ОППОЗИЦИЯ ЖЖЕТ)))

2 марта 2012, 22:30
журналист
0
510
ОППОЗИЦИЯ ЖЖЕТ)))

Поводом для написания этой подборки стали умопомрачительные кульбиты так называемой украинской оппозиции. Почему «так называемой»? Да потому что нэзалэжнисть, нэзаможнисть, нэспроможнисть…


Поводом для написания этой подборки стали умопомрачительные кульбиты так называемой украинской оппозиции. Почему «так называемой»? Да потому  что нэзалэжнисть, нэзаможнисть, нэспроможнисть… 

ЖУЖЕЙ ПО ЕВРОПЕ

«Приговор – результат борьбы моей матери против коррупции в Украине. Она знала, что ее будет преследовать власть. Мама мучается сильными болями в спине, ей становится все хуже, но помощь ей не оказывают вовремя». Дочь узницы №1 Евгения Тимошенко продолжает европейский вояж. На днях Жужа, как ее называет мама, появилась на ток-шоу канала ВВС HardTalk («Тяжелый разговор»). Говорили с ведущим с глазу на глаз. Иногда журналисту приходилось несколько раз повторять вопросы, но Женя уходила от прямых ответов.
          Обнародовав из девичьих уст совершенно чуждые ей вещи, Женя, как и водится в лучших традициях БЮТовских имиджмейкеров, принялась хаять президента Януковича,

Мол, он виноват во всех бедах многострадальной семьи Тимошенко, поскольку из-за него  в стране нет главенства закона и царит тотальная коррупция. А на вопрос, почему же Юлия Тимошенко не смогла сломать систему, когда была в кресле премьер-министра, Женя посетовала на то, что тогда у ее матери... было недостаточно власти. 
         Ну, с этим, конечно, можно поспорить. С кем угодно, только не с Женей. Ведь примерив не по своему размеру политические одежды, Жуже никак невдомек, что она стала обычным механизмом манипулирования в руках взрослых дядь из маминого оппозиционного лагеря. Ведь, как не крути, но ни Александр Турчинов, ни тот же Андрей Кожемякин и иже с ними не возьмут на себя озвучивание глупостей перед европейской прессой. А из уст Жени все выглядит как маленькая шалость – мол, от  ребенка изолировали мать, вот и пытается дочь любыми методами добиться ее освобождения. Чем бы дите не тешилось…

             Конечно, можно понять состояние Евгении Александровны. И даже нужно. Мать – в тюрьме, отец – шлет приветы где-то из  Чехии. Вот и приходится девушке извращаться в спичах, дабы выдавить слезу у сочувствующих европейцев. Хотя в Европе, как известно, уголовные дела против ряда высокопоставленных чиновников и даже президентов, - обычная практика. Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, экс-президент Германии Кристиан Вульф, экс-президент Франции Жак Ширак… Но это мы-то знаем, а Жене – зачем знать?

            Для нее цели ясны и задачи поставлены – любыми способами «опустить» и без того не безоблачный имидж Украины и ее руководства на международной арене. Да и рассказать Жуже есть что. Например, о том, что ее мама потребовала к себе за решетку не только личного массажиста, но и… профессиональный массажный стол. Ибо, как сообщала пресс-служба самой терпеливой в мире пенитенциарной системы Украины, «топчан, который предоставило учреждение, ей не подходит». «От проведения процедур Тимошенко отказалась… Это очередная безосновательная причина Тимошенко уклониться от выполнения рекомендации врачей», – в который раз устало заявили в пресс-службе. О том, что ей привезли заграничных врачей – дорогое (и не реальное!) удовольствие для любого другого заключенного. Ибо ВИП-заключенный не верит в свой собственный диагноз и не может определиться с собственным самочувствием. О том, что новости из  Качановской колонии скоро будут транслироваться в режиме он-лайн, а одну из камер в этапке переоборудуют под телестудию. Дабы под воротами заведения не мерзли журналисты, а Сергей Власенко смог в приемлемых условиях, на кресле и за чашкой чая, сочинять более основательные обвинения в адрес «палачей-мучителей», издевающихся над его подопечной.

           В конце концов, европейские вояжи Жужи, возможно, таки поставят политическую ситуацию на грань маразма, и почтенный ЕС легким движением руки распахнет Украине дверь, а МВФ «забанит» все долги в обмен на, казалось бы, незначительные уступки. Такой себе компромисс: вырыть в Качановской колонии персональный бассейн с подогревом, открыть новую станцию метро с выходом в колонию, которая по специально оборудованной ветке будет вывозить лидерку БЮТ прямо на митинги сторонников. Далее -  обеспечить стабильные прямые подключения из  казематов на ток-шоу Савика Шустера и предоставить, вернее, вернуть Юлии Владимировне любимый ай-пад для переписки в Твиттере. Снять с должности  начальника колонии Ивана Первушкина, которому Олег Ляшко недавно  предлагал организовать побег Тимошенко, поставив на его место какого-нибудь дядю, кума, свата  или, зачем далеко ходить, того же адвоката Власенко. А чем черт не шутит? Сердобольные европейцы еще не такое могут выдвинуть в условия украинскому руководству!

