…Никогда Воробьянинов не протягивал руки...

3 марта 2012, 09:27
Політик - громадський діяч
0
672
…Никогда Воробьянинов не протягивал руки...

– Никогда, – принялся вдруг чревовещать Ипполит Матвеевич, – никогда Воробьянинов не протягивал руки...– Так протяните ноги, старый дуралей! – закричал Остап.


   Вот такие пророческие оказались слова из рассказа Ильфа и Петрова, которые вполне можно применить к сегодняшним украинцам! А ведь еще 20 лет назад, когда была провозглашена Независимость, мы, украинцы, гордо заявляли о том, что мы кормили всю Россию, но больше никогда, никогда не будем ее кормить и уж тем более мы, украинцы, не будем протягивать руки...  Как показывает сегодняшняя действительность, экономика нашей страны прошла точку невозврата и теперь вполне реально, что мы протянем ноги!
   Дабы этого не случилось, наши правители обратились за финансовой помощью к России. Не знаю, чем закончатся переговоры, но могу сказать одно точно – наша Незалежність была всего лишь Незалежністю красных директоров, партийных, комсомольских бонз, да просто откровенных бандюков от прежних Московских бояр.  Другими словами, весь ресурс страны распиливался этой кучкой, обалдевшей от радости, бесконтрольности и вседозволенности.
   Экономика страны вошла в штопор, а наши правители применили синдром К. Арцеулова, который первый в истории авиации вывел самолет из штопора (он направил штурвал не на себя, а от себя, чем, казалось бы, усугубил свое положение, но при этом самолет вышел из штопора).
   Наверное, просто перепутали экономику с фигурой высшего пилотажа. Хотя наличие у них сегодня такого неимоверного богатства тоже можно расценивать как ФИГУРУ ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.