуры» камень, - оно треснуло, но страховая компания отказалась возместить ущерб, мотивируя тем, что повреждение автомобиля должно быть не менее, как на 4000 гривен, а лобовое стекло стоит  3900 гривен.

 Журналистка регулярно,  в течении трёх лет платила по 4000 гривен  ежемесячно взноса согласно банковского договора . Иногда выбивалась из графика, но потом сразу вносила за несколько месяцев одним платежом.  За весь период была просрочка 12 тысяч гривен, но с директором банка была условная договоренность, что как и всегда, - войдёт в график.  Сбои по графику приносили большие затраты на журналистике расследования, содержание собственной газеты «Свобода слова», много уходило на дорогостоящую  борьбу с властью, которая не желает замечать проблемы  простых людей. Не мало пошло  и на материальною помощь нуждающим  лицам, чего у неё не отнять, и о чём часто пишут и благодарят люди  в  многих газетах.   Кроме этого, чтобы не брать взяток со стороны желающих - поставить в её газету заказной материал, она содержит мебельный магазин. Многим даёт мебель под честное слово, тоисть  в долг, из них ещё должны  на 70 тысяч гривен, а некоторые умельцы и не собираются возвращать долгов, на что она мало обращает внимание, так-как всё  некогда! Пока молодая девушка помогала параллельно  другим людям, без её ведома прошел суд о изъятии автомобиля, все передали на исполнительную службу, но даже об этом её никто не соизволил уведомить. И вот самое главное,  когда весь Интернет был забит тем, что журналистка выпустила  тысячу дисков против действующей власти «Фильм про Януковича», и что за это ей дадут, как минимум,  пять лет срока, о чем даже написала чикагская  газета «Время действий» http://www.chasipodii.net/article/9636/, а оппозиционные  депутаты Верховного Совета  Украины : Александр Абдулин, Елена Кондратюк, Юрий Стець, Виктор Уколов, Андрей Шевченко обратились в  Генеральную Прокуратуру Украины с официальным письмом «прекратить давление со стороны власти на журналистку Ирму Крат»(http://www.unian.net/ukr/news/485672-opozitsiya-vimagae-pripiniti-tisk-na-jurnalistiv-cherez-bigbordi.html)– на следующий же день, на её водителя  среди белого дня набросилось восемь «амбалов», - отобрали  автомобиль, и уехали в неизвестном направлении. Водителю сказали, что это исполнительная служба, но исполнительная служба говорит, что автомобиля у них нет, а вот Акт на его изъятие – оформили, но никому не вручили, и даже не переслали.  Корме этого,  этот  же банк размещал более года в газете «Свобода слова» свою рекламу, и этих бы денег хватило погасить просрочку, но за собой долгов они не замечают.

После этого, в телефонном  режиме Ирме Николаевне  позвонил неизвестный, который даже не представился, - сказал: « У вас на 12 тысяч просрочки: наросло 80 тысяч гривен пени, но мы можем пойти вам на встречу, и 80 процентов списать!  Привезите в Полтаву 180 тысяч гривен, и автомобиль ваш!» - все это говорилось, из огромным  пониманием, что журналистка не сможет привести такой сумы, и откажется от автомобиля.  После недели раздумий, Ирма Николаевна  обратилась в милицию с заявлением, об угоне автомобиля неизвестными лицами, так-как на штраф-площадке исполнительной службы - его нету, но кроме того, работник исполнительной службы пригрозил описать и остальное имущество, в чём ему безупречно поможет нынешняя власть.  

Об этом случае в телефоном режиме Ирма Николаевна оповестила своего коллегу во многих делах по борьбе с властью депутата Верховного Совета Украины Владимира Стретовича, который немедленно просит: обратится журналистку в заявлением в суд, и держать его в курсе всех событий : «Это украинская политика, вы должны быть готовы ко всему!» - подчеркнул он. Этого же мнения придерживается и экс-заместитель главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель : «Не нужно дарить деньги этим шакалам, обязательно подавайте в суд! Мы вас не бросим!»

Если все подытожить, то главный редактор газеты «Свобода слова»  взяла 180 тысяч гривен , отдала официально  – 210 тысяч гривен, + подарила банку автомобиль стоимостью в 260 тысяч гривен.

