Бесплатный кофе, аферы с автокредитом и проект закона про право на лево.

28 февраля 2012, 10:19
Творческая
0
458

Всего понемногу

Пункт первый. 

Сейчас в сети активно пиарят социальный проект, который якобы пришёл к нам с Запада –подвешенный кофе. Не знаю, может, пиарят и в жесткий источниках масс-медиа, нечитаю их давно. Интернет поглотил меня без остатка. =)

Итак,читаю я много и разное, поэтому термин «подвешенный кофе» меня, конечно же,заинтересовал. Что это значит? Для тех, кто еще не знает, это значит, что ты,придя в кафе с утра, и оплатив свою чашку кофе/чая, можешь оплатить еще одну и попросить «подвесить». И когда зайдет кто-то, кто сегодня не может/не хочетплатить за кофе, он сможет угоститься за ваш счет, спросив «подвешенный кофе».

Но я не об этом. Лично мне было интересно прочесть, что есть такая привычка у цивилизованных людей. Я недаром пишу – не может/не хочет оплатить. Потому что в первом случае, вы кому-то поможете, а во втором, сделаете кому-то приятно, то есть, проще говоря, угостите кого-то чашечкой кофе.

Лично мне, после прочтения этой новости, в голову пришли хорошие приятные мысли, что очень здоровская привычка общества, приятная и полезная одновременно. Мне сразу захотелось подвесить пару чашечек кофе. Просто потому, что я люблю, когда люди улыбаются…

Сегодня снова наткнулась на эту новость, уже на другом ресурсе, и конечно же, как всегда полезла читать комменты. И вот тут моя светлая улыбочка и померкла.

Только один человек написал, что, цитирую « Наш народ ещё не понял ни чего, точнее облик морали ещё не дошёл до западного! Суть не в бесплатном кофе!!!! Суть в вашем отношение к другим людям!!! Ведь оставляют подвешенный кофе от души, что бы кому то сделать приятно!!! То есть я бы оставил кофе от души.. Что бы кому то сделать приятно!!! Ты делаеш приятно..тебе делают приятно и складываеться круговая приятная отмасфера в обществе!!! Вдумайтесь!» (безымянный виртуал, пунктуация и орфография сохранена).

Все остальные сразуже начали писать про бесплатный сыр и мышеловки, (к этому вопросу я сегодня тоже вернусь), про то, как нагреются кафешки на том, что денюжку будут собирать, а кофе не подвешивать, про то, что если есть слово бесплатно – там обязательно есть подвох, и т.п. , и на прямой вопрос в статье – а вы подвеситекофе, 95% отметившихся респондентов ответили – нет…

И стало мне грустно. Грустно и больно. Потому что, в который раз, я убеждаюсь, насколько дремуч,невежествен, жаден и мелочен наш народ, насколько он незрел сознанием, чтобы идти в Европу, или в Америку, или куда угодно, где живут нормальные взрослые люди. И самое печальное, что он (народ наш) и не стремится особо…

А лично я, ЗДЕСЬ,подвоха не вижу. Вижу лишь возможность и желание некоторых людей разделить свою чашку кофе с другими, и стремление принести радость с утра в мир. И я судовольствием подвешу пару чашечек кофе, да.

 *********************************

Пункт второй.

Теперь, про бесплатный сыр и мышеловки. Также, вчера на каком-то новостийном сайте прочитала«страшные» новости, про то, что ищут мошенников (ищут пожарные, ищет милиция,ищут фотографы…), которые подло обманули наших честных и несчастных, а главное- умных  -граждан, отобрали последние кровные денюжки, айайай и повесили на них  баааальшой долг, ойойой!

Но вернемся к сути, итак, обратился в газету N. обиженный, который подал в суд на контору, которая ему пообещала золотые берега, молочные реки, а в итоге, он оказался заемщиком на лимон с копейками, и банк к нему пришел и спросил, а когда ж баблище то вернешь, дружок. Это если кратко. Если подробней,потерял мужичок работу, и подумал, а куплю-ка я себе машину и буду таксистом. Но, так как на работе,  видать, на машинуне заработал, решил взять кредит. Вот так вот ррраз! Без работы, так еще и с кредитом, ну а чО не?!  Ну, а кто же ему кредит то даст, работы нет, дохода нет, в общем, и пошел он по объявлению, коих сто штук на квадратный метр на каждом заборе: «даем!!! Кредит без справок, без доходов, в общем, даем даром!, главное приходите!». В общем да, ему там дали! Купили ему мицык лансер, только почему-то, сразу на пять килотонн зеленых дороже, чем на рынке, но мужик не опечалился, и ничего не заподозрил.

В общем, через год у него права забрали ментики (догадайтесь, почему), кредит конторе он гасить не смог, но контора ж не промах, она ему предложила, ты на машинку доверенность генеральную то составь, нам ее давай, наш мальчик на ней будет ездить,таксовать, и кредитик твой за тебя гасить. Ну, мужик подумал-подумал, и согласился, чего уж там, когда все так шикарно выходит!

