Киевских врачей приравняли к дебилам

2 марта 2012, 21:39
Раскополог человеческой сущности.
0
618
Киевских врачей приравняли к дебилам

Когда у человека нет собственных идей он их ворует у других. Украинские руководители Минздрава украли идею медицинской реформы у сериала "Интерны"

В Киеве проводят медицинскую реформу.

Я не киевлянин и мне она пока что по барабану и я о ней ничего не знал, а сегодня краем глаза посмотрел новости и послушал как медицинской реформой в престольном граде хвастался губернатор (кажется он). Распинался как все хорошо и вот оказывается в чем главная новость - теперь зарплата врача будет зависеть от здоровья пациента. Здоровье в среднем по палате улучшилось - получи зарплату. Ухудшилась выздоравливаемость - фиг тебе. И такого напел, что медики с высокой выздоравливаемостью на участке будут получать по 10 тыщ (интересно хоть кто-то поверил?).

Будут и другие критерии. Например, выявил рак на ранней стадии - премия; назначил лишний анализ - штраф. И тут у меня аж екнуло (любители сериала интерны поймут меня) это ведь списано из одной из серий этого ситкома. Помните серию, в которой Быков решил наказать интерна-дебила Лобанова и придумал для него такую же точно систему штрафов? Тут два вывода. Первый, в минздраве за неимением идей и соответствующих интеллектуальных способнстей для их генерации начали пользоваться идеями из ситкомов. Второй, тот же самый минздрав и губернатор киевщины, считают украинских врачей лобановоподобными дебилами.

Другие выводы сделать сложно...

Хочется добавить только одно: Господа министры для того, чтобы воровать идеи нужны мозги. Нельзя просто скопипастить приколы из ситкома. Вы хоть до конца досмотрели бы серию. Она закончилась очень плачевно. Лобанов начал считать стоит ли ему назначать анализ или нет. Расчет такой не выявил заболевание на ранней стадии - минус 100 грн, назначил лишний анализ минус 200 грн. Вывод: лучше прохлопать серьезное заболевание, чем назначить лишний анализ. А люди... так ведь они все равно когда-то помрут.

А выздоравливаемость можно и фиктивно повысить. Кажется мне, что в Минздраве самое время обить стены матрасами и поставить санитаров, изолировав их от адекватных людей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: медицина,реформа медицины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.