           Главное – суметь их убедить. Нет сомнений, что Женя в скором времени выговорится, изучит наизусть политические моменты биографии своей мамы, научится ориентироваться в фамилиях ее соратников и оппонентов. И – держись, Партия регионов! Неминуемо, грядет апокалипсис. Ведь в БЮТе, кроме преемственности, нет шансов поднять стремительно падающий рейтинг. Так что, Жужей по Европе…

P.S. Название «Жужей по Европе», признаюсь, «спионерила» у журналиста Владимира Скачко. Зачем изобретать велосипед, если лучше не придумаешь?!

ТЯГНЫЙОББИКИ РАСПОЯСАЛИСЬ

«Гайтана - это сверхнациональный талант, поэтому размывается сам смысл конкурса Евровидение. Лучше было бы, если бы на этот конкурс поехал человек, представляющий именно Украину. Миллионы, которые будут смотреть это шоу, увидят, что Украину представляет условно человек, который не принадлежит к нашей расе, укоренится понимание, что Украина где-то в далекой Африке», - заявил недавно член политсовета ВО «Свобода» Юрий Сиротюк. Практически сразу после появления скандальной публикации в интернете он выступил в СМИ с объяснениями, назвав ситуацию, возникшую вокруг его заявлений, провокацией.

На просьбу прокомментировать это высказывание депутат Львовского облсовета от ВО «Свобода» Ирина Фарион сказала, что вообще не знает никакой Гайтаны. «Кто такая Гайтана? Я не знаю никакой Гайтаны», -   заявила она корреспонденту УКРИНФОРМа. «А если мой однопартиец так заявил, то на то он и является моим однопартийцем, чтобы мы мыслили одинаково», - отметила свободовка. «Это даже не обида, а грусть, и не только для меня, но и для многих людей, живущих на планете», - отметила Гайтана.     

К слову говоря, в любом другом более-менее правовом и уважающем себя государстве подобные сиротюки уже давали бы показания в специально отведенных для этого местах. Но не в случае с Украиной, где этим местом стало ток-шоу Савика Шустера. «Я не есть расистом и не принадлежу к расистской партии», - заявил Сиротюк.

Ну, спорить с представителями «титульной» нации на подобную тему бесполезно. Мы и не будем, ибо, слава Богу, Украину еще не  везде идентифицируют по уровню IQ «патриотов». Но кое-что вспомним.

       Год назад между венгерскими националистами из партии «Йоббик» («За лучшую Венгрию!») и ВО «Свобода» было подписано соглашение о сотрудничестве/объединении. Согласно программных целей венгерского «Йоббика», первоочередными задачами перед ними стоит оздоровление венгерской нации от цыган и евреев, то есть, отстаивается необходимость изгнания их из Венгрии. А для выхода из кризиса, что обусловлено программными положениями партии «Йоббик», националисты считают необходимым оздоровить нацию и вернуться к истинно венгерским ценностям. Все мы, изучая историю, знаем, что со столь радикальными призывами последний раз выступал 75 лет назад Адольф Гитлер. Венгерские йоббики носят военную форму, подобную той, которую носили венгерские нацисты в 30-40-е гг. прошлого века.

         Исходя из этого, нетрудно понять, что в понимании представителей Галичины означает «оздоровление украинской нации». Но тяжело определить,  из представителей каких национальностей в унисон с венгерским «Йоббиком» они начнут «оздоровление», и подпадут  ли под «оздоровление» сами венгры, густо населяющие, к примеру, Закарпатье, Буковину? Не понятно и то, как титульные украинцы станут на защиту прав своих соотечественников, которых в  процессе возвращения Венгрии к «истинно венгерским ценностям» будут там «оздоровлять».

