Нам всё по фиг!

1 марта 2012, 13:00
Журналист
0
761

Мы знаем, что живем в дерьме... И радуемся, что оно тёплое.


О том, какими сериалами кормит зрителя родное ТВ - даже говорить не надо ))) Все в курсе, что эти помои не имеют ничего общего с кинематографом.Особенно российские сериалы, которые согласно принципам большевизма, прежде всего являются средством пропаганды и агитации путинско-рассейского образа жизни.

Но больше всего раздражает, что русские сериалы крутят украинские каналы! Такое ощущение, что у нас эту фигню показывают в больших объемах, чем в самой России. К слову, не раз сталкивалась с тем, что совсем низкопробный сериал снятый в России - ни один руссский канал не хочет покупать! И тогда его спихивают украинским каналам по сходной цене.... Мол, украинский зритель всё сожрет. И он жрёт... Причем, за обе щеки - иначе, рейтинги того же "Интера" или ТРК "Украина", просто не росли бы...

Я тут несколько дней, "изучала" сериальчик одного кемеровского режиссера, который сейчас идет на "Интере" - называется он "Остров ненужных людей"... Зрелище, конечно, скорбное и выглядит жалким ответом знаменитому "Lost".  Этот "Lost" по-русски - даже критиковать не хочется, настолько он убогий.

К чему я всё это?..  Просто странно, почему в нашей стране бездари стали абсолютно нормальным явлением? А талантливые люди априори лишены шансов... Например, недавно я прочла великолепнейший сценарий одного киевского автора... Увы, не имею права назвать его имя, и даже название его сценария, поскольку он писал его для западной продакшн-студии. Но то, что он сотворил - потрясающе! Я несколько дней ходила под впечатлением... Если это красиво снять - будет хит! Кстати, хит таки будет, поскольку его сценарий попал к профи, а не к сборищу дилетантов, которые думают, что они снимают кино... (Это я про русско-украинский продакшн, страдающий манией величия )))

В общем, я не выдержала, позвонила автору этого сценария и спросила - он хоть раз пробовал что-то из своих творений предложить украинским студиям? И вот, что он мне рассказал (увы, снова вынуждена убрать названия) - итак:

...Предложил он как-то один из своих сценариев телесериала украинскому продакшну... Там сказали - "неплохо"... Но это не будет популярным... Тогда он предложил его российской студии, но там вообще сказали - что это херню даже дятлы смотреть не будут. Тогда он перевел свой сценарий на английский и отослал на удачу - в так называемый "банк сценариев"...   В итоге, через год на западном телерынке появился шикарный сериал, формат которого уже купил один из тех русских продюсеров, который держал в руках оригинальный сценарий и отказал автору в грубой форме! Теперь этот тупой продюсер заплатил за формат серьезную цену и будет еще вкладывать в адаптацию версии - то есть, будет его переснимать в России, с русскими актерами и т.д....

Кто-то сейчас скажет банальщину типа "нет пророка в своём отечестве"... Кто-то вспомнит, про утечку мозгов.. В общем, эту историю воспримут по-разному. Но готова поспорить - НИКТО НЕ УДИВИТСЯ! ...А значит, мы не просто живем в стране бездарей - мы приняли это, согласились с этим и жрём это! Нам уже всё по фиг! Поэтому Янукович и рулит... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.