Кончаловський - томуша послідовний!

1 марта 2012, 03:13
Dolce far niente
0
927
Кончаловський - томуша послідовний!

Або заскоки мозга російської кіношної і взагалі ткскзть "еліти".


Кончаловський, 21 квітня 2011р., 6:14 по м.ч.

Відомий російський кінорежисер Кончаловський розродився спічем "протів оранжевой рєвлюциі", яка "фінансіруєцца злобним США" - вальянки і всетаке, і тепер з Януковичем "Україна наконєц стала такою якою і мала бути", і навіть вирішив зняти документалку про "оранжевою революцию" в які "всі піндосів і їх оранжевих українських холуїв виведе на чисту воду".

"Сегодня революции планируются по абсолютно американскому методу маркетинга, точно по такому же, как продаётся, например, кока-кола или продукция Макдональдс, - для экспорта революций нужны те же «принципы». Находится сегмент людей, которые будут этот «продукт» потреблять – как праавило, это сегмент людей недовольных. И, кстати, принципы создания таких революций уже сформулированы, и даже опубликованы в книге, которая называется «От диктатуры к демократии». Там есть буквальный «рецепт» «цветных революций». По этому «рецепту» и делались все революции – в Словакии, Грузии, Киргизии, в Украине. Один из главных руководителей движения «цветных революций» – Джон Маккейн, - проигравший Обаме республиканец, и чрезвычайно упёртый человек.

Что меня интересует в этом? Это практически искусственная формация, которая организуется заранее – с помощью точно просчитанной формулы маркетинга (лозунги, майки и прочее). Боле того, в лозунге и названии каждого оппозиционного движения есть одно точно найденное слово, которое запоминается - «Хватит!», «Вперёд!», «Довольно!» и так далее. Используется, как правило, момент выборов, потому что оппозиционная проигравшая сторона всегда может сказать, что выборы были фальсифицированы. Затем заявления оппозиционной стороны поддерживаются, как правило, ОБСЭ, которая подтверждает факт фальсификаций. Затем начинаются массовые восстания. Подобные попытки революций и были в Молдавии и в Белоруссии. Это всё одна и та же технология. Всё очень интересно, потому что американцы любят стандарты. И стандарт в этом случае – как делать демократическую революцию. 

Всё это меня особенно заинтересовало, когда я занялся исследованием происхождения «оранжевой» революции. Я стал изучать материалы, и увидел, что одни и те же технологи-«революционеры» присутствовали на специальных семинарах. Семинары происходили в разных местах, в том числе и в Вашингтоне, и в Словакии. И на эти семинары собирались активисты, которые либо в этом деле уже преуспели, либо готовились совершить государственный переворот. Собственно, так готовилась и украинская «оранжевая» революция. Мне показалось интересным поговорить об Украине, исследуя эту тему. 

И да, я говорю об этом, работая третий год над фильмом, который называется «Битва за Украину». Это работа длительная, и я рад, что я ещё не закончил фильм, потому что, когда я начинал его снимать, тогда ещё Ющенко был у власти. И я помню, с каким восторгом его встречал Сенат США: все встали, зашёл Ющенко – национальный герой. Встали американские сенаторы, которые с восторгом аплодировали освободителю Украины. И где он теперь, кто ему «целует пальцы»?..

И то, что провал «оранжевой» революции доказывает её «искусственность», и сегодняшнее возвращение Украины к более традиционному курсу, и то, что к власти пришёл Янукович – для меня лично факты весьма позитивные… Потому что, безусловно, «оранжевая» революция была победой Запада, латинского мира. Почему латинского? Потому что «битва за Украину» - это процесс, который длится уже не один век. Это битва, которая ведётся между латинцами – между Западом (хотя, тогда не было понятия «Запад», а был латинский мир – Ватикан, католицизм) – и восточным миром, восточной церковью, славянами и Византией. Это война между латинцами и славянами идёт давно. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Ужаснись сам себе»

Вот и сегодня я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы – в Африке! 
Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» – расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих? 

Так вот, мы часто игнорируем статистику – сейчас будет статистика – в сухих цифрах трудно охватить умом реальность. 
Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание. 

Смертность в России. 
За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу – в несколько раз. 

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар. 

Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди. 

По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу. 

Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. 

По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов. 

Цифры, отражающие кризис семьи в России, тоже ужасают: 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. 
Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались. 

У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч). 

В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., – т.е. в 100 раз меньше, чем у нас! 
Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации. 

80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей. 
Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это – уголовщина. 

Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями. 

Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране… 

Преступления против детей – только послушайте. 
По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, – из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей. 

В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних – из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз). 
Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка. 

Наркомания и Алкоголизм. 
30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка). 

В год от водки погибают 70 000 человек. 
В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000! 

По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации. 

Коррупция 
Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества. 

Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, – то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить! 
В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице – так сказать, правосудие, вдогонку! 

В ежегодном исследовании Transparency International Россия по уровню коррупции за 2011г. спустилась на 154-е место из 178 стран. 
Мы соседствуем с Гвинеей-Бисау и Кенией. 

Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности – и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть. 

А теперь – знаете ли вы, что: 

За последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов. 
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока – 2 человека на 1 кв. км. 
Средняя плотность Центральной части России – 46 чел./кв. км. 
Средняя плотность населения Китая – 140 чел./кв. км. 
Средняя плотность населения Японии – 338 чел./кв. км. 

Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы? 
Для китайцев или японцев, так получается! 

Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов, позорно иметь 50% населения бедняков. 

На меня эти цифры наводят оторопь. 
Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты – интересно, что он по этому поводу думает? 

Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?». 
Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь. 

Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране». 
Ну кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, – она по всей стране! Что братки и цапки – это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», – у кого связь с полицией и прокурором. 

Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов. 
Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована! 
Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно! 
Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде. 

Всего хорошего!
________________________________________________________________________________________

Оце справжня логіка відомого російського "інтелектуала". І найголовніше - він, і інші подібні до нього, зовсім не бачать ніяких елементарних логічних протиріч у своїх просторікуваннях.
Я на це скажу так. Ви проти Майдану і за нашого Януковича? А ми тоді будем проти Болотної і за вашого Путіна! Щоби ви в цьому вашому російському г... варились вічно!!!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.