       Безусловно, отечественные Тягныйоббики – убогие и закомплексованные субъекты. Что и подтвердил прямой эфир того таки Шустера, где у Сиротюка не хватило сил извиниться за оскорбление перед Гайтаной. Сделать, так сказать, единственный за всю жизнь мужской поступок. Зато хватило смелости заявить, что ВО «Свобода»… подготовило иск в суд. Маразм крепчал…

      Однозначно, мир ждет подобных случаев, чтобы понять истинное лицо политической силы. И в который раз это лицо всплыло: искаженная ненавистью от собственной несостоятельности перекошенная физиономия украинского пещерного национализма. Тягныйоббики распоясались. И все от безнаказанности…

МЕНСКАЯ КОЛОНИЯ – НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО

 

«Я думаю, в нашей стране, в том числе, в тех местах, куда его собираются отправить, есть масса людей, которые недовольны тем, как работал Юрий Луценко. Потому, что в результате его работы они оказались в тюрьме. Соответственно, эта среда для него крайне опасна», -  сказал адвокат экс-главы МВД Юрия Луценко Игорь Фомин после вынесения приговора Печерским райсудом 27 февраля  – 4 года лишения свободы с конфискацией, лишение 1-го ранга госслужащего и  запрет в течение 3 лет занимать посты на госслужбе.

 

Ну, адвокат  на то и есть адвокат, чтобы любыми способами защищать своего подопечного. Для Украины же в целом это означает второй мыльный сериал под названием «Наша пісня гарна й нова, ми співаєм її знову». Исторический, в буквальном смысле, день для отечественного правосудия. После оглашения приговора экс-министр МВД плюнул в лицо прокурору Дмитрию Лобаню. Присутствующие в зале заседания представители СМИ говорят, что попал. Впрочем, ответной реакции не последовало…

Хотя… Таки последовала. Правда, извне: сотрудники крупнейшего в Германии аэропорта во Франкфурте-на-Майне в день оглашения приговора Юрию Витальевичу отменили около 200 рейсов, в частности, внутриевропейских, авиакомпании Lufthansa. Бастующие требовали увеличения зарплаты на 64% и сокращения рабочих часов. Однако, Fraport назвал требования профсоюза необоснованными. Поэтому, есть все основания предполагать, что сотрудники аэропорта, памятуя скандальное дефиле выпившего экс-министра, закончившееся впоследствии перемирьем,  решили внести посильную лепту в помощь «угнетаемой со всех сторон» украинской оппозиции. Мол, ЕС – с вами… В знак солидарности, так сказать.

Конечно, Юрия Витальевича понять можно. И даже нужно. В принципе,  с этим согласны многие, кто обсуждает приговор Луценко, к примеру, в соцсетях: срок лидер «Народной Самообороны» получил ни за что. Ну, пристроил своего водителя. Ну, выдал ему квартиру. В конце-концов, устроил отечественным милициянтам шикарное празднование Дня милиции… Разве за это надо было сажать? Это – мелочи и обыденность для отечественных властьимущих! Вот почему в Генпрокуратуре не копнули поглубже? Концерт – это одно.  А приказы по разгону мирных акций протеста, плюс милицейский беспредел, чинимый «блюстителями порядка» в каждом втором РОВД Украины времен правления Луценко, согласитесь, совсем другое. Гаишники-взяточники, крышевание наркобизнеса… И «потянуло бы» это все на пожизненное заключение. Так что, Юрий Витальевич, можно сказать, отделался легким испугом. И то, что ему предстоит перевоспитание в колонии – закономерность. Круговорот в природе. Как оппозиционер он должен почувствовать на себе все прелести «народного» бытия.

Что касается угроз жизни в ИТК. Как известно, экс-министра ждет Менская колония № 91 Черниговской области. Это единственное заведение на территории Украины, где отбывают наказание бывшие сотрудники силовых структур - милиционеры, пограничники, сотрудники СБУ и прокуратуры. На сегодняшний день там 570 осужденных. Контингент разный - от мелких нарушителей закона до убийц и осужденных за другие тяжкие преступления. Ворон ворону, как говорится, глаз не выклюет… По неофициальной информации, Луценко будет находиться в отделении со средним уровнем безопасности. Здесь же он сможет освоить новую для себя профессию. По выбору: в мебельном, столярном, швейном цехах, а также в автомастерской и на участке изготовления товаров народного потребления. Если, конечно, захочет. Ведь не царское это дело…

ДРЕЙФ «ПРИКОЛЬНЫХ ДЕДОВ»

«Дорогие россияне, участники и организаторы декабрьских митингов в Москве и других городах и поселках РФ! Ваши мощные выступления против диктатуры новых кремлевских вождей мы считаем выдающимся историческим событием 2011 г. Вы продемонстрировали, что русский народ не воспринимает и не воспримет возрожденной Путиным и его окружением имперской, губительной для России политики, антидемократической, кроваво реализованной в прошлом царскими и коммунистическими правителями. Современная российская власть культивирует ненависть к цивилизационным, европейским ценностям, пропагандирует неприязнь к соседним народам, которые освободились от коммунистической империи и строят свои государства». Это -  некое «Обращение Народного комитета защиты Украины к русскому народу» от некой группы «украинской интеллигенции».

