Доминирующая серость

28 февраля 2012, 07:56
0
642
Доминирующая серость

….или симулякры украинской политики.

«Журчат ручьи,  кричат грачи,  и тает снег, и сердце тает» (с). Растаявший снег  беспощадно обнажает убогость и неприглядность окружающей природы. Блеснувшее изредка солнце освещает скупо обнажившуюся серость.  Ветви деревьев, слабо пробивающуюся  рахитичную траву. Но ее величество Серость доминирует. Она – на улице. На осунувшихся лицах угрюмых людей. И на экране.

Серая политическая журналистика, серые народные обранци как и серая наша действительность вообще.

Куликов на ICTV тоже  обычно носит серый костюм. Чтоб соответствовать. Создавать нужный фон. Такие же серые невыразительные гости передачи. И эксперты мымрылы избитую банальность. В общем, все в тон.

Лишь паяц  Колесниченко попытался внести живчик своим наглым неадекватом. И шо оно ото мололо… Бедняге Геббельсу и на том свете нет покоя – ворочается дедуся неустанно. Заткнул Вадюша за пояс оголтелого беспардонного пропагандиста  прочно и надолго. Вершина наглого цинизма Вадика – сравнение межигорского трудяги с европейскими лидерами, мол, они там дома решают важные дела  и он себе в резиденции оборудовал кабинет. Шоб ходить было недалеко, утруждая недошаманенное колено. Чем вызвал логичный гомерический смех в студии.

Острослов Яценюк заметил, что допусти наших работничков на Даунинг-стрит или в Белый Дом – они и там все приватизируют, учитывая передовой отечественный опыт.

Сера также и оппозиция прекрасная. Новоиспеченная лидерка Натася Королевская, правда, посетила стилиста накануне. Ну или сама дома перед зеркалом сидючи щедро наквацяла косметики. Хай хоть так люди заприметят.  Бо шо казала – шо слухай, шо радио включи, одна малина.  Запомнились лишь интонации. Где повышала голос, гневно клеймя «злочинну владу» (правда, по обыкновению имперсонально). Где паузу затянет – Мэрил Стрип нервно курит в сторонке, боясь расстаться с вожделенным «Оскаром». Знай наших! В Киевском театральном тоже не лыком шиты – сценическую речь поставят запросто!

Если б кто умел ставить ум и совесть…

Владу Натася напугала до колик  угрозой свергнуть Азарова. Она уже один раз прислала дедусе «черную метку», устроив уряду  переучет, что знаменовалось вывешиванием  соответствующих табличек на дверях КМ. Дедуся страшно испужался. Если заметил, конечно. Но настырная и послидовная Натася не остановилась на достигнутом. Обещалась таким образом приструнить и самого Балогу с Кулыняком. Ну или Толю Толстоухова. Бедняга с переляку уже забросил свои стихи. А это ж только начало.

Серость вокруг. Жизнеутверждающей зелени слишком мало. Пробьется ли она или побьет мороз? Стойкие заморозки – прогноз политической погоды в Украине.

Подтвердится?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Яценюк,ICTV,Куликов,Колесниченко,Королевская,"Свобода слова",симулякры украинской политики,акция "переучет власти"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.