Жириновскому, Зюганову и Миронову для победы необходимо объединиться

1 марта 2012, 08:34
журналист
0
457

Три кандидата в президенты – Жириновский, Зюганов и Миронов – исповедуют левую идеологию и соответственно используют левую риторику в своих предвыборных программах, дебатах, выступлениях.

Жириновскому, Зюганову и Миронову для победы необходимо объединитьсяТри кандидата в президенты – Жириновский, Зюганов и Миронов – исповедуют левую идеологию и соответственно используют левую риторику в своих предвыборных программах, дебатах, выступлениях. Что это означает? А это означает, что в первую очередь у себя в стране они поддерживают интересы рабочего класса, человека труда, бедных слоев населения и борются за социальную справедливость.

А выступают они против олигархии, эксплуатации человека, несправедливости. Все эти взгляды невозможно претворить в жизнь в условиях правящего правого класса, когда прав всегда лишь тот, у кого больше прав, больше денег, кто поработил свой народ, кто хочет жить за счет труда других людей и кто по этим причинам поддерживает в стране тотальную несправедливость.

Сегодня левые взгляды весьма популярны в обществе, поскольку уровень жизни, социальные стандарты российских граждан постоянно ухудшаются. Причем ухудшаются они на фоне того, что богатый класс России с каждым годом продолжает увеличивать свои состояния.

И, казалось бы, вот оно – время показать себя политическим силам, исповедующим левую идеологию. Левые силы должны без особых проблем побеждать на выборах. Но так не происходит лишь потому, что политика сегодняшних левых не искренняя, она завуалирована: используя левые лозунги, эти политические силы хотят только лишь одного – прийти к власти. А ведь народ ждет, что хотя бы представители левых – защитники бедных слоев населения – дадут надежду на улучшение жизни граждан своей страны.

Народу мало лозунгов и обещаний, от левых нужны конкретные действия, способные повысить к ним кредит доверия со стороны народа. Что конкретно я под этим подразумеваю? А то, что идеологически все три кандидата в президенты – Жириновский, Зюганов и Миронов – мало чем отличаются идеологически, но при этом они отдельно борются за власть, пытаясь с помощью левых идей добиться ее единолично.

И это при том, что каждый из них не в состоянии самостоятельно обеспечить достаточно высокий политический рейтинг. А ведь это и понятно. Там, где делят власть, но параллельно ведут разговор об интересах народа, может быть лишь обман, и поэтому нет доверия со стороны народа. Поэтому всегда и возникает вопрос: всех этих левых кандидатов на самом деле интересует народ и преданность идеологическим взглядам или же собственный интерес в стремлении к власти?

В условиях, когда они вчистую проигрывают идеологически, они продолжают делить власть, вместо того чтобы объединиться и общими усилиями противостоять идеологическому классовому врагу, как завещал идеолог левых В.И. Ленин. А ведь уже известно, что идеология левых постепенно приводит их к собственной деградации, и этого не смог предвидеть даже сам великий Ленин. Более того, имея такой всем очевидный изъян в идеологии, вожди левых до сих пор этого не исправили.

Распад СССР – это результат деградации левой власти. Сегодняшняя неспособность левых объединиться – все та же идеологическая деградация. Но даже в этих условиях идеологического провала левым вождям необходимо хоть немного думать о том, что вполне логично, что требует незамедлительного решения для собственного политического выживания.

Сейчас, конечно, не время думать об идеологических просчетах В.И. Ленина, об этом надо было думать левым на протяжении минувших 20 лет в России. Сегодня стоит вопрос о том, победят ли левые вообще или окончательно проиграют своему классовому врагу – крупной буржуазии?

Жириновскому, Зюганову и Миронову для победы необходимо объединитьсяПо последним данным ВЦИОМ в рейтинге среди кандидатов в президенты Михаил Прохоров – представитель крупной буржуазии вышел на третье место, обогнав по рейтингу Владимира Жириновского. И даже если усомниться в точности данных ВЦИОМ, все равно понятно одно – при нынешней ситуации в России никто из левых кандидатов победить не сможет.

И в такой критической ситуации, казалось бы, уже не до личных амбиций – надо что-то делать хотя бы для того, чтобы иметь шанс для победы левой идеологии в России. Да и способность левых объединиться между собой в трудную минуту – это ведь и есть завоевание кредита доверия бедных слоев населения.

Если Михаил Прохоров подыгрывает на выборах Владимиру Путину, а в этом уже сейчас мало кто сомневается, значит правые, в отличие от левых, все же могут договариваться и объединяться. Поэтому правые сегодня и побеждают, поэтому за них ввиду безвыходности ситуации все же продолжает голосовать даже бедный народ.

До окончания выборов осталось совсем мало времени, и если левые хотят получить хоть какой-то шанс на победу в этих выборах, для того чтобы затем начать в России реализовывать левые идеи, им необходимо как можно быстрей определиться с единым кандидатом на президентских выборах. Это единственный шанс левых победить на выборах.

Кто может быть этим единым кандидатом от левых, я думаю, и так понятно. Чисто из справедливости, а ведь левые в своей идеологии заявляют о справедливости, и исходя из существующего рейтинга кандидатов, самым правильным решением для левых было бы выдвижение в качестве единого кандидата на пост президента страны Геннадия Зюганова. 

И в данном случае, если кандидаты все же не договорятся между собой о едином кандидате от левых, речь будет вестись лишь об их личных амбициях, которыми они не способны пожертвовать ради интересов своего народа. И что толку, если все они проиграют, а вместе с ними проиграет и никому не нужный сейчас бедный трудовой народ. Никто из кандидатов в таком случае уже не сможет реализовать левые идеи своей программы, а кредит доверия населения страны они потеряют еще больше, возможно, даже навсегда.

Вполне вероятно, что если бы левые могли жертвовать ради интересов народа личностными амбициями, они уже давно смогли бы объединиться между собой, и тогда Владимир Путин и его партия «Единая Россия» не царствовали бы в России целых 12 лет.

Решать сегодня, конечно, самим левым кандидатам, а вот оценку их действиям заслуженно поставит на выборах российский народ. Только вот, по всей видимости, это будут уже последние выборы для нынешних левых кандидатов. И если они не смогут объединиться, то будут сами виноваты в том, что не только не смогли, объединившись, поставить в качестве приоритета интересы народа, но и окончательно потеряли шанс на то, чтобы в ближайшее время левым силам вернуть утраченную власть в России. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.