А в итоге, пару месяцев они кредит за него платили, а потом испарились, естессно, в синих далях с мицыком подмышкой, через пару месяцев к мужичку пришли гонцы из банка, тут-то он и забегал, как вошь на гребне, и караул закричал. Ну и в газету, конечно же сразу пошел, чтоб мошенников нашли, да его защитили от такого неслыханного обмана!

Да вот вопрос, кто ж защитит его от собственных следующих умозаключений и решений? А?

И  еще пара эпизодов, про таких же обобранных были истории, а резюме в статье - никакого. Так, факты.

И у меня вопрос, как человек, потеряв работу, не имея ресурсов, думает, что кредитная машина – это самый, что ни на есть рациональный и верный способ решить свои проблемы? При этом, сомнительный кредит, при этом не на ланос, который стоит тыщ 80, а мицык за тридцатку баксов. Ну, тут понятно, он же крутой и модный пацан! О чем,кстати, ярко свидетельствует то, что права забрали. А после этого, ему еще раз,снова предлагают решить все его проблемы, за спасибо, а он может дальше на диване яйца чесать. 

Вот пока у нас есть, извините, такие лохи, которых, лично я считаю, не грех расчесывать, у нас будут замечательные конторы аферистов. Потому что чего у аферистов не отнять, так это мозгов.

И пусть, я злая. Но меня зло берет именно после грусти и обиды, опять же, за дремучесть наших людей.

Потому что я не понимаю, как можно отдавать кому-то свои документы, чтобы за тебя что-то оформили, кому-то, кого ты не знаешь, как можно подписывать документы(договора) не глядя, как можно отдавать свое, КРЕДИТНОЕ к тому же, имущество, которое является залогом под этот кредит посторонним, под честное пионерское, что за тебя все сделают?! Во-первых, пионеры давно перевелись, а во-вторых, если хочешь хорошо – сделай себе хорошо! Сам!

Но, несмотря на тонны информации про аферы, про обманы, - народ, как стадо баранчиков, идет добровольно на заклание, несет документы, или деньги, тоже есть случаи, а потом удивляется, что их «зарезали»…

Это так,размышления. Ведь я не знаю, это была статья идиотская-придуманная  на сайте, или это таки отображение нашей действительности.Но, учитывая, что есть лично у меня знакомцы, которые верили «письмам счастья»про выигрыш машин/квартир/и просто денег, но только нужно сделать мизерный денежный перевод, и не просто так, а мы вам книжки подарим, а вы этим подтвердите свое участие в розыгрыше, где вы ж уже без пяти минут победитель,так вот, лично у меня есть знакомцы, которые шли и отправляли переводы, поэтому я допускаю мысль, что доля правды в этой суматохе есть. Поэтому и размышляю.  И умозаключение, что у нас страна непуганых идиотов,не от одной этой новости возникло. И не только у меня.

 ******************

И о политике. Пункт третий.

Хотелось написатьсвое ИМХО, еще в субботу, когда моя бабуля, с горящим взором, испортила мне завтрак выходного дня воплями про «давай, бегом пора рожать, а то приняли закон вчера (т.е. в пятницу), что всех бездетных после 30 годков будут страшными налогами облагать! Вчера в новостях сказали!»

С бабулей мы разобрались,валерьяночкой отпоили, а я, естессно, полезла в сеть почитать, что за звон она услыхала. И таки - да. Гении от правящих, в количества два штуки, подали проект про повышение ставки НДФЛ для бездетных граждан, которым стукнуло тридцатничек.Совершенно  замечательное высказывание по этому поводу есть здесь, у Юлии Мак-Гаффи .

Я там могу под каждым словом подписаться, поэтому сюда многа букафф писать не буду. Напишу только, что лично меня умилило выражение Лукьяновой: «До 30 лет человек имеет право думать, кого он хочет себе в жены или мужья, есть время получить образование, сделать карьеру,создать семью и попробовать родить ребенка» Прям вот до слез умилило. Учитывая,что есть в сети еще один персонаж под фамилией Лукьянова, более известный чем Аматуя, умилило вдвойне. Даже мысль закралась, не родственницы ли? Ибо по пустоголовию идентичны.

Там, на коре, под заметкой Юлии много комментов. Тоже занимательны. И, если, в принципе, я согласна,что государство может регулировать этот вопрос, то также в принципе, я абсолютно не согласна с методами и предложениями по его регулированию. Потому что в данный момент, это прямое нарушение Конституции, в частности ст. 21, 23,28, 32 и т.д.

Потому что, если я не могу иметь детей по состоянию здоровья, то я во-первых, вынуждена раскрывать информацию, которая может считаться личной и конфиденциальной – про состояние своего здоровья, а во-вторых, это прямое вторжение в личную и семейную жизнь гражданина.

Т.е., в той редакции, которую они предложили на рассмотрение, это самый обыкновенныйфашизм.

Если вспомнить также недавний инцидент с Гайтаной и ее цветом кожи, то становится вообще тоскливо.Куда мы катимся? Хотя, этот риторический вопрос я уже давно себе задаю…Очень давно…

Меня это все, правда, очень беспокоит. Я хочу жить в правовом государстве, с сознательным,  сытым и культурным  социумом, который любит свою страну и гордится этой страной.

Я мечтатель?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.