Забытый задний привод - единственно правильный

29 февраля 2012, 14:15
Хочу, чтоб трусы разделили людей. Работаю переводчиком: трусы с английского будет правда.
0
458

Уже не найдёшь автомобиля с приводом сзади.

Почему стали делать передний привод? Многие думают, что раз мотор впереди, то привод должен передним. Но стоит сесть в машину сзади 3 людям или положить кг 200, то всё преимущество переднего, которого, кстати, и не было, исчезнет! Или, при движении вверх, перед задирается и получается, что опять буксуем. При движении вниз нам вроде колёса вообще и не нужны даже. Выходит, водитель переднеприводной - человек, который едет без груза и людей и всегда сгоры - если загружен.

При заднем приводе, наоборот, хочется побольше загрузить и посадить и едешь потом как на танке, но даже и пустым на гору тем более легче выехать. Главное в этом деле не газовать, а ехать, чтоб колёса не пробуксовывали. Может получиться такой случай, что у вас грузовая, а вы на ней мало возите, тогда - просто спускаете задние и центр смещается назад, машина становится вездеходней. Только это не поможет при переднем: хоть спускай спереди - хоть и нет, всё одно на гору передок будет задирать. Впрочем при переднем ничего уже не поможет. Это вообще какой-то тупик машиностроения.

Из-за чего стали строить с передним приводом? Потому что мотор слишком тяжёл, а зад - слишком лёгок, только для чего нужен такой тяжёлый мотор? Плюс сам привод делает перед ещё более тяжёлым. У нас есть Вито дизельный 2.2, так на нём с места и летом без пробуксовки на земле не сдвинешься, а зимой пустым лучше не кататься. Чрезмерная мощность и перегруженность переда из-за веса двигателя не идёт на пользу проходимости. Но зачем мощный и тяжёлый мотор автомобилю, которому не нужно ездить более 140 км в час? Я, если честно, и не помню, когда ездил быстрее 120 км в час. Только очень трезвые могут гонять по 180 км в час, или это милиционеры, к счастью, может быть, дохлые. Представьте себе: строят машину с мотором 4 литра, какой-нибудь Паджеро, и естественно ж делают с передним приводом, который всё равно там лишний. Взять Аутлендер 2 л: хорошая машина, но зачем там нужен полный привод? Вполне хватило б ей и заднего! За счёт этого освободился б перед от привода, да ещё б стоило сделать мотор на 1.8 л - ещё минус 10 кг. В итоге получаем высокую с  большими колёсами машину, на которой тяжело забуксовать, и вполне скоростную - где-то до 170 км в час.
Я не знаю, о чём думают производители, но с этим нужно что-то сделать!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.