За политическим и экономическим штурвалом камикадзе

29 февраля 2012, 14:08
Політик - громадський діяч
0
849
За политическим и экономическим штурвалом камикадзе

Экономика страны уже прошла точку невозврата.



Экономика страны уже прошла точку невозврата. 27 февраля 2012 года в программе Свобода слова на ICTV госпожа Н. Королевская заявила, что каждый гражданин Украины на сегодня имеет долг 970 $ США, исходя из общего долга страны, по ее мнению. Меня сильно удивила сея риторика   политика, который отвечал за экономический блок страны и который сегодня анонсирует на всех агитационных плакатах и выступлениях, что она "Поможет каждому". Каким образом, госпожа Королевкая, Вы собираетесь помочь каждому, если Вы абсолютно не владеете цифрами и реальным состоянием дел экономики страны? Согласно Вашим заявлениям, цены выросли в два раза за последние два года. 

Теперь я Вам открою несколько иную картину - согласно Справочника ЦРУ, как мы уже знаем, внешний долг Украины составляет 107 % к ВВП, или 2641 $ США на каждого гражданина Украины. Наталья, Вы чувствуете разницу между Вашей цифрой и РЕАЛЬНОЙ цифрой? Все это могли бы быть и ничего, если бы в стране были запущены реальные механизмы модернизации, производства, тяжелой промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры, системы здравоохранения, вменяемого налогообложения бизнеса и т.д.! Но этого не произошло! Господа, наш самолет под названием «Независимая Украина» летит в неизвестном направлении с отсутствием керосина в баках! Но при этом мы слышим сладкие речи политиков на всех уровнях о том, что вот-вот мы заживем.

Мне кажется, пришло время открыть людям глаза и сказать правду, что состояние экономики, сельского хозяйства, науки, культуры, образования катастрофическое! Пришло время сказать народу, что в 1991 году мы получили «незалежність», но народу не расшифровали, в чем заключается эта «незалежність». Сегодняшняя «незалежність» заключается в том, что бывшие партийные, хозяйственные, комсомольские бонзы действительно получили независимость от Москвы. Они получили возможность бесконтрольно, безотчетно перед кем-либо распиливать весь экономико-хозяйственный ресурс страны. Меня удивляет, как они на протяжении 20-ти лет ставят вопрос о пенсионном обеспечении пенсионеров. О каком-то льготном датировании малоимущих пенсионеров. Господа олигархи, чиновники, Вы пользуетесь в полном объеме всем ресурсом беспроцентно, который создавали вот те граждане, которых Вы называете пенсионным электоратом, который Вы так бессовестно обокрали, а теперь Вы им предлагаете подачки в виде субсидий и прочих Вами придуманных так называемых льгот! 

Обращаясь к народу Украины, хочу Вам однозначно заявить, что сегодня созрела вот та ситуация когда спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Мы просто обязаны разорвать эту гидру – власть и оппозиция! Сегодня каждый гражданин должен понять, что как таковой реальной оппозиции в полном классическом смысле этого слова в стране не существует, ее просто нет! А есть огромное количество  политических портретов, которые привлекают к себе внимание за счет популистских лозунгов и за которыми черной тенью стоит криминализировано-чиновничий аппарат! Пора уже понять, что Украину абсолютно реально за 5 лет грамотного правления можно превратить в цветущую цивилизованную передовую страну!

Исходя из цифр, которые озвучивают политики (а они же – бывшие и сегодняшние чиновники высокого ранга!), можно сделать однозначный вывод о том, что они даже понятия не имеют о РЕАЛЬНОЙ экономической ситуации в стране! Все это происходит в силу тех причин, что на ключевые посты в государстве ставятся люди, которые и не хотят, и не могут, и не знают как и что нужно делать! У них стоит лишь одна задача – как можно дольше удержаться в кресле, как можно больше взять за счет этого кресла. Вот, собственно, и вся их миссия. Многие политики заявляют о люстрации в надеже на то, что народ Украины не разберется, кто есть кто. 20 лет независимости для страны с таким огромный потенциалом – это СЛИШКОМ много, чтобы жить в таких нищенских, позорных, убогих условиях!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.