Вот где и берутся в олигархов,   пол украденных миллиона,  с одного клиента!

Надежда Матвеева

 журналист 

Я соратник, и близкий друг Ирмы Николаевной, с которой я отстояла не одно коррупционное  дело ! Даже не смотря на то, что она меня  пол  года назад попросила уйти  с работы, я ничего плохого, об этом человеке сказать не могу, она умеет отвечать за каждое сказанное ею слово, и никогда не прогнётся ни под одну власть! Это я могу подтвердить многими её делами и поступками. 

т. 0951923945. 

  

Это её работа, и её дела, за что её ценят люди : переходите по силкам:  =

                                                                       1. 

Повернула матері чотирьох дітей, яких примусово відправили в інтернат для розумово-відсталих, коли поруч є інтернат для добре розвинутих дітей.  .

 http://reporter.pl.ua/novini/suspilstvo/4929-v-internat-na-poltavschyni-nabyrajut-zdorovyh-ditej-dlja-zbilshennja-finansuvannja 

http://vikna.stb.ua/ru/news/2012/1/30/91333/      

                                                                              2. 

Півтора роки судилася, через малолітню сироту, на яку "повісили" вбивство, яке, до речі, скоїли працівники міліції. Проводила мітинги, залучила мало не усі всеукраїнські телеканали, організовувала прес-конференції, сотні скарг, оскаржень, - три місяці тому, нарешті виграла суд, - дівчинку звільнили з під варти. Відсиділа в СІЗО - 1,5 року. Один із мітингів під стінами Генеральної Прокуратури України, - це було спільною нашою справою.

 http://maidan.org.ua/2011/12/yak-nachalnyk-ubojnoho-viddilu-poltavy-prymusyv-syrotu-vzyaty-na-sebe-vbyvstvo%E2%80%A6/

http://kolo.poltava.ua/2011/12/22/pislya-roku-uv%E2%80%99yaznennya-17-richnij-viktorii-sanzharivec-vazhko-xoditi/ 

http://www.poltava.pl.ua/news/13385/

http://www.unian.net/ukr/news/476636-divchinu-yaku-zvinuvachuyut-u-vbivstvi-uchasnika-the-vyo-vipustili-z-sizo.html 

 Оhttp://vikna.stb.ua/ua/news/2011/12/26/87817/

                                                              3. 

     Рятувала молодого хлопця від міліцейських тортур, через що,  сама  ледь не постраждала.  

 http://kolo.poltava.ua/2011/09/05/diktofonnij-zapis-konfliktu-z-poltavskoyu-miliciyeyu-zhurnalistka-irma-krat-nadala-kolu/

                                                                 4. 

                                Припинила безжальне полювання нардепів на тварин

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/7/6735660/

  http://korrespondent.net/ukraine/events/1280470-smi-v-poltavskoj-oblasti-neizvestnye-iz-vertoleta-otkryli-strelbu-po-zhivotnym

http://gazeta.ua/articles/np/_na-poltavschini-nevidomi-z-vertolota-led-ne-postrilyali-na-poli-lyudej/408517

                                                               5. 

У три години ночі до редакції звернулася телефоном молода жінка, на яку кидалися із ножем, працівники міліції виїжджати відмовилися, довелося їхати Ірмі Миколаївній . Через цей випадок, МВС України звільнило чергового, та оголосило помічникам догани.

http://mvs.gov.ua/mvs/control/ddgirfo/uk/publish/article/482715

http://tema.in.ua/article/6174.html

                                                                                           6.

Відстояла працівникам пошти 200 робочих місць, зібрала 8 тисяч підписів та  організувала мітинг, після чого Гадяцька прокуратура намагалася відкрити на Ірму Миколаївну  карну справу , - але - не вдалося.

http://poltavanews.com.ua/news/society/gadyachchani-vidvoyuvali-poshtu.aspx

http://sprotiv.org/2011/02/18/prokuratura-viklikala-zhurnalistku-irmu-krat-na-dopit/

                                                         7.

