Первый Twevent в Херсоне!

3 марта 2012, 09:00
0
661
Первый Twevent в Херсоне!

Да, да. И в Херсоне птички щебечут:)

   27 февраля в ОУНБ им.Гончара состоялся первый в Херсоне Twevent – общение пользователей микроблога  twitter, так сказать, в режиме оффлайн! Началось все с того, что херсонский твиттерянин Андрей Козлов предложил библиотекарям устроить такое мероприятие в Херсоне (в крупных городах практика проведения твивентов уже стала популярным). Библиотекари в свою очередь поддержали инициативу.

   Конечно, нужно признать, что на Херсонщине «твиттерянство» развито очень слабо. Не хватает представителей многих сфер, например, власти, культуры. Эти птички почему-то не спешат щебетать, хотя нам их очень не хватает. Причину назвать сложно… Кому-то достаточно Контакта и Одноклассников, кому-то Фейсбука, а что такое Твиттер и зачем он нужен, многие даже толком объяснить не могут. Более того – я сама пришла на Твивент с стойким убеждением, что «щебетать» что-нибудь в Интернете, да еще не больше 140 символов – бесполезная трата времени. Но вот ушла домой я полностью переубежденная в обратном.


   Херсон на Твивенте представляли: депутат райсовета, главный редактор сайта «Херсонская правда» Тарас Бузак, начинающий режиссер Леонид Ежуров, «залетные тролли» - Алексей Пирогов (Николаев) и Русфет Кадыров (Симферополь). Они рассказали много полезной (а главное – не известной для меня ранее) информации. Например, благодаря Людмиле Ямщиковой мне стало ясно, что обозначает решеточка в сообщениях (оказывается, это называется «хэштег»). Журналист Сергей Никитенко поведал, как можно подработать  в твиттере, размещая в своем аккаунте рекламу (хотя вообще – не советую). Русфет рассказал, для чего собственно нужен твиттер.


   Параллельно с общением «в реале» можно было отправить сообщение в свой твиттер и оно сразу же появлялось на экране. Некоторые успевали «законспектировать» интересные цитаты, некоторые писали о том, что им не нравится.

   Неожиданно Русфет обратился ко мне с вопросом, почему я так тихо сижу, и стоило мне заикнуться о том, что я еще не зарегистрирована в твиттере, как мне поступило предложение совершить твиттер-дефлорацию (страшное слово, но в нашем контексте означает всего-навсего регистрацию). Но я все же предпочла сделать это дома, самостоятельно. А вот библиотекарь Елена на эту процедуру согласилась :)


   Напоследок мы связались посредством скайпа с пользователями из Киева и Львова, но, по-моему, не очень удачно. В следующий раз организаторам надо продумать этот момент получше. :)


   Потом, когда «формальное» общение закончилось, все начали пить чай и общаться в более непринужденной обстановке. Хоть на встречу пришло и не много людей, атмосфера создалась очень уютная, дружелюбная. Даже уходить не хотелось.


   У меня целый день крутился вопрос на языке, но я так и не решилась его задать. Интересно, хорошо ли, что многие пользуются аккаунтами в соцсетях исключительно для раскрутки своего бренда? Ведь каждому, наверно, доводилось попадать в ситуацию, когда добавляешь в друзья вроде бы интересного человека, с которым пообщаться имеешь за честь, а он исключительно распространяет какие-то ссылки на свои «труды» или на что-то там еще. Хочется узнать человека, какой он, чем живет, а не узнать, извините, какую политическую партию поддерживает и какой митинг организовал. То есть это, кончено, тоже немаловажно, но это его сторона как общественно-политического деятеля, но не как человека.

   Зарегистрировавшись в твиттере, я заметила также, что многие кидают ссылки на тот же контакт, фейсбук или на другие сайты. Понятно, у кого-то установлен экспорт, но получается, что некоторые используют тви для рекламы себя в других соцсетях. Мне лично нравится, когда люди просто пишут свои мысли или что-то интересное, что с ними произошло. Ну и, в конце концов, некоторые ссылки бывают действительно полезны и интересны, но только когда они в меру. :)

   Подытожив все вышенаписанное, хочется сказать – херсонцы, регистрируйтесь в твиттере, вас там не хватает! Также хочется пожелать всем твиттерянам и людям, которые собираются ими стать, не забывать оставаться в первую очередь человеком, а не птичкой, щебечущей о своих достоинствах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.