Путин, фюрер и атомная война.

4 марта 2012, 10:56
0
792

Человечество наступает на исключительно новые грабли.

Еще одна интересная эмпирическая аксиома: история учит тому, что ничему не учит. Цинизм, целесообразность и закон сохранения Капитала диктует совсем нехитрые и недорогие меры, типа подмены учебной программы по истории. Не нужно придумывать нечто новое, достаточно лишнее прибрать, а значимое (для победителей-узурпаторов, естественно) приукрасить. Очень важно создать общий фон "так было всегда", чтобы у будущих поколений не возникло сомнений в девиации истории, в отклонении от безусловного рабского почитания узурпаторов-победителей. Властелинам нужны не народные патриоты, не патриоты человеческих ценностей, и ни в коем случае не национальные патриоты, рискующие пробудить единство народа. Потому таких личностей в  обучающей программе лучше не упоминать, чтобы не дай Бог, не появились национальные и патриотические идеи в массах. Если смотреть из параллельной вселенной, такая позиция выгодна самим массам: национал-патриотические революции ведут к политической и экономической нестабильности, к межклановым противостояниям и даже к открытым боевым действиям. Кому нужно кровопролитие? Нарушение шестой заповеди? Мы, как узурпаторы, власть не отдадим просто так, особенно какими-то дешевыми американскими технологиями, типа демократии, выборов.
Аборигены и биомасса мечтает о свободе? О защищенности? О светлом будущем отпрысков? Все это без проблем достигается Капиталом: нанимаем юриста, который объяснит Конституцию и законы и как действовать в правовом поле, - таким образом получите свободу. Защита? Проще-простого: за деньги можете купить любое распоряжение, включая судебное или прокурорское. Если мешают наши государственные органы, они так же легко покупаются, главное не боятся выяснить связи и лиц, которые занимаются посреднической деятельностью. Светлое будущее? У нас граждане свободные, достаточно пожертвовать некоторое количество Капитала, чтобы организовать заграничное образование ребенка с последующим трудоустройством в светлом будущем.
Конечно, у аборигенов может возникнуть вполне логичный вопрос: где взять столько денег, чтобы реализовать обычные такие общечеловеческие намерения? Ну, ответ вы знаете. Нужно больше работать, точнее, больше зарабатывать, воспитывать в личности фарисейские качества: продать все, что выгодно продать, украсть все, что выгодно украсть, а если что-то мешает, убрать все, что выгодно убрать. Если беспокоит совесть, религия, мораль, сознание и прочие ограничители, - это исключительно внутренняя проблема аборигенов.
Хотел написать обзор про цинизм и атомную войну, но думаю уже в следующий раз :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.