Принц Саудівської Аравії став на захист журналісти Ірми Крат, коли місцеві чиновники повели себе не дуже коректно.  

http://4vlada.com/press_club/7512

http://pravda.ks.ua/kherson_ks/important/13306-xersonskaya-vlast-pokazala-svoe-istinnoe-lico-smi.html

                                                                  8. 

У телефонному режимі довелося захищати жінок, яких нізащо затримали, та вкинули до "автозаку"

http://maidan.org.ua/2011/11/militsiya-vzhe-vyazhe-zhinok-tilky-za-perebuvannya-bilya-opernoho-teatru/

                                                                9.

Останній раз Ірму Крат залякували карною справою ось тут

http://uainfo.censor.net.ua/news/11011-zhurnalistku-irmu-rat-zapugivayut-ugolovnym-delom.html

10.

Саме за цей матеріал їй пропонували взяти хабара 15 тисяч доларів (7 серпня 2011 року) - на жаль відмовилася, хоча б цих грошей вистачило, щоб одним платежем закрити кредит повністю.

http://np.pl.ua/blogs/2011/11/07/hadyatskyj-bjesprjedjel-zapytannya-bez-vidpovidej-2/

                                                                       11. 

        Увійшла до списку тих журналістів , кого влада недолюблює - 2010 року 

https://sites.google.com/site/mediaprofspilka/hot-news-1/vorogipresi-2010upersijtrijci-viktoranukovicmikolaazarovtacinovnikkmdavolodimirstorozenko

                                                                12

За критику в газеті, голова Гадяцької райради «підняв» на журналістку руку, за що, потім, публічно вибачився.  По цьому інценденту  було відкрито  карну справу, та  виключено голову райради із партії.

http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=10&aid=86382

                                                                13

"Вибила" для беззахисної жінки групу інвалідності. Молода матір, щоб заробити дітям на шматок хліба, - за 16 гривень пішла пиляти на церкулярці деревину та відрізала собі, на очах у дітей, -  п'ять пальців. І доки Ірма Миколаївна не увійшла до цієї  справи - групу інвалідності - відмовлялися надавати.  Тож, чого й слідувало було очікувати, - жінці надали групу, і все виплатили заднім числом, адже на "війну" пішло більше ніж  пів року. 

http://lokhvicya.at.ua/news/gadjacka_zhurnalistka_irma_krat_vibila_dlja_bezzakhisnoji_zhinki_24_tis_griven/2010-09-02-315

14.

Перемогла у міжнародному конкурсі "Проти катувань"! Нагороджував лише подякою  та оцінював журналістську діяльність, відомий правозахисник, претендент на місце омбуцмена  України - Андрій Захаров.

http://ukrmedia.ru/14-zhurnalistov-stali-pobeditelyami-konkursa-protiv-pytok/

                                                                                         15. 

Прийняла участь у виборах на мера міста Гадяча, із семи, дуже заможних  кандидатів -  посіла друге місце. Жителі міста не вірять у те, що Ірма Миколаївна могла програти, але вона сама - вірить у це, і говорить, що її народ не бачить господарником, а більше бачить, як правозахисницю. 

http://gazeta.ua/post/357471

http://www.bazarmedia.info/index.php/component/content/article/2-2010-03-10-18-31-38/1126-2010-10-28-20-39-36?directory=57

                                                     16.                                                                                             

Ірма Крат вийшла із партії Литвина, де публічно йому заявила, що він : "Не лише совість, а вже й душу продав!". Чого не змогли відкрито сказати інші, а тихенько попереходили до партії Регіонів.  

http://gazeta.ua/articles/politics-newspaper/_proklinayut-odnakovo-i-litvina-i-yanukovicha/413014

http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/4ec2bd239deb3/

                                                                  17.                                                                                          

Наразі, за останньою  інформацією, Ірма Миколаївна  займається справою, щодо арешту казахського журналиста Ігора Вінявского головного редактора газети "Погляд": планує зібрати підписи під відкритим листом до Президента Казахстану Назарбаєва. 

http://www.museum-ukraine.org.ua/index.php?go=News&in=view&id=6630                                

 

    І таких справ : 1-100, 100-160, 160-250, 250-1000.........................................

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.