Владимир Путин готов признать поражение?

3 марта 2012, 14:37
журналист
0
521

Но все же, если случится чудо и Владимир Путин проиграет, интересно, готов ли Владимир Путин признать свое поражение?

Владимир Путин готов признать поражение?Граждане России настроены оптимистично на проведение честных выборов, поэтому они выходят на митинги «За честные выборы!». Хотя на самом деле большей части этих людей не нужны не только честные выборы, а выборы вообще. Не интересно принимать участие в выборах, в которых уже все решено за тебя. Зачем нужны выборы, которые реально не способны повлиять на изменение твоей жизни?

Граждане России настроены пессимистично на то, что победить на президентских выборах может не Владимир Путин. Они не знают как можно этому противостоять, поэтому их протестное настроение сводится лишь к требованию «За честные выборы!». 

Но даже если предположить, что Владимир Путин проиграет, во что мало кто сегодня верит, альтернативы на выборах ведь все равно особой нет. Многие предлагают голосовать за Зюганова, но в России слишком много людей, негативно настроенных против коммунистов. Почему? Да потому что в России уже 20 лет существуют капиталистические отношения, развивается частный бизнес. Согласно коммунистической идеологии всему этому нужно положить конец, частный бизнес порождает неравенство классов, а это значит, что частникам нужно будет закрыть все свои предприятия.

И хотя коммунисты, в том числе в лице Геннадия Зюганова, утверждают, что в новую эпоху правления коммунистов этого все же не произойдет, тем не менее, данные заявления не отражены коммунистами идеологически. А с учетом того, что коммунисты уже неоднократно обманывали и предавали свой народ, насколько в таком случае можно верить коммунистическим вождям?

Коммунист Геннадий Зюганов – главный конкурент на выборах Владимира Путина, и с учетом вышеизложенного Путин абсолютно уверен в своей победе. Зюганов не сомневается в том, что будет второй тур, потому что реальный процент голосов оппозиционные кандидаты наберут все же больший, чем прогнозируют социальные опросы населения. В ситуациях, когда тоталитарный режим пытается победить на выборах любой ценой, опросы населения дают не совсем верные данные. 

Многие люди в такой ситуации не хотят давать честный ответ на вопрос, за кого они будут голосовать, они проявляют осторожность, боятся говорить правду, чтобы еще до выборов не ощутить на себе давление админресурса. И в данной ситуации уместно вспомнить о голосовании на выборах за некоторые политические партии и их лидеров, когда за партию или лидера голосует значительно меньшее количество людей, чем зарегистрированных членов в этой партии. По сути, члены партии голосуют за своих политических оппонентов. Поэтому сюрприз в первом туре для Владимира Путина, несмотря на фальсификации, скорее всего, будет, поэтому не исключен и второй тур.

Но вот дальше ситуация для Владимира Путина складывается более благоприятно. Во второй тур выйдет Геннадий Зюганов и в этом мало кто сомневается. В таком случае во втором туре против правого консерватора будет выступать левый коммунист. Если бы это был тур между консерватором и демократом, как это было на президентских выборах в Украине в 2004-м году, когда во втором туре шла борьба между Виктором Януковичем и Виктором Ющенко, то гражданам России было бы проще определиться за кого голосовать. На самом деле они бы голосовали не за кандидатов в президенты, а за или против режима Путина, как это и было в Украине, когда украинцы голосовали за или против режима Леонида Кучмы.

Но в ситуации с коммунистом Зюгановым все гораздо сложней. Коммунисты в России тоже известны в качестве поклонников тоталитаризма, поэтому в таком противостоянии возникает закономерный вопрос – отдать свои голоса за правый или левый режим. Правый режим будет и дальше развивать и порождать коррупцию, а коррупционеры нагло грабить страну, левый режим тоже не лишит Россию коррупции, поскольку она родилась еще в СССР, но не даст коррупционерам обогащаться открыто и столь нагло, как при Путине. Зато коммунисты объявят войну олигархам, что не может не привести к гражданской войне – олигархи не допустят, чтобы у них забрали деньги и собственность. Хотя, конечно, это произойдет в случае, если коммунисты останутся верными своим идеалам и заповедям своего вечного вождя В.И.Ленина.

