Украинская оппозиция не должна повторить ошибки русской

1 марта 2012, 18:51
Борец против русофобии
0
2662
Украинская оппозиция не должна повторить ошибки русской

я против графы "позаголовок".



Огромная ошибка русской оппозиции - в пренебрежении канонами политической борьбы, прописаными Макиавелли, Лениным и другими товарищами. А именно это касается момента о том, что сначала нужно объеденить все силы, которые не у власти, для достижения победы над властью - а уж потом решать, кто главнее и куда идти - направо или налево. Да, это не очень этично и морально, но таковы реалии политики - чтобы победить действующую власть, не достаточно быть одним Д'артаньяном и обзывать остальных гомосексуалистами.

Да, все должны объеденится - правые, левые, либералы, консерваторы, центристы, коммунисты, болото. Все должны перестать пинать своих конкурентов по оппозиции, и единым фронтом пинать исключительно власть. Это политика, и это так делается, это классика.

А теперь посмотрим на печальный опыт русских оппозиционеров. Там оппозиционер оппозиционеру волк - даже в среде демократов и либералов 100500 разных мнений, даже исключительно либерально-демократичные политики каждый сам себе гетьман, не могут объеденится, ну не могут. А есть еще националисты, левые итд, и мочилово между демократами, либералами, националистами, социалистами, большевиками, меньшевиками итд в стане оппозиции идет яросно, множа на нет и без того скудные электоральные рессурсы. Это в "несистемной" оппозиции, а что же в системной (отвлечемся от факта, что русская системная оппозиция в лице Зю, Прохора и Жирика является шестерками Пути и прислужниками КГБ) ? Казалось бы - объеденитесь, выдвините единого кандидата, и пусть даже вы проиграете, но хоть будет пристойная борьба, власть в этот раз пошатнется, а в следующий и вовсе упадет ? Нет же, каждый сам себе гетьман.


Вот и у нас начинается - националисты обвиняют либералов, либералы обвиняют левых, левые обвиняют правых, центристы обвиняют борцов за права животных (ладно, это уже для слога:)
Нет, товагищи, это не верный путь. Верный - это забыть о всех различиях, обьеденить всех, кто не является откровенными маргиналами (типа Витренко, роусского блога или каких-то с другой стороны откровенных гитлеровцев), единым фронтом переломить хребет власть, насадить Хама на Вилы, а уж потом решать. Да, в этом есть недостатки. Но таковы каноны политики, по другому - не получится, по другому - просто будет проигрышь.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.