 «Мы верим в вашу честь, верим, что борьба между Россией Путина и Россией Афанасьева, Новодворской, Касьянова, Немцова, Явлинского, Навального, Акунина и многих других выдающихся современных русских умов и патриотов закончится победой правды и справедливости, демократии и свободы». Умиляют трепет и соотнесение «болотных» имен с русским народом… Дальше – больше: «Однако, страшно будет, если ваша победа будет снова иметь половинчатый характер, если к власти придут люди, одурманенные идеей строительства так называемого «русского мира», желанием вернуть к жизни «единую и неделимую» химеру». Ну, пановэ мытци, приехали! Подписанты - самые что ни на есть «украинские интеллигенты»: Ю. Щербак, В. Василенко, Б. Горынь, Ю. Мушкетик, В. Шевчук, О. Чорногуз, М. Жулинский, М. Слабошпицкий во главе с незабвенным отечественным стихоплетом 80-летним Дмытром Павлычком. Одним словом, «набор прикольных дедов».

То, что бумага стерпит все, Павлычко знакомо еще с 1973 г.  Тогда он со своими собратьями по перу издали следующее:

«Председателю КГБ СССР тов. Андропову Ю.В.
копия: Первому секретарю правления СП СССР тов. Маркову Г.М.
Уважаемый Юрий Владимирович!

Мы, украинские советские писатели, решительно осуждаем действия так называемых литераторов Светличного, Стуса, Сверстюка, Караванского, братьев Горыней, Мороза, Черновола, Осадчего, математика Л. Плюща, В. Некрасова и др., погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности. Нет и не может быть прощения им, замахнувшимся на самое святое – на социализм, на вековечную дружбу между русским и украинским народами, на чувство семьи единой. Их писания, создаваемые с целью подрыва и ослабления советской власти, будут отброшены народом и историей. Заверяем Вас, что никаким отщепенцам не удастся рассорить нас с ленинизмом, с коммунистической партией, с законом. Украинский народ никогда им этого не простит.

Д. Павлычко, И. Драч, В. Яворивский».

 

Красиво, правда? Замечено: подобных коллективных писем мытцив уже столько, что ими можно оклеить изнутри все общественные туалеты столицы.

Еще пример: их коллективное «послание» осенью 2004 г.  про «мову попсы, мову блатняка». «Вот что такое русский язык, которому Янукович обещает «абсурдный статус второго государственного», – писали отечественные «интеллигенты» Ю. Андрухович, И. Карпа, А. Бойченко, А. Бондар, М. Рябчук, Ю. Винничук, Н. Билоцеркивець и прочие. Тогда это делалось с призывом голосовать за Ющенко. В 2007-м  не попустило: «Сегодня  Янукович угрожает нам двойным гражданством, а уже завтра украинцы снова будут бессмысленно отдавать свои жизни ради «великой империи», уже завтра украинские школы и больницы будут беспрепятственно захватывать боевики, уже завтра мирных украинских людей будут терроризировать отмороженные московские генералы».

Сейчас, получается, против Путина выступают те же, кто прежде (и всегда!) выступал против русских как таковых. Цитировать все «коллективные шедевры» поборников «калиново-соловьиной» территории бессмысленно. Ибо здравый смысл в написанном мытцями напрочь отсутствует. Здесь дело в привычке писать кляузы и анонимки, причем, с ментальным местным прищуром: а вдруг какой-то бонус перепадет?    

Право слово, «прикольные деды». Кстати, упомянутый в доносе за 1973 г. Сверстюк  в самом деле «погряз в националистическом болоте», за что и сидел в советское время. 83-летний русофоб регулярно отмечается антирусскими пасквилями. «Вместо демократической политики – у нас политика Путина почерком Януковича. Дым «чужого Отечества» выедает глаза, хотя на улице еще ходят без масок. Но с глазами, опущенными от стыда», - изрек в период массовых пожаров в России в 2010-м свободолюбивый старец.

Честно говоря,  чтение подобных опусов вызывает то недоумение, то чувство гадливости. Украинский историк и писатель Олесь Бузина как-то обмолвился, что при словах «украинская интеллигенция» его рука тянется к мухобойке. Полностью согласимся с оценками масштаба этого явления. Что бы делали несчастные русофобы, если бы России не существовало в природе? Кого бы ненавидели эти люди с доисторической психикой? Ответ очевиден: перегрызали бы горло соплеменникам.

Кстати, можно поспорить на полтонны сала, что стоит лишь украинскому политическому маятнику качнуться в сторону более прочного союза с Россией, все эти мытци бросятся с рушниками и хлебом-солью встречать делегации «братского русского народа». Потому, что сиюминутная мимикрия – у них в крови. И картина этого «переобувания в полете» - дрейфа «прикольных дедов» в сторону ненавидимого ими «русского мира» - станет настоящим классическим шедевром!

 

Оксана ШКОДА

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.