Владимиру Путину выгодно, чтобы во второй тур вышел Зюганов, поскольку за коммунистов многие в России голосовать не будут, и потому Зюганов неизбежно проиграет. Люди предпочтут отдать свой голос опять за Путина, чем испытывать свою судьбу с идеологически слабыми коммунистами. Для сегодняшних россиян к коммунистической идеологии слишком много вопросов, которые коммунисты решать не хотят, поэтому и проигрывают.

И в случае, если состоится второй тур между Путиным и Зюгановым, силы будут все же не равны, с коммунистами не получится противостояния «за» и «против» Путина. Поэтому сценарий своего проигрыша Владимир Путин вряд ли рассматривает.

Но все же, если случится чудо и Владимир Путин проиграет, интересно, готов ли Владимир Путин признать свое поражение? Или он объявит в стране о нечестных выборах, об их нелегитимности? Надо ли быть готовыми к такому сценарию оппонентам Путина?

Ведь если Владимир Путин проиграет на выборах, то его вполне может ожидать участь бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко. Новая власть при желании найдет немало доказательств коррупционной деятельности Владимира Путина.

Интересно, что перед президентскими выборами в Украине, когда шла борьба между Януковичем и Тимошенко, Путин отдавал свои симпатии Тимошенко, а Медведев – Януковичу. На выборы президента Украины Юлия Тимошенко шла в качестве премьер-министра и была уверена в своей победе. На выборы президент России Владимир Путин тоже идет в качестве премьер-министра и тоже абсолютно уверен в своей победе. Юлия Тимошенко уже сидит в тюрьме, Владимир Путин – пока еще нет. Но если Владимир Путин неожиданно проиграет на выборах, то его вполне может ожидать судьба Тимошенко.

Конечно, на примере своей политической симпатии Владимир Путин не может не понимать, что может ожидать его в случае поражения, и в отличии от Тимошенко он будет в любом случае более жестко бороться за победу, а в случае поражения вряд ли признает свое поражение. В таком случае Владимир Путин, скорее всего, пойдет на силовой вариант захвата власти, признав выборы нелегитимными. Как это возможно? Власть первая узнает о результатах выборов и может просто их не огласить, введя чрезвычайное положение в стране на фоне протестных митингов в столице и других городах.

Конечно, это реально лишь в ситуации, когда Дмитрий Медведев согласится помочь в этом Владимиру Путину. И здесь уже, как говорится, что победит – «дружба» и старые компрометирующие друг друга связи между этими людьми или личные амбиции Дмитрия Медведева и его команды.

Я согласен, что все это сейчас кажется больше фантастикой, но разве кто-то задумывался над тем, что в других странах постсоветского пространства на фоне незначительных протестных настроений возможны цветные революции? И в этом политическом чуде существенное значение может сыграть позиция и поведение коммунистов перед вторым туром. Если Зюганов перед вторым туром не сделает необходимых заявлений и не изменит хотя бы частично своих идеологических принципов публично – он неизбежно проиграет. 

Если же Зюганов поступит мудро и выступит не столько в роли коммуниста, сколько в роли демократа, тогда у него есть шанс на то, чтобы побороться с Путиным и попробовать победить его во втором туре. Вот только в таком случае после победы коммунистам все же придется заниматься изменением своей идеологии.

Что может дать российскому народу вся эта чехарда с выборами и противостояние между идеологически разными кандидатами? Чем жестче будет борьба, тем больших уступок и заботы со стороны власти может получить народ. Сейчас задача бесправных граждан страны – с помощью выборов запугать власть, показать, что народ уже не хочет быть бесправным, и он готов бороться за свои права политическими методами.

А политическая борьба между оппонентами в условиях, когда власть теряет свою стабильность, становится весьма опасной для проигравшего, потому что новый победитель, укрепляя свои политические позиции в стране, скорее всего, пойдет на «уничтожение» своих политических оппонентов. Это уже происходит сегодня в Украине, где новая правящая партия уничтожает оппозицию. Это может произойти и в России, если к власти придут коммунисты.

И даже если решающей борьбы между политическими оппонентами так и не произойдет, сама ситуация, подводящая к возможности такого сценария, позволяет правящей власти кардинально пересмотреть свой подход как к делам государственным, так и к своему народу. Нет, не руководствуясь мудростью или возникшей жалостью к своему народу, а прежде всего из чувства собственной безопасности. Ведь главной силой любого государства является все же народ, и об этом самому народу необходимо как можно чаще напоминать слишком забывчивой власти, вспоминающей о народе лишь во время выборов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.