Вода вода вода кругом вода вода вода шумит вода

1 марта 2012, 19:34
Юрист, Правовед
0
424
Вода вода вода кругом вода вода вода шумит вода

Э. Хиль пел про параходы

Не хотел трогать эту неблагодарную тему, но уж больно она чувствительна. Я пришел к такому выводу прочитав комментарии на нескольких сайтах относительно заявления народного депутата от ПР Лысова о том, что малообеспеченные украинцы не ощутят повышения тарифов на воду. Мол это гарантирует субсидии на оплату коммунальных услуг.

Скажите, кого такое объяснение удовлетворит, кого оно приведет в восторг? Никого. Одно дикое негодование, не восприятие априори, люди не стесняются в выражениях такому лицемерию и цинизму господина Лысова.

Один из комментаторов на «УП» так и написал: еще, твари, смеют успокаивать, что подорожание будет нечувствительным... Что-то тут не то. На фиг такую "счастливую жизнь!"

Честно, это один из самых толерантных комментариев, который я смог привести.

 Другой вопрошает: -Какие субсидии, их что б получить, столько унижений нужно пройти, что многие плюют на них, вот вам "покращення" от шлёппера. МВФ кредитов не даёт, так он нас-тарифами на воду, тарифами на газ И не подавятся ж, как это гнильная партия Брехунов задолбала.

Люди, действительно возмущены до крайностей.

Смотрите, что пишет этот радетель и слуга народа:«Первая причина повышения тарифов – подорожание обслуживания и содержания трубопроводов. Вторая – повышение стоимости электроэнергии». Это чистое словоблудие. Его первая причина, именно и есть следствием второй.

Он просто врет ибо цена поднята только из-за подорожания электроэнергии. А в новую стоимость воды еще не заложена модернизация отрасли водопоставок.Это нас еще ждет впереди.

Интересен вопрос о повышении цен на электроэнергию. Сейчас повысили для промышленности, но не загорами и население.

У нас на каждые две области по атомной электростанции, как в былые времена, каждый колхоз имел по одной, а то и по две ядерных пусковых установок. Крупнейшая АЭС в Европе — Запорожская АЭС (г. Энергодар), где с 1996 г. работают 6 энергоблоков суммарной мощностью 6 ГВт. Так, где же самая  дешёвая электроэнергия? Куда она девается? Или там, где и наш газ. Объяснитесь, господа.

Дальше депутат разглагольствует и так, без претензий на возражения: - «Действительно, перед предприятиями-поставщиками воды стоит задача снижения энергозатрат». Да причем же здесь население. Фонтаны бьют из - под земли горячей и холодной воды. В Киеве туда падают автомобили. И это в каждом городе.

Уже сегодня во Львове около 340 жилых домов остались без воды из-за аварии на пожарных гидрантах. Так, кто же отвечает за исправность этих гидрантов. Коммунальщики, пожарники, кто? Они и должны понести ответственность и убытки. Это в нормальной экономике. Нет, все их убытки будут отнесены на население, они окажутся если не сегодня, то завтра в расчетах тарифов для населения.

Напомним, что люди в Евпатории четыре дня жили без воды. Да, помогли из бюджета, но деньги там чьи? Почему население должно отвечать за разгильдяйство, бесхозяйственность коммунальных служб, да ещё и тех, которые находятся в частных руках?

Помнится, в январе о таком говорил и Азаров когда совестил руководителей за поднятие тарифов. Но это было простым содроганием воздуха.

Вот, ч то пишет читатель из Краснодона:,- В Краснодоне, где у власти ПР, не стали ждать марта и с 1 февраля увеличили тариф на воду на 82%, до 12, 27 грн за м3.

Другой из Луганска:,- Тариф за воду і стоки з 01.02.2012 року склав 9 грн. за 1 куб. м. Підвищення становить майже 13 відсотків, бо платили 7,70 грн. за 1куб.м. А якість води відповідає вимогам технічної. Так за що ж люди повинні платити такі тарифи, а пити воду криничну, або магазину?

Но и это предусмотрел господин Лысов: Кроме того, поступает много жалоб на качество воды, поэтому тратится больше реагентов на ее очистку, чтобы достичь нормативных показателей для питьевой воды». Но мы уже говорили, что единственной причиной повышение тарифов – повышение цены на электроэнергию для промышленных предприятий. Так записано в Постановлении. Так, что ждите.

А представляете, какие сейчас возможности предоставлены тем представителям от ПР, которые повысили тарифы на воду уже с 1 февраля, а некоторые и с 1 января. Они теперь с пеной у рта заявляют, что никаких оснований для повышения цены нет. Все это от лукавого. И это уже началось.

Сегодняшнее сообщение: Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов не подпишет распоряжение о повышении тарифов на холодное и горячее водоснабжение в столице, поскольку считает его неправомерным. Вот, какой смелый. Против центрального органа власти попер, все мосты под собой сжег. Да ещё с возмущением учит:

 «О любом повышении тарифов киевляне должны быть проинформированы заранее. Для этого нужно провести разъяснительную работу, выслушать и обработать все обращения и возражения по этому поводу. Это как минимум два с половиной месяца. Кроме того, повышение тарифов сейчас недопустимо, учитывая экономически затруднения. Мы не должны тушить пожары, которых не устраивали, поэтому я просто не буду подписывать это распоряжение», – подчеркнул г-н Попов.

 Вода, вода, вода, кругом вода. Шумит вода.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.