Народ уже не тот

2 марта 2012, 12:36
Редактор
0
581
Народ уже не тот

...

В 2007 году Евгений Червоненко рассказывал поучительную историю, произошедшую с ним в бытность губернатором Запорожской области.

Засидевшись допоздна на работе хозяин области решил проехаться на маршрутке, чтобы лично узнать о думах и чаяниях своего народа. Для пущей достоверности Червоненко одел старенькую курточку и кепку.

"Пока я катался, меня узнали три человека, но места уступать никто не стал", - печально поведал гонщик Евгений Адольфович.

Его печаль легко понять: сам губернатор едет в маршрутке, а узнавшие его пассажиры не уступают ему место.

Он, конечно, не инвалид, не беременная и даже не старушка с клюкой. Напротив – крупный мужчина в самом расцвете сил.

Но зато он известный человек, сам губернатор, а раньше – так вообще министр транспорта.

И тут такое вопиющее неуважение к власти!


В одной из поездок в Батурин – на открытие недореконструированного музея-усадьбы Разумовских – Виктор Ющенко тоже сталкивался с вопиющим неуважением к своей властной персоне.

Как рассказывали журналисты, сопровождавшие Гаранта, он решил взять у местного торговца косыночки для своих дочек.

Уж больно они понравились девочкам. Почему бы не взять – косыночки вещи аутентичные, красивые и полезные? Ющенко отправляет охранников к лавочнику.

Но лавочник почему-то требует денег и наотрез отказывается делать подарки народному президенту.

Ющенко тоже себе цену знает, поэтому не поддается на спекуляции торговца и денег не дает. Даже не потому, что жалко – косыночки стоят гривен 50 (если не меньше), - а потому, что это ломает вековую традицию. Барин может взять бесплатно всё, что ему нравится. Хоть гарнитур, хоть сервиз, хоть картину из музея. Хоть косыночки с ярмарки.

На то он и барин.


Юлия Тимошенко в одной из поездок в Черкасскую область перепутала Богдана Хмельницкого с Богданом Губским.

"Приветствую Вас на земле славного Богдана", - обратился к тогдашнему премьеру тогдашний губернатор области Черевко. "Я знаю, какие сильные позиции здесь у Богдана Владимировича Губского", - поторопилась с ответом Юлия Владимировна.

Немножко перепутала гетмана с латифундистом.

Ну, с кем не бывает, – ну, перепутала. Благо, журналисты конфуза не заметили или тоже перепутали двух Богданов. Не исключено, что и сам губернатор посчитал фигуру Губского куда более крупной, чем фигуру Хмельницкого. Губский – вот он тут, рядом, а Хмельницкий почил в бозе 350 лет назад. Но народец – он не такой. Он позволяет себе подсмеиваться даже над Юлей.

 

Народ становится всё более и более независимым. И свою независимость проявляет публично – неуважением к власти. К этому были не готовы лидеры, победившие в 2004 году. Еще бы! Они так долго шли во власть, а когда дошли, то власть десакрализировалась. Народ вконец обнаглел.

Более того, с годами народ становится только наглее. Некоторые его представители – не только политики, но даже писатели и музыканты, вроде Ирэны Карпы, – публично не признают Президента Президентом.

Почему нет?

У нас же не Америка. Это там сложно себе представить, чтобы поклонники Альберта Гора после выборов 2000 года, на которых с сомнительным перевесом (менее сотой доли процента) победил Джордж Буш-мл., не признавали в Буше-мл. президента. 

Там это как-то не принято. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.